Жаркие. Зимние. Ваши.

Карина 2014 M02 7
595
0
3
0

Вот и состоялось открытие Олимпийских зимних игр в Сочи. Понимаю, что постов на эту тему будет не мало, однако, хочу внести свою лепту (дословно: вставить свои пять копеек). Потому что спорт с самого...

Вот и состоялось открытие Олимпийских зимних игр в Сочи. Понимаю, что постов на эту тему будет не мало, однако, хочу внести свою лепту (дословно: вставить свои пять копеек). Потому что спорт с самого детства значит для меня немного больше, чем для большинства граждан. И Олимпийские игры можно сравнить с самым крутым медиаблогом, в котором будут принимать участие лучшие блоггеры мира ;)

Начну с самого начала - разогрева. Вообще выбор группы "Тату" натолкнул на мысль, что это очередной политический ход. Мол, бойкот бойкотом, но даже на открытии выступают явные проявители однополой любви. В принципе, песня "Нас не догонят" была очень кстати.

Далее - Алфавит. Он представлял достижения России. На эту тему в интернете (особенно в Твиттере) было очень много язливых комментариев.

Ъ - Пушкин Ь - Любовь Ь - парашют Я - Россия

Девочка по имени Любовь засыпает и «Сны о России» показывают нам красивые картины России.

Над страной идет снег. Пять больших снежинок должны были стать кольцами. Но одно (крайнее правое) кольцо не зажглось и, буквально, спустя минуту, можно было наблюдать веселые твиты в мировых трендах. Фейл мне опять же показался очень политическим, ведь то самое кольцо символизировало континент - Америку. Сразу задаешься вопросов, совпадение или..? При этом кольца раскрылись только на Российских каналах.

Печально было видеть фотографии Медведева в таком виде, потому что это как минимум неуважение. Чувак, а ты ведь еще и президентом был.

После речей официальных лиц и гимна России начинается продолжительный выход стран участниц. Идея на счет проекции каждой страны со спутника была отличной, это смотрелось очень эффектно.

Начиная с Германии играл трек, очень похожий на what does the fox say (Или мне одной это показалось?) А вообще сопровождающая музыка была на высоте.

И тут начали рождаться новые веселые "истории".

Эти костюмы с шортами Бермуды запомнили все. Даже моя бабушка удивилась выбору наряда;)

Делегаты Британии с шапками-ушанками смотрелись очень мило.

Очередь Казак ели Казахстана. Спортсменов было относительно много. Нурсултан Абишевич и Дарига Нурсултановна помахали ручами атлетам. Наши же как всегда отличились:

Обрадовали китайцы, которые вышли со своими и российскими флажками. Молодцы! Это заметили все.

Норвегия. 134 делегата. Тут, честно говоря, включилась моя любовь к большинству из спортсменов этой страны (особенно, к биатлонистам) и я довольная смотрела на них.

Бобслеитсы (4 человека) из Ямайки. Вспоминаются летние Олимпийские игры прошлого года. Там их делегация была куда больше.

Самым запомнившимся, конечно же, был выход Российских спортсменов под ремикс "Нас не догонят". Ребята были чем то похожи на шествие дедов морозов по их костюмам;)

Появление той самой девочки по имени Любовь и красочные выступления под чисто русскую музыку. Понравился один момент, когда Любовь "шагала по рукам". Все было четко отлажено, ведь девочка даже не смотрела куда идет, они следили за каждым ее шагом и вовремя подхватывали.

Марширующим ребятам, которые после превратились в танцоров на балу Наташи Ростовой нужно отдать дань.  Все было четко, слаженно и, главное, красиво.

Далее красные картины индустриализации. Вообще, в конце поста хотела поворчать, мол как они вообще не уделили внимание ВОВ. Оказалось, уделили. Была остановка действий на сцене, которая предполагала Вторую Мировую. Но я все еще остаюсь при мнении, что нужно было лучше раскрыть эту тему. Потому что это слишком большая страница в истории, чтобы ее вот так взять, и загубить.

Пионеры зашагали, дядя Степа-Валуев. Сразу вспомнились фотографии родителей того времени:)

Далее пошли стиляги и хипстеры. Московский молодежный фестиваль 1956 года (как мне это уточнила бабушка) на который съезжалась молодежь со всего мира.

Так же обрадовала немного измененная (=дополненная) песня из детства:

Пусть всегда будет небо, пусть всегда будет солнце

Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я

Пусть всегда будут Сочи

И теперь началась официальная часть Олимпиады. Речи главы орг.комитета и президента МОК. Путин объявил игры открытыми. Внесли флаг, спели гимн.

Очень красивые спортивные созвездия.

И началась самая главная часть - финальная стадия эстафеты олимпийского огня. Я была рада, что доверили это дело именно Третьяку и Родниной.

И последняя стадия на этот вечер - фейерверки.

В конце хотелось бы пожелать удачи нашим спортсменам. Поменьше нервов, побольше настроя. И даже если не будет медалей, то я не расстроюсь. Потому что сам факт участия на соревнованиях такого уровня значит многое.

Олимпиада объединяет. Надеюсь, эти две с небольшим недели будет как можно меньше негатива, потому что Олимпиада - это великое событие.

Оцените пост

3