• 13340
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Основные стежки вышивки лентами

Основные стежки вышивки лентами

Как любой другой вид рукоделия, вышивка лентами имеет свои особенности, способы, приемы. Смотришь на изделие и диву даешься: "какая красота, я такое точно не осилю". Оказывается, не все так страшно, как может показаться. Чтобы выполнить такую красоту нужно запастись необходимыми знаниями, инструментами и конечно же желанием. И тогда все получится!

Если вы новичок в этом деле, то начинать лучше с наборов, в которых уже имеется подробное описание, схема, иголка с широким ушком и ленты, необходимого размера, цветов, ширины.

1. Прямой стежок

Сначала протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1 и выполните стежок требуемой длины в нужном направлении, выведите иглу на изнаночную сторону в точке 2, следите за тем, чтобы лента хорошо прилегала к канве.

2. Прямой стежок с завитком

Сначала протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1, прижмите ленту к канве лицевой стороной вверх. На расстоянии требуемой длины стежка введите иглу в центр ленты в точке 2 и протяните ее на изнаночную сторону. Важно не перетянуть завиток на изнаночную сторону. Затягивайте ленту постепенно, пока на ее конце не образуется острый уголок с симметричными завитками кромок посередине ленты.

3. Изогнутый прямой стежок

Протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1 . В точке 2 закрепите ленту мулине в тон ленты коротким незаметным стежком, выведите ленту на изнаночную сторону в точке 3. 

4.Шов «вперед иголку»

Выполните на лицевой стороне стежок, такой же по длине стежок выполните на изнаночной стороне и т.д.

5.Шов «назад иголку»

Выполните первый стежок и сделайте пропуск такой же длины на изнанке, для выполнения второго стежка выведите иглу на лицевую сторону и введите иглу в точку, где заканчивается первый стежок и т. д.

6. Роза «паутинка»

Выполните основу цветка розы, проложив нитью 5 прямых лучеобразных стежков формирующих каркас розы. Прочно закрепите нить на изнанке. Выведите рядом с центром розы на лицевую сторону ленту темного оттенка и выполняйте переплетение против часовой стрелки над и под стежками, сделайте несколько кругов, проведите ленту на изнаночную сторону и закрепите. Выведите на лицевую сторону ленту светлого оттенка и выполните несколько кругов переплетения над и под стежками. Ленту не натягивайте, позволяя ей перекручиваться, расправляйте лепестки острием иглы. Когда образуется цветок и все нити основы будут закрыты, выведите иглу на изнаночную сторону. Роза закончена.

7. Шов «сетка»

Этот шов применяется при вышивании корзинки.
Выполните лентой светлого оттенка требуемое количество вертикальных прямых стежков в соответствии со схемой, затем переплетите эти стежки горизонтальными прямыми стежками лентой темного оттенка, при этом проводите иглу то над вертикальным стежком, то под ним, чтобы получилась сеточка.

8. Шов «шнурок» (обвитая наметка)

Этот шов применяется при выполнении стеблей растений. Сначала проложите прямые стежки швом «вперед иголку» или «назад иголку». Далее, не прокалывая канву, обвейте стежки сверху.

9. Ленточный стежок

Протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1, расправьте ленту, протяните иглу на изнаночную сторону в точке 2, подтягивайте ленту, пока петля не достигнет нужной длины.

10. Ленточный стежок - бант

Протяните иглу на лицевую сторону канвы в точке 1, расправьте ленту, протяните иглу на изнаночную сторону в точке 2, подтягивайте ленту, пока петля не достигнет нужной длины. Прижмите ленту по центру над точками 1 и 2. Протяните ленту на лицевую сторону в точке 3 и затем на изнанку в точке 4 над образованной ранее петлей. Подтяните ленту, формируя маленький вертикальный прямой стежок. Бант закончен.

11. Французский узелок, пестик

Протяните иглу с лентой на лицевую сторону канвы. Расположив иглу параллельно плоскости канвы, два или три раза перевейте ее лентой. Витки не должны перекрывать друг друга, придерживая их пальцами, введите иглу в ткань и протяните ее на изнаночную сторону через выполненные завитки в точке близкой с выходом иглы на лицевую сторону. Если вы хотите вышить пестик, то иглу нужно вывести на изнаночную сторону через выполненные завитки на расстоянии длины пестика (рис а).

12. Шов «рококо»

Протяните иглу с лентой на лицевую сторону канвы. Расположив иглу параллельно плоскости канвы, два или три раза перевейте ее лентой. Витки не должны перекрывать друг друга, придерживая их пальцами, введите иглу в ткань в нужной точке и протяните ее на изнаночную сторону через выполненные завитки.

13. Шов «петля с прикрепом»

Выведите ленту на лицевую сторону канвы в точке 1. Проведите иглу на изнаночную сторону вплотную к точке 2 и выведите на лицо в точке 3, выполните петлю за острием иглы. Начинайте выводить иглу и подтягивать ленту, пока не образуется петля нужной формы. Проведите иглу на изнаночную сторону в точке 4. Подтяните ленту.

14. Шов «полупетля с прикрепом»

Выведите ленту на лицевую сторону канвы в точке 1. Проведите иглу по изнаночной стороне от точки 2 до точки 3. Выполните петлю за острием иглы, начните подтягивать ленту до тех пор, пока она не ляжет напротив точки 3. Проведите иглу на изнаночную сторону в точке 4 и подтяните ленту, чтобы закрепить шов.

 
Marinka009
11 января 2014, 18:06
1118

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3720
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3438
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3090
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2514
  • 8
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2753
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2347
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1823
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1823
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1835
  • 49