YotaPhone — читалка и смартфон в одном

Асет Нурпеисов January 4, 2014
2479
17
2
0

Пока все гнались за дюймами экрана Yota Devices сделала финт ушами - она сделала два экрана у устройства!

Разговоры о том что в России разрабатывают собственный смартфон, мало того, революционное устройство я слышал давно. Было много шуток по этому поводу, но у них действительно получилось, если верить рассказам первых пользователей устройств и обзорам. Пока корейцы, японцы и другие мастера девайсового кунг-фу гнались за увеличением диагонали экрана, Yota Devices сделала все гораздо проще и круче - она сделала, внимание, два экрана на устройстве. Этим самым она обскакала всех в извращениях с гаджетами, но извращение надо сказать получилось удачное.

Судя по продажам электронных книг, которые я наблюдаю у нас, люди наконец-то распробовали что такое электронные читалки. Дело шло медленно, но теперь люди понимают зачем им черно-белый девайс с минимумом функций, по цене недорогого планшета. Скрещение читалки и смартфона - очень правильный симбиоз. Во-первых электронные чернила потребляют очень мало энергии, и то только при ререндеринге, а в статике вообще ничего не потребляют. Таким образом на них можно выводить что угодно - это как все чехол, на который ты можешь поставить заставку, не правда ли круто? Как мне кажется, идея создания такого устройства родилась именно из таких чехлов, которые уже появлялись на рынке до этого и пользовались большим успехом. Проблема была лишь в том, что они не были частью устройства-хозяина, а были полунезависимыми устройствами, со всеми вытекающими последствиями в виде неудобства использования и половинчатости функций.

Также второй экран из e-ink решает еще одну важную проблему, с которой сталкивались все владельцы смартфонов - что делать если телефон выключился, а на нем нужно посмотреть важную информацию.

В общем это устройство, несмотря на его недостатки, в виде маленькой диагонали обоих экранов, нешустрости железа и других, стал прорывом конца 2013 - начала 2014.

Для того чтобы полнее рассказать вам о нем нужно его поюзать и тогда я могу с точностью сказать все что о нем думаю, пока же пост только о самой идее устройства. Правда заказать его мне так и не удалось - на сайте есть доставка по трем странам, Казахстану, России и Белоруссии, но в Алматы они его не доставляют.

Но думаю, что если устройство окажется успешным его можно будет купить у нас в SmartShop'е.

И еще один забавный факт - фотки устройства в официальной группе Вконтакте они постят все-таки с айфона =)

Оцените пост

2

Комментарии

1
Прикольно читать "российский" смартфон с учетом того, что из российского в нем только название) Кстати, я смутно припоминаю, что его еще в 2011 году анонсировали... с точно такими же характеристиками и возможностями, вот если бы его тогда выпустили, то возможно и был бы намек на что-то инновационное... а так технологии за 2 года ускакали далеко вперед. Да и к тому же ну нафига 2 дисплея,нафига?? Любой уважающий себя читатель уже давно имеет качественный ридер, который явно больше по размерам, чем дисплей на йотафоне. Мое личное мнение, что этот телефон будет провальным. Успешным его может сделать только ценник, если он будет ниже 10 тысяч рублей (в КЗ ниже 50 тысяч тенге), то покупать будут. А так этот девайс для тех кому не жалко денег на ветер и для отмороженных гиков.
1
Йота - чьо-та название жапонское..
0
Телефон ждёт крах.


0
по предзаказам 20 тыщ штук раскупили, и сейчас их не достать, российский он от того что саму такую конструкцию придумали создатели иотафона) и первыми же представили прототип а собирается все в китае, и айфоны и самсунги тут перегибать с тем где производится не стоит)
0
Дизайн этого уродца придумал украинец-хипстер. Не шучу. ^^
Показать комментарии