• 12586
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Основные стежки вышивки лентами

Основные стежки вышивки лентами

Как любой другой вид рукоделия, вышивка лентами имеет свои особенности, способы, приемы. Смотришь на изделие и диву даешься: "какая красота, я такое точно не осилю". Оказывается, не все так страшно, как может показаться. Чтобы выполнить такую красоту нужно запастись необходимыми знаниями, инструментами и конечно же желанием. И тогда все получится!

Если вы новичок в этом деле, то начинать лучше с наборов, в которых уже имеется подробное описание, схема, иголка с широким ушком и ленты, необходимого размера, цветов, ширины.

1. Прямой стежок

Сначала протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1 и выполните стежок требуемой длины в нужном направлении, выведите иглу на изнаночную сторону в точке 2, следите за тем, чтобы лента хорошо прилегала к канве.

2. Прямой стежок с завитком

Сначала протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1, прижмите ленту к канве лицевой стороной вверх. На расстоянии требуемой длины стежка введите иглу в центр ленты в точке 2 и протяните ее на изнаночную сторону. Важно не перетянуть завиток на изнаночную сторону. Затягивайте ленту постепенно, пока на ее конце не образуется острый уголок с симметричными завитками кромок посередине ленты.

3. Изогнутый прямой стежок

Протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1 . В точке 2 закрепите ленту мулине в тон ленты коротким незаметным стежком, выведите ленту на изнаночную сторону в точке 3. 

4.Шов «вперед иголку»

Выполните на лицевой стороне стежок, такой же по длине стежок выполните на изнаночной стороне и т.д.

5.Шов «назад иголку»

Выполните первый стежок и сделайте пропуск такой же длины на изнанке, для выполнения второго стежка выведите иглу на лицевую сторону и введите иглу в точку, где заканчивается первый стежок и т. д.

6. Роза «паутинка»

Выполните основу цветка розы, проложив нитью 5 прямых лучеобразных стежков формирующих каркас розы. Прочно закрепите нить на изнанке. Выведите рядом с центром розы на лицевую сторону ленту темного оттенка и выполняйте переплетение против часовой стрелки над и под стежками, сделайте несколько кругов, проведите ленту на изнаночную сторону и закрепите. Выведите на лицевую сторону ленту светлого оттенка и выполните несколько кругов переплетения над и под стежками. Ленту не натягивайте, позволяя ей перекручиваться, расправляйте лепестки острием иглы. Когда образуется цветок и все нити основы будут закрыты, выведите иглу на изнаночную сторону. Роза закончена.

7. Шов «сетка»

Этот шов применяется при вышивании корзинки.
Выполните лентой светлого оттенка требуемое количество вертикальных прямых стежков в соответствии со схемой, затем переплетите эти стежки горизонтальными прямыми стежками лентой темного оттенка, при этом проводите иглу то над вертикальным стежком, то под ним, чтобы получилась сеточка.

8. Шов «шнурок» (обвитая наметка)

Этот шов применяется при выполнении стеблей растений. Сначала проложите прямые стежки швом «вперед иголку» или «назад иголку». Далее, не прокалывая канву, обвейте стежки сверху.

9. Ленточный стежок

Протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1, расправьте ленту, протяните иглу на изнаночную сторону в точке 2, подтягивайте ленту, пока петля не достигнет нужной длины.

10. Ленточный стежок - бант

Протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1, расправьте ленту, протяните иглу на изнаночную сторону в точке 2, подтягивайте ленту, пока петля не достигнет нужной длины. Прижмите ленту по центру над точками 1 и 2. Протяните ленту на лицевую сторону в точке 3 и затем на изнанку в точке 4 над образованной ранее петлей. Подтяните ленту, формируя маленький вертикальный прямой стежок. Бант закончен.

11. Французский узелок, пестик

Протяните иглу с лентой на лицевую сторону канвы. Расположив иглу параллельно плоскости канвы, два или три раза перевейте ее лентой. Витки не должны перекрывать друг друга, придерживая их пальцами, введите иглу в ткань и протяните ее на изнаночную сторону через выполненные завитки в точке близкой с выходом иглы на лицевую сторону. Если вы хотите вышить пестик, то иглу нужно вывести на изнаночную сторону через выполненные завитки на расстоянии длины пестика (рис а).

12. Шов «рококо»

Протяните иглу с лентой на лицевую сторону канвы. Расположив иглу параллельно плоскости канвы, два или три раза перевейте ее лентой. Витки не должны перекрывать друг друга, придерживая их пальцами, введите иглу в ткань в нужной точке и протяните ее на изнаночную сторону через выполненные завитки.

13. Шов «петля с прикрепом»

Выведите ленту на лицевую сторону канвы в точке 1. Проведите иглу на изнаночную сторону вплотную к точке 2 и выведите на лицо в точке 3, выполните петлю за острием иглы. Начинайте выводить иглу и подтягивать ленту, пока не образуется петля нужной формы. Проведите иглу на изнаночную сторону в точке 4. Подтяните ленту.

14. Шов «полупетля с прикрепом»

Выведите ленту на лицевую сторону канвы в точке 1. Проведите иглу по изнаночной стороне от точки 2 до точки 3. Выполните петлю за острием иглы, начните подтягивать ленту до тех пор, пока она не ляжет напротив точки 3. Проведите иглу на изнаночную сторону в точке 4 и подтяните ленту, чтобы закрепить шов.

 
Marinka009
11 января 2014, 18:06
1075

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16730
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3575
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3294
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2917
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2520
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2497
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2260
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2094
  • 14