место в рейтинге
  • 111931
  • 130
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Я сомневаюсь, стоит ли мне следовать своему призванию». Что делать?

Люди, которые приходят ко мне на мастер-классы, тренинги и коучинг по поиску своего призвания, часто колеблются и не решаются что-то сделать. Их в процессе совместной работы накрывает волна сомнений, и они задумываются: "Правильно ли я это делаю? Зачем я вообще ищу свое призвание? Разве это самое важное, чем я должен (или должна) сейчас заниматься? Мне надо деньги зарабатывать, семью кормить/ универ заканчивать/ проект на работе сдавать. Мне вон карьерный рост обещают, а я тут пытаюсь свалить в неизвестно что заниматься неизвестно чем, потому что я пытаюсь следовать своему предназначению."

Вполне объяснимая история. Когда человек уходит с проторенной дорожки, где все ясно и понятно, но усредненно, ему приходится рисковать, чтобы найти свой путь, где уже никто не сможет дать 100% верных инструкций и гарантий. Это и есть поиск своего пути и поиск себя. Именно поэтому чьи-то истории успеха, которые народ так жадно поглощает и стремится узнать, не особо кому-то помогают. История Стива Джобса одна, история матери Терезы другая. Вы чужую жизнь к себе не приложите, поэтому они просто вдохновляют, но ответа на вопрос "как МНЕ это сделать?" не дают.

Если вы не знаете, в верном ли направлении движетесь, обратите внимание на то, что происходит вокруг. Если, к примеру, вы хотите заниматься рисованием вместо юриспруденции, то какие изменения случились в вашей жизни после этого решения? Обращайте внимание на самые мелкие детали, на то, что слышите, видите, чувствуете прямо сейчас. Увидели ли вы объявление о наборе в группу по рисованию взрослых людей? Услышали ли вы по радио "Каждый человек творец своей жизни и сам пишет свою историю"? Чувствуете ли вы себя радостно, подпрыгивает ли у вас что-то внутри? Осознаете ли вы, что вы находите все больше аргументов в пользу смены профессии?

Когда мы решаем следовать своему пути, то это очень смелый и ответственный шаг. Конечно, это может быть страшно. И поэтому нам хочется побыстрее снова вернуть все в состояние душевного комфорта: гарантию, что вы на этом заработаете! точные сроки, когда вы сможете получать деньги за свое любимое дело! 100% верный способ уйти с нелюбимой работы! самый быстрый путь к вершинам мирового мастерства!

Мир инертен. Вселенная инертна. Чтобы стать экспертом в любой сфере, требуется 10 000 часов, посвященного этому занятию. Это 5 лет работы с 9 до 6 (без учета тупления вконтактике, перекуров и чаепитий) или 10 лет по 2-3 часа в день на хобби. Также и переход от ненавидимого осточертелого скучного занятия, за которое вы получаете зарплату к тому, от чего внутри все распирает от воодушевления. Он не произойдет мгновенно. И гарантий того, что все будет гладко, не будет. Это жизнь, это реальность.

Но я могу вам дать другие гарантии. Того, что когда вы пойдете своим путем, вы начнете встречать эти маленькие радостные знаки. Они будут появляться, чтобы убедить вас в том, что вы идете верной дорогой. Это небольшие путеводные знаки, которые поддерживают вас в проживании вашей жизни, в исполнении вашего предназначения.

Если вам страшно, вы волнуетесь и переживаете, правильно ли поступаете, помните одну истину. Лучше идти своим путем со скоростью улитки, чем лететь ракетой к чужому навязанному успеху. Чем вам станет счастливее от того, что вы всего добились в сфере, которая вам по барабану?

Я помню историю об одном враче международного уровня, который на банкете в честь его награждения, вдруг горько расплакался. Когда его спросили, в чем же дело, он сказал: "Я сейчас понял, что я самый ужасный танцор в мире. Я никогда не хотел быть врачом, но стал им, потому что этого очень хотел мой отец. Сейчас, когда я достиг всех высот в медицине, я понимаю, что все эти годы совершенно не занимался тем, что действительно хотел - танцами. И сейчас я прекрасный врач, но отвратительный танцор".

Поэтому не обращайте внимания на свои сомнения. То, что они появляются, это нормально. Главное, помните: лучше идти мелкими маленькими шагами по своему пути, чем широким быстрым шагом к чужим целям. Если вы действительно нашли свое призвание, то какая вам разница, как быстро вы туда придете? 5 дней или 5 лет - если это действительно ваша цель? Вы будете счастливы просто в процессе движения, просто занимаясь любимым делом, потому что это действительно ваше.

Вот и выбирайте. Или вы сомневаетесь, переступаете через страхи и начинаете делать то, что наполнит каждый ваш день радостью, или вы продолжаете сохранять свою уверенность и стабильность в следовании понятной, но какой-то не вашей дорогой в карьере и работе. Решать, конечно, вам.

Ladyx-623
blonde
5 января 2014, 23:16
582

Загрузка...
Loading...

Комментарии

у вас очень интересные посты, с удовольствием читаю! Спасибо за вдохновение)
По моему мнению, когда у человека есть работа, лучше всего начинать свое призвание параллельно с основной работой - без резких движений, как говорится... обычно это сначала хобби, которое если и перерастет в нечто большее, то по крайней мере гармонично, естественно...
я когда-то бросила работу с пресловутым "следуй за мечтой" - проваливала свою мечту и начинала снова раза 4 за 5 лет, год назад отказалась от нее... теперь снова возникают мысли, а не начать ли всё заново?))) у каждого свой путь, конечно)
Спасибо за ваше внимание к моему блогу)
Я согласна с тем, что не нужно резко все бросать и бежать делать то, что любишь. Это чревато негативными последствиями. Как уже написано выше, мир инертен. Переходы нужно делать постепенно, но регулярно, не отступаясь.
Вы можете продолжать обманывать себя в том, что вам ваша мечта не нужна. Вы уже 5 лет пытаетесь ею заняться, это ли не знак верности и постоянства? Ваши возвращения обратно, попытки отказа от нее - это все оттого, что у вас нет плана перехода. Как из текущего сегодня "у меня есть мечта, но свою работу я не люблю" перейти к желаемому "я занимаюсь любимым делом и получаю за это деньги".
Записывайтесь на вебинар, приходите на тренинг. Мы весь 2-й день посвящаем разработке плана этого перехода.
Удачи вам в следовании своей мечте! Не бросайте ее) Она вам этого не простит))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7862
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6841
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5713
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5196
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4067
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3714
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2954
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2356
  • 18