Каково быть бомжем?

ARTTuran 2014 M01 7
498
0
0
0

Здравствуйте. Я живу в районе Пятилетки и являюсь бомжем. Если меня спросят, каково это - быть бомжем, я отвечу что быть бомжем это целое искусство. Даже целая философия.

Все мы странники в этом мире.

Здравствуйте. Я живу в районе Пятилетки и являюсь бомжем. Если меня спросят, каково это - быть бомжем, я отвечу что быть бомжем это целое искусство. Даже целая философия. Перед тем как стать бомжем, я изучал кинематограф, литературу, искусства и философию, познакомился с трудами выдающихся авторов и мыслителей. К примеру, работы Платона, Ф. Ницше, А. Шопенгауэра, К.Г. Юнга и В. Райха. Но к моему великому сожалению я не нашел ответа на самые главные жизненные вопросы, точнее даже на один вопрос: Кто Я?

Потом, я услышал историю про принца Сиддхартху. Большинству из вас, он известен по имени Буддаха Готама (Будда Гаутама – удобоваримый вариант). Оказывается принц Гаутама Будда, впоследствии отказался от трона и тоже стал бомжем. Восемь лет он бомжевал вместе с племенем Шакьямуни. Там его и прозвали Будда Шакьямуни.

Будда понял, что путь бомжа – путь к просветлению, и причина наших земных страданий это наши желания. «Откажись от всех желаний и уйдешь в Нирвану – небытие».

Но вернемся ко мне. Быть бомжем капец как невесело. Это плохо. Но, как говорится «все проверяется на собственном опыте». Это путь отказа. Путь смирения и философских скитаний. Путь, с помощью которого познаются грани собственной личности. Готовы ли вы кушать то, от чего даже уличные дворняги воротят нос? Ночевать в Бауманской роще летом, а зимой обживать проем под мостом на Белинского Рыскулова? И судя по тому, как многим уже не находится места в некогда просторных подмостовых лежанках, мы можем наблюдать как РК превращается в страну философов-скитальцев.

p/s: Я видел другие миры и другие Вселенные. Такие Вселенные, где дважды два не равно четырем.

 

Оцените пост

0
Дальше