место в рейтинге
  • 23126
  • 20
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Bioderma VS Avene Miccelaire Solutions

Уверенна, что все вы слышали о мицеллярном растворе для очищения кожи. Грубо говоря, Micell - это частицы масла взвешенные в воде. Эти самые частицы и составляют Мицеллярный раствор. Если Вас интересует более подробное (и научное) описание можете посетить этот блог.

Самым популярным брендом в этой категории является Bioderma (каждые 6 секунд в мире продается 1 бутылочка раствора).

Сегодня, я буду сравнивать Bioderma с его менее популярным конкурентом - мицеллярным лосьоном Avene.

Итак, что же нам обещают производители ?

Avene Lotion Micellaire - "Снимает макияж, удаляет загрязнения, смягчает и успокаивает кожу. Очищающие мицелловые частицы мягко снимают макияж с кожи лица. Мягкая формула Лосьона позволяет также снимать макияж с глаз".

Bioderma Sensibio H2O - "Находясь на передовой линии инновационной деятельности (в сфере ухода за кожей, очевидно), Bioderma первой представила мицеллярные растворы. специально разработанные для чувствительной/нормальной/сухой кожи, мицеллярный раствор Sensibio H2O мягко очищает лицо и глаза, снимая даже водостойкий макияж, сохраняя естественный PH баланс кожи"

Оба производителя утверждают, что растворы очищают лицо от макияжа. Bioderma утверждает, что способна снимать даже водостойкий макияж, Avene утверждает, что лосьон смягчает раздраженную кожу.

Цена и Размер

Avene Lotion Micellaire - 200 ml - 2600 KZT; 400 ml - 3650 KZT.

Bioderma Sensibio H2O - 100 ml - 1250 KZT; 250 ml - 2500; 500 ml - 4700 ml.

Что касается цены+размера, то в этом плане они более или менее одинаковы.

Запах и Текстура

Avene Lotion Micellaire - Запаха практически никакого не имеет, кроме как едва уловимого, пудро-кремового фирменно "авеновского" флера. На коже чувствуется как вода, смягченная вода, в которую добавили микрограмм авеновского крема.

Bioderma Sensibio H2O - Опять же, на коже чувствуется как вода, только ощущения после нее именно скрипучей чистоты. Запаха практически нет, хотя, лично мне кажется, что слегка отдает морской водой (скорее всего только мне и кажется).

Где можно приобрести

Avene Lotion Micellaire - Центральные аптеки на Ауэзова и Фурманова. Вообще, на сайте avene.kz - полный список аптеки, где можно приобрести продукцию Avene.

Bioderma Sensibio H2O - Аптеки на Ауэзова и Фурманова. Если погуглить, то найдете сайты казахстанские, на которых можно заказать Bioderma.

По-моему, в Казахстане (как и во всем мире, наверно) большей популярностью пользуется раствор от Bioderma, чем от Avene - практически в каждой аптеке можно найти красную бутылочку мицеллярного раствора Bioderma.

Тест

К сожалению, у меня нет фото, но с макияжем лучше справился раствор от Bioderma. Водостойкий макияж за раз полностью не стирает, но после 2 ватного тампона - все загрязнения удаляет . Кожа остается очищенной, мягкой, к тому же, скрипуче чистой.

Avene также справился с макияжем, только продукта расходуется больше и нужно "стирать" с лица макияж, что я делать не люблю из-за тонкой кожи. После него кожа, действительно, остается увлажненной. С Bioderma я этого не почувствовала. Я думаю, это идеальный вариант для людей с суперчувствительной кожей.

Вердикт.

Для меня этот выбор не составил никакой сложности - это Bioderma Sensibio H2O. Раствор, как и обещает производитель, удаляет водостойкий макияж, не раздражая кожу, наоборот, оставляя ее мягкой и гладкой. Огромным плюсом для меня, также, является то, что ощущения, как-будто обычной водой проводишь по лицу, а результат поразительный.

Avene, также, хорош, но больше всего подойдет тем девушкам, которые пользуются минимум косметикой. Либо его можно использовать как обычный лосьон для успокоения раздраженной кожи.

Хочу заметить, что ни один продукт не вызвал у меня ни малейшего раздражения или появления прыщей.

Если вы никогда не пользовались мицеллярными растворами, то я посоветовала бы начать с Bioderma. Уверенна, вы не будете разочарованы.

Аizhan Fruity
Sharing my opinions with you
8 января 2014, 5:40
2901

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8696
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3080
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3232
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2799
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2732
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2778
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2113
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2235
  • 2