5
09:42, 04 января 2014

Девушка, которая поет

В 2012 году эта девушка в один миг покорила всех казахстанцев. Хрупкая и нежная Роза Мукатаева взорвала Интрнет пространство своим поистине сильным и чарующим голосом. Пройдя школу «X-фактора», она продолжила свой путь и порадовала поклонников своим  дебютным концертом в родном Павлодаре. Сегодня в режиме прямых эфиров, она участвует в масштабном конкурсе «Қазақстан Дауысы». Ее голос порождает эмоции, мурашки по коже и даже искренние слезы. У меня была уникальная возможность, задать Розе пару вопросов, и я не упустила свой шанс.

Когда Вы решили посвятить себя музыке?

Еще в школе, я представляла свою гимназию на различных конкурсах. И в десятом классе, мама буквально за руку привела меня во Дворец школьников на вокал.  И сказала: « Просто попробуй, ты всегда можешь встать и уйти ». В общем-то один этот урок, сыграл самую важную роль.  С того момента, каждый пол года я  участвовала  в  международных конкурсах.

Музыка была вашим хобби? Или Вы уже тогда определились с профессией?

Тогда это было лишь увлечение. Все говорили, что музыка это не серьезно. И я даже подумать не могла, что буду получать музыкальное образование.

Честно сказать, я восхищена тем, что Вы, будучи в положении выступали достойно, и держались так профессионально. Как Вам удалось справиться с такими нагрузками?

Спасибо.(улыбается) На самом деле, просто я очень активный человек. Не люблю сидеть без дела. Отбор начался, когда я была на четвертом месяце беременности, и упускать возможность участия в «Қазақстан Дауысы» мне не хотелось. Тогда положилась на судьбу, и решилась. Пройду, так пройду, а если нет, то не беда. Но все сложилось удачно, меня поддержали. Были, конечно, трудности в моей ситуации. Съемки, репетиции это тяжело физически, особенно если ты уже на восьмом месяце и тебе вот-вот рожать. Но плюсов в этом было больше. Ты выходишь на сцену, и уже не один. Внутри тебя такой родной человечек, это хорошая поддержка. И я поняла смысл фразы : «второе дыхание», оно было внутри меня. Не описать, какая это сила.

А как реагировал малыш на ваши выступления?

До выхода на сцену, когда я волновалась, он пинался и бунтовал. А когда начинала петь, затихал и слушал. Кстати, были такие смешные моменты, ему очень не нравилось когда плохо поют.  Когда кто-то не попадает в ноты, фальшивит, он так бунтовал, что приходилось уходить подальше от звуков. После родов, до прямого эфира у меня было 9 дней на восстановление.  Но я была настроена положительно, от установки многое зависит.  Потом стоя на сцене, я испытывала иное внутреннее ощущение  не девчушки, а мамы. И тогда, я посвятила песню «Ботаканым»  своему малышу, когда пела все время, думала о нем.

Как отразился статус «мамы» на съемках?

Знаете, вся команда относится ко мне с большим пониманием. На репетициях ребята, без всяких вопросов, пропускают без очереди. И после сразу лечу домой, к ребенку. Все поддерживают, особенно наставник Мадина Садвакасова. Она многому научила меня за время проекта, я открыла ее для себя, как артиста с большой буквы. На наших репетициях она давала мастер классы, и исполняла песню каждого, при том, что у каждого свой диапазон и тембр.

В Интернете пользователи активно комментируют ваши выступления, желают Вам успеха и победы. Наверное, много приятных слов пишут и в личные сообщения?

Мне безумно приятна и важна поддержка, каждого человека. Я выражаю огромную благодарность всем, кто за меня болеет. К сожалению даже физически не успеваю ответить всем. Поэтому 05.01.2014 в прямом эфире канала «Казахстан», я подарю песню всем моим дорогим слушателям, всем кто верит в меня и поддерживает.

Разговор с Розой, был насыщенным и позитивным. Такой светлый человек, поразил меня простотой и открытостью. Ее характер это совокупность казалось бы несовместимых вещей. Невероятная стойкость, сила воли и хрупкость. Я болею за то, чтобы девушка с цветочным имением победила.

С Вами была Сабирова Камиля

5