Yvision.kz
kk
Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
12

Куриные кармашки с моцареллой, теплый салат и рождественское печенье

Почти новогодний вечер в SmartHome прошел чудесно. У нас в гостях были веселые и энергичные ребята с MusicShow. Праздничные рецепты, с которыми ребята справились очень быстро, отличное настроение и красивые фотографии, с которыми они потом поделились.

Куриные кармашки с моцарелой и помидорами

На 8-10 порции:

Для курицы:
8-10 куриные грудки
10 пластинки свежей моцареллы (но можно заменить и другим сыром)
4  помидора, нарезать кружками
8 кабачка цуккини, разрезать вдоль на длинные тонкие пластинки
1 лимона
соль, перец

базилик
Для картофеля:
1 кг мелкого картофеля, если молодой и кожица тонкая - не чистить, просто хорошо вымыть; порезать пополам или на четверти
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложку розмарина; если знаете, что розмарин любите, то можно 2 ложки
соль, перец

Приготовление:
Духовку разогреть до 230С. Противень выстелить фольгой и смазать оливковым маслом. В большой чашке смешать картофель, оливковое масло, розмарин, соль и перец. Выложить на противень, поставить в духовку на 40 минут. Через 10 минут картофель перевернуть лопаткой и снизить температуру до 180С.

Выстелить фольгой и смазать оливковым маслом второй противень. В куриных грудках сделать надрезы в виде кармашка, посолить и поперчить. В кармашек вложить пластинки помидора и сыра и шалфей (базилик), скрепить зубочистко. На противень выложить в один слой цуккини, посолить и поперчить. На них выложить нафаршированные куриные грудки, сбрызнуть лимонным соком. Поставить в духовку при 180С на 30-35 минут.

Интересный салат, который может послужить иногда отличным гарниром или даже самостоятельным блюдом.

Теплый салат с лисичками

Лисички 500 г
Оливковое масло (много не бывает:)
Чеснок 4 зубчика
Лук шалот 200 г
Тимьян свежий 2 чайные ложки
Лимон 1 штука
Паста лучше брать Пене и разноцветные Barrila 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белый винный усус 3 столовые ложки
Петрушка, лук, зелень по вкусу
Сыр фета 200 г

Приготовление:

Лисички, в зависимости от размера, крупные – порезать, промыть.
В сковороде на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте
Лисички, тимьян, желательно порубленный, и цедру лимона, которую лучше натереть.
Готовим грибы, пока не станут мягкими и не выпарится вся влага, ну или почти вся:)
Так как у нас салат с пастой, то параллельно отвариваем пасту и по готовности сливаем воду.
Затем в грибы добавляем уксус, солим и перчим по вкусу, а дальше как вам хочется:
или в грибы добавляем пасту, фету, зелень и оливковое масло или наоборот . Тщательно перемешиваем, добавляем зелень и готово.

Мужчины готовят - на это можно смотреть вечно :))

Это самое волшебное печенье, которое я когда-то пробовала. Смело пеките его! Никаких сомнений!

Рождественские печенья полумесяцы

226 гр размягченного сливочного масла
3/4 чашки сахарной пудры + еще для обсыпки
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванили
1 чашка мелко порубленных орехов (можно грецкие) 
2 чашки муки

Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить остальные ингредиенты, перемешать на медленной скорости (не перестараться). Сформовать полумесяцы - из этого количества теста у меня получилось 36 штук. Выпекать на выстеленных пергаментной бумагой противнях ок. 15 минут (проверить просле 10 минут) при температуре 325 Ф (160 С). Горячими обвалять в сахарной пудре.

Ребята, спасибо вам за такой прекрасный вечер. Думаю, вы и сами сможете понять по фотографиям, какая волшебная атмосфера у нас царила!
Пусть у вас у всех в Новом Году будет всегда уютно и вкусно, как у нас в Samsung Smart Home.

 

12
578
9