место в рейтинге
  • 898732
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

YotaPhone — читалка и смартфон в одном

Разговоры о том что в России разрабатывают собственный смартфон, мало того, революционное устройство я слышал давно. Было много шуток по этому поводу, но у них действительно получилось, если верить рассказам первых пользователей устройств и обзорам. Пока корейцы, японцы и другие мастера девайсового кунг-фу гнались за увеличением диагонали экрана, Yota Devices сделала все гораздо проще и круче - она сделала, внимание, два экрана на устройстве. Этим самым она обскакала всех в извращениях с гаджетами, но извращение надо сказать получилось удачное.

Судя по продажам электронных книг, которые я наблюдаю у нас, люди наконец-то распробовали что такое электронные читалки. Дело шло медленно, но теперь люди понимают зачем им черно-белый девайс с минимумом функций, по цене недорогого планшета. Скрещение читалки и смартфона - очень правильный симбиоз. Во-первых электронные чернила потребляют очень мало энергии, и то только при ререндеринге, а в статике вообще ничего не потребляют. Таким образом на них можно выводить что угодно - это как все чехол, на который ты можешь поставить заставку, не правда ли круто? Как мне кажется, идея создания такого устройства родилась именно из таких чехлов, которые уже появлялись на рынке до этого и пользовались большим успехом. Проблема была лишь в том, что они не были частью устройства-хозяина, а были полунезависимыми устройствами, со всеми вытекающими последствиями в виде неудобства использования и половинчатости функций.

Также второй экран из e-ink решает еще одну важную проблему, с которой сталкивались все владельцы смартфонов - что делать если телефон выключился, а на нем нужно посмотреть важную информацию.

В общем это устройство, несмотря на его недостатки, в виде маленькой диагонали обоих экранов, нешустрости железа и других, стал прорывом конца 2013 - начала 2014.

Для того чтобы полнее рассказать вам о нем нужно его поюзать и тогда я могу с точностью сказать все что о нем думаю, пока же пост только о самой идее устройства. Правда заказать его мне так и не удалось - на сайте есть доставка по трем странам, Казахстану, России и Белоруссии, но в Алматы они его не доставляют.

Но думаю, что если устройство окажется успешным его можно будет купить у нас в SmartShop'е.

И еще один забавный факт - фотки устройства в официальной группе Вконтакте они постят все-таки с айфона =)

5 января 2014, 4:06
2701

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Прикольно читать "российский" смартфон с учетом того, что из российского в нем только название) Кстати, я смутно припоминаю, что его еще в 2011 году анонсировали... с точно такими же характеристиками и возможностями, вот если бы его тогда выпустили, то возможно и был бы намек на что-то инновационное... а так технологии за 2 года ускакали далеко вперед. Да и к тому же ну нафига 2 дисплея,нафига?? Любой уважающий себя читатель уже давно имеет качественный ридер, который явно больше по размерам, чем дисплей на йотафоне. Мое личное мнение, что этот телефон будет провальным. Успешным его может сделать только ценник, если он будет ниже 10 тысяч рублей (в КЗ ниже 50 тысяч тенге), то покупать будут. А так этот девайс для тех кому не жалко денег на ветер и для отмороженных гиков.
Йота - чьо-та название жапонское..
Телефон ждёт крах.


ftw
0
0
по предзаказам 20 тыщ штук раскупили, и сейчас их не достать, российский он от того что саму такую конструкцию придумали создатели иотафона) и первыми же представили прототип а собирается все в китае, и айфоны и самсунги тут перегибать с тем где производится не стоит)
Дизайн этого уродца придумал украинец-хипстер. Не шучу. ^^
Самое важное: железо, ОС, технологии - все не российское.
ftw
2
0
и что вы предлагаете, изобрести заново смартфоны?) или отдельную ос андройд для россии?)
железки как я уже говорил там все собирают, и чипы никто для этого свои не разрабатывает)
хотя давайте сравним с первым казахстанским планшетом) там все изменения вроде как заключались в логотипе) так что россия уж точно дальше пошла) поглядим что получится.
Я предлагаю меньше понты колотить, в духе "Революционное устройство" и "русский смартфон". От нашего планшета они не далеко ушли. Чипы, матрицы, ОС и т.д разрабатывают в США, Тайвани, Корее, Японии, Европе. Не путайте сборку и разработку. Сборку можно и у нас делать
Разработка самого устройства российская, это вы путаете наличие деталей, пусть и основных, изготовленных другими странами и в других странах, "чужих", в проекте, придуманным и разработанным от прототипа до массовых продаж, с полным копированием чужой модели, под собственным логотипом)
они даже не сделали еще одну эксперию или s4, а может быть айфон) на деталях от этих же смартфонов, но они разработали нечто отличающееся, а в том значении "революционное" или нет, судить можно будет позже, пока же революционным его называют только из-за отличительной особенности, из-за которой его с обычным смартфоном уж точно никак спутать нельзя.
Все (ну или почти все) понимают что этот смартфон мертворожденный. Красная цена ему 5 тысяч рублей, и то не факт. И кстати он не "первый" якобы российский, есть highscreen, texet и еще парочка. Было ошибкой пытаться удивить инновационным подходом, только курам на смех.
поглядим - увидим) в любом случае иота это не нанотехнологии от петрика или госзаказ партии) и я наоборот слышал что изменили свою точку зрения товарищи которые его ругали на стадии задумки когда увидели готовый продукт)
Стала обладателем. Юзаю. Привыкаю. Пока что особо хаять не за что.
Ashina
1
0
Может стоит забабахать обзор?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20964
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3865
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2638
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2205
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2116
  • 5
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1957
  • 25
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1990
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1864
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1766
  • 47