Чем пришелся россиянам не по вкусу казах Аман Тулеев?

qaznews-kz 2014 M01 8
666
0
1
0

Редакция РИА «Новый Регион» в канун Нового года представила самых негативных «героев» России. Амана Тулеева редакторы рейтинга обозвали «Заслуженным ханом России».

Редакция РИА «Новый Регион» в канун Нового года представила самых негативных «героев» России. В список вошли ньюсмейкеры, которые ярко негативно отличились в течение последних 12 месяцев и становились объектами бурного обсуждения в блогосфере. Амана Тулеева редакторы рейтинга обозвали «Заслуженным ханом России».

«Губернатор Кемеровской области накануне своего ухода на заслуженный отдых подготовил в центре Сибири новую Чечню. Судя по итогам выборов 8 сентября, которые показали рекорд как по явке, так и по электоральным предпочтениям, Кузбасс стал еще одним «столпом постсоветской государственности», как и Чеченская республика.

В Чечне на участки пришли 92,03% избирателей, а за «ЕР» из них проголосовали 85,94%. В Кузбассе явка составила больше 70%, а за «Единую Россию» проголосовали 86,49%. Кузбасс отличился голосованием и на мэрских выборах. Кандидаты от «партии власти» стали мэрами Новокузнецка, Прокопьевска, Киселевска и Березовского, получив больше 86%. В других регионах, которые реже Кузбасса и Чечни оказываются фигурантами политических анекдотов, явка в среднем составила 30%, но и те, кто проголосовал, отдали предпочтение ЕР (в среднем – 40-60%).

За такие успехи кузбасского губернатора острословы окрестили его Рамзаном Тулеевым и Аманом Кадыровым… Выбирайте – кому, как больше нравится», написано на сайте Новый регион.

Впрочем, негативные новости об Амане Тулееве всплывают в новостных СМИ с завидной частотой. То утверждают об его уходе их политики, хотя он и в настоящее время является губернатором Кемеровской области. То сенсационно заявляют, что он умер, хотя в жуткое ДТП в 2011 году попала не машина с Тулеевым, а машина ГИБДД, ехавшая спереди. Ещё более удивляют слухи о якобы принятии Аманом Тулеевым христианства. Эта новость чуть не стоила губернатору жизни: в 1999 году в Чечне за смену веры он был приговорён к смертной казни.

Тем не менее, Аман Гумирович жив, здоров и продолжает работать во благо соседней России! За заслуги в развитии интеграционных процессов, укрепление национальной экономики, возрождение духовности Аман Гумирович стал лауреатом международной программы “Лидеры XXI столетия”.

Но наиболее интересны его успехи среди простых россиян и казахстанцев.

Аман Тулеев неоднократно принимал участие в переговорах с террористами. А в 1991 году, будучи народным депутатом РСФСР, он помог освободить из автобуса захваченную в заложницы вблизи Красной площади Машу Пономаренко. Вместо неё террористам он предложил себя!

Продолжение - пройдите по ссылке - http://qaznews.kz/chem-prishelsya-rossiyanam-ne-po-vkusu-kazax-aman-tuleev.html

Оцените пост

1
Дальше