Ужасы от Мёрфи

Dauletchin 2013 M12 30
2843
0
4
0

"Американская история ужасов" сериал-антология,каждый сезон имеет свою отдельную сюжетную ветвь,и из сезона в сезон переходят только всеми полюбившиеся актеры во главе которых стоит не сравненная ....

Ужасы один из немногих жанров кино,что заставляет человека при просмотре прочувствовать гамму эмоции.И как бы не прискорбна это звучало,но этот жанр переживает свои не лучшие дни.Обусловлена ли это не желанием продюсеров работать с ужасами,или не хватка идей,не понятно."Американская история ужасов",создателями которой являются Райан Мёрфи и Брэд Фэлчок,чей выход на маленькие экраны США совпал с возрождением,и более того золотым веком сериального конвейера,не только смог выдержит не малую конкуренцию,но и умножает свои рейтинги с каждым сезоном.

"Американская история ужасов" сериал-антология,каждый сезон имеет свою отдельную сюжетную ветвь,и из сезона в сезон переходят только всеми полюбившиеся актеры во главе которых стоит не сравненная,двухкратная обладательница "Оскара" Джессика Лэнг,и этот микс сюжетных переплетений драмы-ужасов-триллера,делает сериал по настоящему особенным.

Сюжетные особенности сериала состоит в том,что он заполнен флэшбэками,которые из серий в серию дополняет историю и делает ее масштабной,меняет отношение зрителя к тому,или иному персонажу.Также сериал в один сезон с легкостью может иметь от двух до пяти антагонистов,что не мало заставляет понервничать зрителя.В процессе просмотра персонаж,которого вы могли ненавидеть,к концу сезона может стать вашим фаворитам.

"АИУ" может похвастаться всеми теми элементами,чем и славится жанр ужасов.Реками крови,криками,без жалостливыми убийствами,страшнейшими сценами.

По словам создателя проекта Райана Мёрфи,он планируют приглашать в сериал все более и более ярких звезд. Доказательств чему,может послужить участие в третьим сезоне сериала "Американская история ужасов:Шабаш",сильнейшей актрисой последних лет,чьим коньком являются сильные психологические сцены,Кэти Бэйтс.

Многие персонажи сериала имеют реальных прототипов,а некоторые из них основаны на исторических личностях.Например Дельфина ЛаЛори,которую играет Кэти Бэйтс,реально существовавшая женщина,маньяк-садист,в чьем доме были обнаружены многочисленные трупы чернокожых рабов,а те кому посчастливилось остаться в живых до конца жизни не смогли восстановить тот урон их психике,что причинили многочисленные пытки Дельфины.

Постановка сериала имеют элементы театральной постановки.Самый банальный пример,который я могу привести,это музыкальная сцена где пациенты психиатрической больницы "Брайерклиф",ближе к концу самого мрачного и психологически-тяжелого сезона,начинают петь и плясать,что не мало разрядило обстановку.И эта сцена запомнилась многим зрителям,более того стала любимой.

На данный момент сериал имеет два полных сезона "AHS:Murder house" и "AHS:Assylum",и незаконченный третьи сезон "AHS:Coven",который посвященный культуре ведьм.Сериал был награжден многими премиями,и имеет десятки номинации на всевозможные награды.Эти три разные истории полностью построены на образах,великолепной актерской игре,сильных диалогах и пронзительных сценах.Оценка kinopoisk.ru 8.117.Если вы являетесь любителем хорроров,то вы непременно должны познакомится с этим сериалом.Он вас не только напугает,но и заставит задуматься,а где то порадует.

 

Оцените пост

4
Дальше