• 4294
  • 26
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане появился интернет-бутик кленового сиропа

Летом два брата, два моих хороших друга, Паша и Саша, путешествовали по Европе. В один прекрасный день, прогуливаясь по живописным улочкам, они решили позавтракать в местном кафетерии. К изумительному итальянскому кофе предлагались блинчики с кленовым сиропом, и это дополнение так понравилось ребятам, что они поклялись друг перед другом купить аналогичное по приезде домой.

Возвращение на родину повлекло за собой бытовую суету, так что идея на время отлегла. Но как-то раз Саша принялся печь блины и тут-то вспомнил про кленовый сироп, сел в машину и бросился на поиски желанного лакомства. Один магазин, второй, третий — сиропа нигде не было. Прополка отечественных сайтов также не принесла результатов.

Вскоре состоялся телефонный разговор с Пашей, в котором Саша с горечью сетовал на отсутствие сиропа на прилавках. «Эврика!» — раздался в трубке мгновенный ответ. Дело в том, что ребята выучились, завершили начатые проекты и искали интересное занятие. «Мы должны обеспечить страну кленовым сиропом», — высветилась смс-ка на Сашином айфоне следующим утром. Эти слова не были пустыми: Паша в течение суток анализировал ситуацию на рынке и прикидывал, что они с братом могут предложить людям. Так и родилась компания Syrup Bros.

Паша: Наш магазин интересен тем, что продаёт всего один товар. И притом весьма успешно.

По иронии судьбы, стартового капитала в тот момент не было, а занимать деньги у близких или брать кредит не хотелось. Было принято решение продать честно заработанный макбук и свести издержки к его стоимости. Спартанские условия: не больше одного месяца и тысячи долларов на реализацию.

Впрочем, уже через неделю ребята изучили предметную область до мельчайших деталей и выработали чёткий план действий; через две — решили все юридические и финансовые вопросы; через три — придумали дизайн упаковки и разработали сайт; наконец, через четыре — отшлифовали грубые шероховатости, обзавелись всем необходимым и довели предприятие до рабочего состояния. Не успели распахнуться виртуальные двери магазина, как сарафанное радио, запущенное друзьями, привело первых покупателей, и их количество с каждым днём непоколебимо растёт.

Саша: Сократив ассортимент до одного товара, мы смогли сконцентрироваться на нём и выпустить лучший продукт на рынке. И в этом наша философия — делать максимально хорошие вещи. Это куда важнее, чем просто «рубить бабло». Именно поэтому мы закупаем самый лучший сироп, делаем самую красивую упаковку, подбираем самых быстрых курьеров и имеем дело с самой ответственной командой.

.

Паша: Другой важной составляющей нашего дела является исключительный сервис. Мы готовы делать всё, чтобы наш покупатель всегда оставался довольным, даже если это негативно отражается на экономических показателях (но это лишь на первый взгляд). Нам хочется доставлять людям радость, возможно, делать их чуточку счастливее.

Мне и самой удалось заказать у них сироп. Знаете, я влюбилась. Сложно описать, сколько приятных мелочей они заготовили для покупателей: красивая упаковка, бесплатная доставка, ангельские операторы и многое, многое другое. Я стала свидетелем того, как ребята с ужасом обнаружили, что на обратной этикетке вместо тире стоял дефис, и перепечатали всю партию. Это 2-3 мм, понимаете? Возможно, в их магазине есть какие-нибудь недочёты, но то, с каким трепетом и перфекционизмом они работают над продуктом день ото дня, вдохновляет.

Друзья, я хочу поздравить вас с наступающим Новым годом. Загадывайте мечты и трудитесь над их реализацией, делайте мир лучше. Запомните: нет ничего невозможного. И, да, заказывайте кленовый сироп на syrupbros.me :)

P. S. это мой первый опыт в журналистике. История только начинается — следите за новостями!

31 декабря 2013, 19:32
5887

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Фразу "Кошерная упаковка" на главной странице сайта я все же рекомендовал бы отредактировать. Кошерный в значении Приличный это слэнг. А во вторых термин этот имеет непосредственное отношение к религиозной тематике, а это уже довольно щепетильная область. Уверен что ребята не хотят никого обидеть, но от греха подальше, как говорится.
Готово. От ребят привет и благодарность за внимание!
Почему нет никакой информации о соке, чем он хорош, какой объем бутылки и т.д? Я, например не знаю об этом ничего. И было бы хорошо, если Вы укажете объем бутылки.
Большое спасибо за неравнодушие. Ваша позиция основательна, поэтому сайт обещают переосмыслить в ближайшие дни.

Кстати, каждый, кто в течение недели сделает любое конструктивное замечание или предложение, будет вознаграждён скидкой в 5%. Для этого нужно личным сообщением прислать мне номер телефона, который указывался при заказе.

P. S. объём — 200 мл.
siol
0
0
Что значит, из Канады?
Это значит, что сироп производится в Канаде, оригинальный, не подделка.
siol
1
0
"и выпустить лучший продукт на рынке. И этом наша философия - делать максимально хорошие вещи.Это куда важнее, чем просто рубить бабло"
А бизнес заключается в том,чтобы бочку сиропа привезти из Питера и здесь разлить по бутылкам)
При беглом прочтении, подумал: молодцы ребята, что то свое замутили, оказывается все проще, по нашински, взять мешок риса, расфасовать по пакетикам, накинуть 200 тенге и в магазин)))
Ну, можно долго рассуждать о философии бизнеса.
Ребята же просто взяли и сделали: предоставили людям хороший продукт, который было проблематично найти; построили клиентоориентированный магазин. Если рассуждать чисто экономически, то это, например, насыщение рынка, поддержание конкурентной среды, дополнительный оборот для локальной сферы услуг и новые рабочие места.

Хорошего дня и прекрасного настроения!
siol
1
0
Спасибо за хороший день и настроение!
Суть моего посыла в том: что если Бы,ребята запустили этот проект, как наше производство, (производили сироп сами) это было бы выгодно и для них. и для экономики Казахстана в целом.
И с экономической точки зрения, купи-продай рынок не насыщает, а опустошает.
Согласен каждый крутиться как может, просто фразы "лучший продукт на рынке" и тп. слишком пафосные и не соответствуют действительности. Кристина поймите правильно я не против, это хорошо что ребята не сидят сложа руки, Я за предпринимательство и всячески поддерживаю.

ЗЫ Никогда не пробовал кленовый сироп, закажу у вас на пробу если понравиться, буду брать)
Удобный красивый сайт легкая форма заказа.но дорого считаю за красную сазарную жидкость.maybe пробники за 800?
а не дорого 5к за 200мл? Ваще пушка.
siol
0
0
Ребята бабло не рубят))) дороже хорошего меда получается!!!!
Удачи желаю вам, ребята. Правда есть у меня опасение, что кроме ваших знакомых и их знакомых никто этот сироп по "золотой" цене покупать не будет, да и у них желание покупать скоро пройдет. Не привык наш народ к кленовому сиропу, и покупать его регулярно не будет.
Женя, спасибо за тёплые слова.
Пока статистика говорит об обратном.
Если это за 200 мл, то беру в другом месте на 40% дешевле.
Вы бы хоть поизучали перед запуском конкурентные предложения и цены на товары заменители (субституты).
Комментарий удалён автором поста.
Будьте добры, покажите хоть один аналогичный продукт за меньшие деньги.
А можно узнать рабочий сайт? где можно приобрести и в каком городе

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21827
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4324
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2995
  • 33
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2679
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2526
  • 26
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2473
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2488
  • 5
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2438
  • 20