Bioderma VS Avene Miccelaire Solutions

Аizhan 2014 M01 7
2510
0
9
0

Уверенна, что все вы слышали о мицеллярном растворе для очищения кожи. Грубо говоря, Micell - это частицы масла взвешенные в воде. Эти самые частицы и составляют Мицеллярный раствор. Если Вас...

Уверенна, что все вы слышали о мицеллярном растворе для очищения кожи. Грубо говоря, Micell - это частицы масла взвешенные в воде. Эти самые частицы и составляют Мицеллярный раствор. Если Вас интересует более подробное (и научное) описание можете посетить этот блог.

Самым популярным брендом в этой категории является Bioderma (каждые 6 секунд в мире продается 1 бутылочка раствора).

Сегодня, я буду сравнивать Bioderma с его менее популярным конкурентом - мицеллярным лосьоном Avene.

Итак, что же нам обещают производители ?

Avene Lotion Micellaire - "Снимает макияж, удаляет загрязнения, смягчает и успокаивает кожу. Очищающие мицелловые частицы мягко снимают макияж с кожи лица. Мягкая формула Лосьона позволяет также снимать макияж с глаз".

Bioderma Sensibio H2O - "Находясь на передовой линии инновационной деятельности (в сфере ухода за кожей, очевидно), Bioderma первой представила мицеллярные растворы. специально разработанные для чувствительной/нормальной/сухой кожи, мицеллярный раствор Sensibio H2O мягко очищает лицо и глаза, снимая даже водостойкий макияж, сохраняя естественный PH баланс кожи"

Оба производителя утверждают, что растворы очищают лицо от макияжа. Bioderma утверждает, что способна снимать даже водостойкий макияж, Avene утверждает, что лосьон смягчает раздраженную кожу.

Цена и Размер

Avene Lotion Micellaire - 200 ml - 2600 KZT; 400 ml - 3650 KZT.

Bioderma Sensibio H2O - 100 ml - 1250 KZT; 250 ml - 2500; 500 ml - 4700 ml.

Что касается цены+размера, то в этом плане они более или менее одинаковы.

Запах и Текстура

Avene Lotion Micellaire - Запаха практически никакого не имеет, кроме как едва уловимого, пудро-кремового фирменно "авеновского" флера. На коже чувствуется как вода, смягченная вода, в которую добавили микрограмм авеновского крема.

Bioderma Sensibio H2O - Опять же, на коже чувствуется как вода, только ощущения после нее именно скрипучей чистоты. Запаха практически нет, хотя, лично мне кажется, что слегка отдает морской водой (скорее всего только мне и кажется).

Где можно приобрести

Avene Lotion Micellaire - Центральные аптеки на Ауэзова и Фурманова. Вообще, на сайте avene.kz - полный список аптеки, где можно приобрести продукцию Avene.

Bioderma Sensibio H2O - Аптеки на Ауэзова и Фурманова. Если погуглить, то найдете сайты казахстанские, на которых можно заказать Bioderma.

По-моему, в Казахстане (как и во всем мире, наверно) большей популярностью пользуется раствор от Bioderma, чем от Avene - практически в каждой аптеке можно найти красную бутылочку мицеллярного раствора Bioderma.

Тест

К сожалению, у меня нет фото, но с макияжем лучше справился раствор от Bioderma. Водостойкий макияж за раз полностью не стирает, но после 2 ватного тампона - все загрязнения удаляет . Кожа остается очищенной, мягкой, к тому же, скрипуче чистой.

Avene также справился с макияжем, только продукта расходуется больше и нужно "стирать" с лица макияж, что я делать не люблю из-за тонкой кожи. После него кожа, действительно, остается увлажненной. С Bioderma я этого не почувствовала. Я думаю, это идеальный вариант для людей с суперчувствительной кожей.

Вердикт.

Для меня этот выбор не составил никакой сложности - это Bioderma Sensibio H2O. Раствор, как и обещает производитель, удаляет водостойкий макияж, не раздражая кожу, наоборот, оставляя ее мягкой и гладкой. Огромным плюсом для меня, также, является то, что ощущения, как-будто обычной водой проводишь по лицу, а результат поразительный.

Avene, также, хорош, но больше всего подойдет тем девушкам, которые пользуются минимум косметикой. Либо его можно использовать как обычный лосьон для успокоения раздраженной кожи.

Хочу заметить, что ни один продукт не вызвал у меня ни малейшего раздражения или появления прыщей.

Если вы никогда не пользовались мицеллярными растворами, то я посоветовала бы начать с Bioderma. Уверенна, вы не будете разочарованы.

Оцените пост

9
Дальше