KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Видео: Репортаж о детско-юношеской школе "Барыса"

9 января 2014, 19:50
0
0
743

Загрузка...
Loading...

Комментарии

условия создали,а 90% тренеров - обманщики...
Успехов пацанам!
alch
0
0
Да нет, не создали условия.
Хорошо сказал Тарасов, и чью цитату в этом интервью озвучили - "для того чтобы вырастить игрока сборной, нужна дюжина мальчишек играющих во дворе". А у нас во дворе никто не играет. Спорт этот элитарный, дорогой и по карману только достаточно обеспеченным слоям населения.
А как показывает статистика и практика, наиболее талантливые дети рождаются в семьях бедных людей. Вот такой парадокс.
Детский дворовый хоккей так и не развивается до сих пор. В школах не залиты катки, нет экипировки. Пока так будет, будут миллионы долларов уходить легионерам, а будущие казахские харламовы и дацюки будут на СТО работать механниками или монтажниками в ЖЭКах.
Дацюк и Харламов тоже не в школьных дворах выросли,сейчас уже всё по другому,прогресс))) насчёт бедных семей,так это не талант,а желание вылезти из нищеты,сейчас играет много хороших игроков из достаточно не бедных семей,да и не правильно талант пацана мерить размером кошелька родителей...
alch
0
0
Никто не мерит. Я лишь говорю о корреляции.
Это тебе кажется что все по другому. В на самом деле, ничто не вечно под луной. И простые истины уже тысячелетиями такими и остаются. Хотя порой "прогрессивно думающие" люди, как они сами об этом считают, в своем невежестве и глупой наивности думают в стомиллионный раз изобрести старый добрый велосипед.

К сожалению, таланты как крупицы, их надо искать, а найдя - беречь и растить. А для этого нужны массовый и отбор и селекция. Так устроена природа, так и в других плоскостях.
И чтобы вырастить игроков, которые смогут на равных играть со сборной Канады и Финляндии. надо просеять всех детей Казахстана, и то, 16 миллионов населения может и не хватить.

Хоккей сейчас больше мода, нежели традиция. Шелуха спадет, и что останется?

Если бы действительно заботились о будущем хоккея - развивали бы дворовый и школьный хоккей. Но результаты тут лет через 20 только будут. А так далеко в нашей банановой республике мало кто заглядывает. И еще меньше тех, кто готов вложить деньги в такие далеко идущие перспективы. И это наша беда, в отличии от других, более развитых стран. В них не боятся, а наоборот, с радостью инвестируют в свое будущее, даже отдаленное десятилетиями.
Здесь и сейчас - вот кредо Казахстана. Типичная психология типичного нищего.
alch
0
0
И примером тебе может выступать та же Устинка, кузница казахстанских хоккейных кадров. И такая ситуация сложилась не потому что там были элитарные школы. А потому что там был развит 30 лет назад дворовый хоккей, и повальное увлечения им. Там заработали те самые механизмы отбора и селекции. И вот результаты. Создана школа Усть-каменогорского хоккея, и ее воспитанники выступают в НХЛ и лучших российских клубах. И Талгат тоже оттуда.

Вот они последствия дворового хоккея, и залитых во всех школах катках.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter