Красота спасет мир

ARTTuran 2014 M01 8
610
0
0
0

Похоже, мы нашли того, кто во всем виноват Это - Федор Михайлович Достоевский. Он так тонко затроллил всех своей фразой "Красота спасет мир", которую сегодня подняли на щит производители и пиарщики в

Похоже, мы нашли того, кто во всем виноват Это - Федор Михайлович Достоевский. Он так тонко затроллил всех своей фразой "Красота спасет мир", которую сегодня подняли на щит производители и пиарщики всего на свете, что никто и не заметил, как красота, долженствующая мир спасать, начала его убивать.



Сегодня культ красоты, эстетического совершенства, гламура заполонил собой всю жизнь человека. С экранов телевизора нам улыбаются белоснежной голливудской улыбкой неестественно прекрасные кинозвезды, в магазинах продаются неестественно красивые продукты, по улицам ездят невообразимо прекрасные автомобили.

Казалось бы, что плохого в том, что нас окружает так много красивых людей и вещей? Может быть эта красота сделает нас немного лучше, духовнее, добрее?

Дело в том, что за эту пустую красоту каждый человек платит.

Продукты в магазинах выглядят как на картинке.

Производители не любят говорить об этом, но для придания продуктам питания привлекательного вида их обрабатывают специальными химическими соединениям, красителями, восками, вредными для здоровья. Т.е. эти химические добавки не преследуют никакой другой цели, кроме как сделать продукты более привлекательными для глаз. Вот и получается, что мы радуем свои глаза, но убиваем свой организм.

Аналогичная ситуация во многих отраслях. Например современные автомобили настолько непрактичны, что каждое касание или царапина требует дорогостоящей покраски или замены части кузова. Почему не сделать автомобили менее глянцевыми, но более практичными? Куда подевались резиновые бамперы?

Яркие, хаотично мелькающие образы на теле и киноэкране привлекают внимание, но не ведут к развитию мышления, а наоборот, создают хаос и неразбериху в мыслях.

Правда в том, что человечество всегда было склонно западать на внешнюю форму в ущерб сути. И сегодня эта возвеличивание формы достигло своего абсолюта. Погоня за глянцем убивает сегодня каждого человека в отдельности и все общество в целом.

Не пора ли стряхнуть этот гламурный дурман и начать заниматься политикой?))))

с уважением, Межгалактический скиталец

p/s: одан да барып Қайрат Нұртасты тыңдайын

Оцените пост

0
Дальше