место в рейтинге
  • 123675
  • 227
  • 72
Нравится блог?
Подписывайтесь!

UNIST 2: предновогодний...

Вот уже прошло 4 месяца. Время летит. Так вышло что получилась такая пауза. Когда-то просто не было времени, когда-то было просто лень. Уж такой я человек. Но сегодня я решил все-таки написать еще один пост.

После моего последнего поста было много чего интересного, много чего изменилось и много чего узнал. К сожалению все детально я уже не помню, но напишу то что осталось в памяти.

И начать я хочу с учебы в универе. Если вы читали предыдущий пост, то должны знать что я брал 16 кредитов из 16-ти возможных на мой первый в жизни семестр. Ну так скажу что я попотел хорошенько. Во многом дело было во мне. Изначально у меня не было режима и учился не систематично. Еще некоторые предметы я недооценил и в последствии много времени и внимании на них не уделял и не обращал, особенно на физику. А в результате порвался именно по этим предметам в конце семестра. Мой вам совет, лучше так не делать. Если даже урок кажется легким, то все равно лучше учить. Я не скажу что провалил семестр, но закончить семестр намного лучше, было возможно. Ладно, что было то было. Из-за всего этого у меня возникали проблемы. Можно сказать первый мой семестр проходил решением этих проблем. Что-то я далеко ушел, возвратимся к учебе. Тут на самом деле не так уж и трудно, но и не так уж и легко. Легко то что оценка ставится по общему среднему показателю всех студентов. Если даже у тебя общий балл 50 из 100 но средний балл 45, то ты скорее всего получишь хорошую оценку. Но экзамены тут не очень и легкие. Там были легкие задачи и вопросы, правда дело в том что все на эти вопросы отвечают правильно, не включая тех кому не повезло, и средний балл тоже поднимается и ты тоже далеко не уходишь. Для этого надо решать не легкие задачи. Конечно, не отрицаю, есть вероятность что только мне они, экзамены, легкими не показались. А трудно то что некоторых профессоров тяжело понимать из-за акцента. Профессора крутые, делали и делают исследования, заканчивали хорошие университеты, работали в крутых местах, но с английским у некоторых есть проблемы. Хотя, я слышал что в НУ тоже есть такая проблема, что даже некоторых native speaker-ов тяжело понять. Вы не подумайте что я опускаю НУ, нет нет, это нам люди с самого НУ говорили. (К этому мы еще подойдем) Вдобавок, мне не хватало времени чтобы толком осваивать то что я учил. Причин много, в большинстве случаев я сам виноват, но система триместра она такая. Все ты должен делать быстро и эффективно. Даже каникулы у нас после первого term-а длились примерно 10-12 дней всего. Кстати сейчас у меня уже середина второго term-а идет. На прошлой неделе уже мидтермы писали. Вот так вот. Эта неделя break-а, и пользуясь этим пишу этот пост. Теперь немножко насчет оценок. Я честно говоря сильно боялся за оценки. Результаты экзаменов были провальными. Слава Богу, все оказалось лучше чем казалось. Мне нужно чтобы GPA был не ниже 2.0, а у меня вышло 3.23. По сравнению с другими это не самый лучший результат, но хотя бы так. Правда тут нужно постараться чтобы меньше 2.0 набрать. Первый год с оценками проблем быть не должно. (Первый год не ниже 2.0, а дальше не ниже 3.3 GPA должен быть чтобы не потерять грант) А так в Казахстане, я бы наверное сейчас уже без стипендии ходил или все-таки у нас легче учится?

Тут конечно время не только учебой проходила. Мы еще гуляли. Однажды даже забрались на крышу небоскреба. Ради приключении и адреналина.

(Ой, мама меня убьет если узнает) Поели мороженное в Baskin Robbins несколько раз.И в кино тоже ходили.

В Бусане (или Пусан) был праздник фейерверков. Туда тоже съездили.

Там было круто, сногсшибательные фейерверки которые длились около часа. Народу там было достаточно.

Вдобавок, еще походили вдоль берега Японского моря и покупали свои ноги.

На каникулах после первого term-а мы выиграли скидку на экскурсию по границе Южной и Северной Кореи. И так мы поехали в Сеул.

Люди, оказывается, зарабатывают даже антирекламой. Точно не могу сказать то что они рассказали нам про Северную Корею всё правда, но если правда то у них там всё очень печально. Я рад что я гражданин Казахстана, и я горд что родился в такой стране. Мне даже стало не на что жаловаться после тех видеороликов которые нам показали во время экскурсии. Не хочу всё описывать, никому такое не пожелаешь. Ездили вдоль границы, через бинокль смотрели в сторону Северной части Кореи.

