«Я сомневаюсь, стоит ли мне следовать своему призванию». Что делать?

Ladyx-623 January 5, 2014
623
2
0
0

Люди, которые приходят ко мне на мастер-классы, тренинги и коучинг по поиску своего призвания, часто колеблются и не решаются что-то сделать. Их в процессе совместной работы накрывает волна...

Люди, которые приходят ко мне на мастер-классы, тренинги и коучинг по поиску своего призвания, часто колеблются и не решаются что-то сделать. Их в процессе совместной работы накрывает волна сомнений, и они задумываются: "Правильно ли я это делаю? Зачем я вообще ищу свое призвание? Разве это самое важное, чем я должен (или должна) сейчас заниматься? Мне надо деньги зарабатывать, семью кормить/ универ заканчивать/ проект на работе сдавать. Мне вон карьерный рост обещают, а я тут пытаюсь свалить в неизвестно что заниматься неизвестно чем, потому что я пытаюсь следовать своему предназначению."

Вполне объяснимая история. Когда человек уходит с проторенной дорожки, где все ясно и понятно, но усредненно, ему приходится рисковать, чтобы найти свой путь, где уже никто не сможет дать 100% верных инструкций и гарантий. Это и есть поиск своего пути и поиск себя. Именно поэтому чьи-то истории успеха, которые народ так жадно поглощает и стремится узнать, не особо кому-то помогают. История Стива Джобса одна, история матери Терезы другая. Вы чужую жизнь к себе не приложите, поэтому они просто вдохновляют, но ответа на вопрос "как МНЕ это сделать?" не дают.

Если вы не знаете, в верном ли направлении движетесь, обратите внимание на то, что происходит вокруг. Если, к примеру, вы хотите заниматься рисованием вместо юриспруденции, то какие изменения случились в вашей жизни после этого решения? Обращайте внимание на самые мелкие детали, на то, что слышите, видите, чувствуете прямо сейчас. Увидели ли вы объявление о наборе в группу по рисованию взрослых людей? Услышали ли вы по радио "Каждый человек творец своей жизни и сам пишет свою историю"? Чувствуете ли вы себя радостно, подпрыгивает ли у вас что-то внутри? Осознаете ли вы, что вы находите все больше аргументов в пользу смены профессии?

Когда мы решаем следовать своему пути, то это очень смелый и ответственный шаг. Конечно, это может быть страшно. И поэтому нам хочется побыстрее снова вернуть все в состояние душевного комфорта: гарантию, что вы на этом заработаете! точные сроки, когда вы сможете получать деньги за свое любимое дело! 100% верный способ уйти с нелюбимой работы! самый быстрый путь к вершинам мирового мастерства!

Мир инертен. Вселенная инертна. Чтобы стать экспертом в любой сфере, требуется 10 000 часов, посвященного этому занятию. Это 5 лет работы с 9 до 6 (без учета тупления вконтактике, перекуров и чаепитий) или 10 лет по 2-3 часа в день на хобби. Также и переход от ненавидимого осточертелого скучного занятия, за которое вы получаете зарплату к тому, от чего внутри все распирает от воодушевления. Он не произойдет мгновенно. И гарантий того, что все будет гладко, не будет. Это жизнь, это реальность.

Но я могу вам дать другие гарантии. Того, что когда вы пойдете своим путем, вы начнете встречать эти маленькие радостные знаки. Они будут появляться, чтобы убедить вас в том, что вы идете верной дорогой. Это небольшие путеводные знаки, которые поддерживают вас в проживании вашей жизни, в исполнении вашего предназначения.

Если вам страшно, вы волнуетесь и переживаете, правильно ли поступаете, помните одну истину. Лучше идти своим путем со скоростью улитки, чем лететь ракетой к чужому навязанному успеху. Чем вам станет счастливее от того, что вы всего добились в сфере, которая вам по барабану?

Я помню историю об одном враче международного уровня, который на банкете в честь его награждения, вдруг горько расплакался. Когда его спросили, в чем же дело, он сказал: "Я сейчас понял, что я самый ужасный танцор в мире. Я никогда не хотел быть врачом, но стал им, потому что этого очень хотел мой отец. Сейчас, когда я достиг всех высот в медицине, я понимаю, что все эти годы совершенно не занимался тем, что действительно хотел - танцами. И сейчас я прекрасный врач, но отвратительный танцор".

Поэтому не обращайте внимания на свои сомнения. То, что они появляются, это нормально. Главное, помните: лучше идти мелкими маленькими шагами по своему пути, чем широким быстрым шагом к чужим целям. Если вы действительно нашли свое призвание, то какая вам разница, как быстро вы туда придете? 5 дней или 5 лет - если это действительно ваша цель? Вы будете счастливы просто в процессе движения, просто занимаясь любимым делом, потому что это действительно ваше.

Вот и выбирайте. Или вы сомневаетесь, переступаете через страхи и начинаете делать то, что наполнит каждый ваш день радостью, или вы продолжаете сохранять свою уверенность и стабильность в следовании понятной, но какой-то не вашей дорогой в карьере и работе. Решать, конечно, вам.

Оцените пост

0

Комментарии

0
у вас очень интересные посты, с удовольствием читаю! Спасибо за вдохновение)
По моему мнению, когда у человека есть работа, лучше всего начинать свое призвание параллельно с основной работой - без резких движений, как говорится... обычно это сначала хобби, которое если и перерастет в нечто большее, то по крайней мере гармонично, естественно...
я когда-то бросила работу с пресловутым "следуй за мечтой" - проваливала свою мечту и начинала снова раза 4 за 5 лет, год назад отказалась от нее... теперь снова возникают мысли, а не начать ли всё заново?))) у каждого свой путь, конечно)
0
Спасибо за ваше внимание к моему блогу)
Я согласна с тем, что не нужно резко все бросать и бежать делать то, что любишь. Это чревато негативными последствиями. Как уже написано выше, мир инертен. Переходы нужно делать постепенно, но регулярно, не отступаясь.
Вы можете продолжать обманывать себя в том, что вам ваша мечта не нужна. Вы уже 5 лет пытаетесь ею заняться, это ли не знак верности и постоянства? Ваши возвращения обратно, попытки отказа от нее - это все оттого, что у вас нет плана перехода. Как из текущего сегодня "у меня есть мечта, но свою работу я не люблю" перейти к желаемому "я занимаюсь любимым делом и получаю за это деньги".
Записывайтесь на вебинар, приходите на тренинг. Мы весь 2-й день посвящаем разработке плана этого перехода.
Удачи вам в следовании своей мечте! Не бросайте ее) Она вам этого не простит))
Показать комментарии