И наконец, оказались именно там где заканчивается Южная и начинается Северная Корея. Я был удивлен когда увидел американских и еще других солдатов с других стран стоящих на границе Южной Кореи. По идее, эта земля, где разделяются две Корейские страны, нейтральные. Они не принадлежат ни тем и не другим. Это сделано для того, чтобы две страны не соприкасались с друг-другом и не было конфликта. Но все равно одна половина как бы Северная и другая Южная, и на северной стороне солдаты Северной Кореи а на Юге прям международная армия. Мы несколько минут побывали и на северной стороне, тогда нам военный пошутил, сказал если сейчас с нами что-то случится то он не сможет ничего сделать.

Кстати, нас еще до этого познакомили с одной женщиной которая сбежала с северной части. Она продала свой дом задешево и заплатила пограничникам и ее пропустили. Как раз была зима, и она перешла реку и несколько лет провела в Китае. Благо ее не поймали в Китае, так бы ее обратно на родину бы отправили. Потом через корабль пробралась сюда. Ее почти пол года тут проверяли, дабы узнать не шпионка ли она. Потом сделали ей документы, дали квартиру и деньги в долг, чтобы она на ноги смогла стать. Довольно хорошую поддержку она получила. Еще она до сих не научилась пользоваться смартфоном. Говорят на севере даже компьютером не пользуются, всё вручную делают. Прям 19-20 век там остался.

Давайте теперь вернемся к студенческой жизни. В свободное время в кампусе можно много чем заняться. Есть разные клубы, музыкальные, танцевальные, спортивные, научные и так далее. Еще проходят разные концерты, всякие party. Была вечеринка в честь Halloween-а, я не смог участвовать, уезжал. К этому тоже подойдем. Был осенний праздник, и международный день. Мы там готовили национальные блюда, делились традициями и обычаями. Там еще всякие конкурсы были.

Вот на этом term-е записался на Rowing club. (Гребля)

Тренировки проходят так скажем усердно. Давно так не уставал, как после второй тренировки. Каждую неделю сдаем типа норматива, надо проплыть на специальной машинке 500 метров как можно быстрее. У меня пока результаты не очень.

Конечно еще и на футбол хожу. Хотел еще походить на клуб программистов, но со временем не получается.

Да еще в первом term-е мы участвовали на полуфинале ACM-ICPC, прям когда был Halloween. Это командное соревнование по программированию среди студентов. С UNIST-а прошли только мы, это я, Зумрат Косщегулов и Олжас Кайырахмет. Дальше в финал пробиться не смогли. Чуваки с Tokyo University заняли абсолютно первое место.

Ах да, чуть не забыл. После окончания первого term-а мы проводили наших студентов с СДУ, которые приехали по обмену. Классно с ними провели время. Когда они уезжали, было такое ощущение что они студенты UNIST-а, и как-то не хотелось чтобы они уезжали. Надеюсь, мы с ними еще как-нибудь увидимся.

К нам еще приезжали люди с НУ. Да, да с нашего Nazarbayev University. Их пригласили сюда ознакомится со всякими программами связанные с UNIST, и чтобы заключить сотрудничество. Слышал что уже есть люди, с НУ, которые хотят на летнюю сессию прийти сюда. Мы пошли, встретились с ними, пообщались. Как никак свои люди. Так было приятно с ними поговорить. Они нам подарили сувениры НУ, которые даже у самих НУ-шников нету. Походу скоро обмен студентами и с НУ будет. Ну что ж, ждем. Всегда рады своих видеть.

Это то что я смог вспомнить. Было много чего. Сейчас уже 31 декабря. Меньше чем через сутки будет новый год. Мы, студенты которые ближе к Советскому Союзу, завтра организовываем новогоднюю вечеринку. Недавно еще праздновали рождество. Правда тут снега нет. И нету такой атмосферы не то что Нового года, даже зимы. Надеюсь завтра это не помешает, и новый год встретим как положено.

А я вам, дорогие мои читатели, желаю всего наилучшего, здоровья, счастья и чтобы всегда рядом были близкие люди! Встречайте новый год на мажорной ноте и пусть новый год будет лучше старой! С наступающим!

PS. У меня есть аккаунт в Instagram и туда я иногда выкладываю фото, кому интересно как я живу можете подписаться: http://instagram.com/sakenzhe1

31 декабря 2013, 2:03
3908

Загрузка...
Loading...

Комментарии

С Новым Годом земляки :) Здоровья и успехов в учебе в новом году !
P.S. Лучше сделали два поста , про DMZ и учебу ...
Мамбасы за бугром, веселый пост...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11943
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5256
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3481
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2734
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2390
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2546
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2175
  • 1