место в рейтинге
  • 156909
  • 731
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новогодние «подарки» от Altel

Абоненты услуги «CITY» от компании «Алтел» наверняка оценили удобство пользования «городским» номером за весьма доступную абонентскую плату.

Однако, в каждой бочке мёда всегда найдётся ложка дёгтя.

Скажите, приходилось ли вам случайно отправлять СМС или незаметно для себя звонить своим знакомым? А бывало ли так, что телефон лежал в кармане или в сумке и набирал странные или совсем простые номера и пытался по ним дозвониться? Однако, приходилось ли вам попадать на какие-либо номера с платным контентом?

Если волею случая вы позвоните на номер 1111 (для абонентов услуги "CITY"), то попадёте на платный канал спортивных новостей. Как выяснилось, этот номер принадлежит коммерческим партнёрам компании «Алтел», в частности ТОО «Телематикс Евразия». Стоимость минуты разговора составляет 300 тенге. Быть в курсе последних событий мира спорта может обойтись вам в кругленькую сумму.

Удачно, однако, провайдеры услуг выбрали себе номер. Я даже думаю, что совсем не случайно. Интересно, сколько народу жаждет услышать спортивные новости за 300 тенге в минуту? Тем не менее, и "Алтел", видимо, своего не упускает, потому что отписаться от этой услуги никак нельзя. Так мне ответили специалисты компании.

В моём случае «трубка» лежала в сумке, блокировка клавиатуры не успела включиться, и телефон «набрал» заветный номер, по которому умудрился проговорить целых 20 минут. Получилось, что я должен заплатить за это «счастье» 6000 тенге. Удивляет то, что биллинговая система легко позволила «сползти» моему балансу в минус. Мне объяснили специалисты «Алтела», что в «CITY» мы платим ежемесячно за услугу постфактум, а не вперёд, как я думал. Поэтому задолженность вполне объяснима. Не знаю, не знаю, правил тарификации я что-то тоже не нашёл, поэтому ещё буду разбираться с этим долгом.

Информации о телефонных номерах с платным контентом нет ни на сайте самой компании, ни на сайте услуги «CITY» (если вдруг этот номер у них «всплывёт», то скриншоты восстановят историческую справедливость моих слов). Про другие голосовые услуги написано, а дайджест спортивных новостей почему-то забыли указать. В договоре, который я подписывал при подключении номера, тоже об этом ни слова. В сервис-центре компании специалист мне ответил, что с подобными жалобами люди обращаются нередко, и подтвердил, что никакой информации о номерах с платным контентом нигде нет.

Помимо прочего, в «Алтел» мне ответили следующее: «…контент-провайдерами являются самостоятельные компании, предоставляющие абонентам АО «АЛТЕЛ» разнообразные развлекательные и справочно-информационные услуги (заказ мелодий; подписка; ТВ-голосования и викторины; справочная информация). Контент-провайдер обеспечивает соответствие содержания услуг нормам действующего законодательства РК, в том числе нормам об охране авторских и иных прав на объекты интеллектуальной собственности, а также нормам законов о рекламе, действующих на территории РК и нормам международного права. АО «АЛТЕЛ» осуществляет передачу запроса (SMS-сообщения или голосового вызова) абонента контент-провайдеру и тарификацию запросов».

Вот такой сюрприз ожидал лично меня накануне Нового года.

Суть моего опуса проста: абоненты CITY – будьте внимательны! Во-первых, ознакомьтесь со списком платных услуг, по крайней мере, тех, которые указаны на сайте «CITY» или «Dalacom». Во-вторых, проверяйте, чтобы клавиатура телефона была заблокирована во избежание разных случайных звонков, один из которых может оказаться если не роковым, то малоприятным. Вдруг вы попадёте на номер с платными услугами, за которые вам выставят немаленький счёт? Нет, если вы сознательно слушаете платные новости – дело другое, но мы ведь говорим о случайных звонках!

А компании Altel хотелось бы пожелать на Новый год более прозрачного ведения дел. Скрывать платные услуги от своих абонентов не порядочно. Впрочем, если этические вопросы в делах не столь важны, видимо нужно действовать в другом поле.

Пожалуйста, поделитесь этой информацией со своими друзьями, коллегами и родственниками, особенно если те являются пользователями услуги «CITY» – мы будем только рады.

Всех с наступающим Новым годом и будьте на связи!

snatch
30 декабря 2013, 18:06
1663

Загрузка...
Loading...

Комментарии

siol
0
0
Возьмите у них письменное объяснение или отправьте письменный запрос, по закону они обязаны вам ответить(с бумажкой легче воевать) Если я не ошибаюсь, это тоже на законодательном уровне, вас должны были уведомить о звонке на платный номер.Поищите на закон.кз. там есть эта информация и как поступать в таких случаях согласно букве закона, тоже все расписано.
snatch
0
0
Да, сразу пошел в сервис-центр и написал заяву. Терерь жду ответа. Спасибо за наводку, посмотрю, что писали на Законе.
Ну не знаю, глупая ситуация, конечно, но не думаю, что оператор должен предупреждать о платных сервисах. Платные сервисы должны предупреждать о том, что они платные. А следить за самодеятельностью клавиатуры должен ее владелец. Все просто, ИМХО.
snatch
0
0
Оператор должен предупреждать о платных сервисах. Все не так просто.
А у меня проблема с тем что дети постоянно отправляют пустые смс-ки всем моим контактам. Тут как бы просто нужно было вам блокировку поставить. Или как жена мне говорит постоянно: просто не давай в руки детям. Это все неконтролируемые моменты. Сочувствую.
Была схожая ситуация с расходом мобильного 3G трафика - оператор предупредил смс-кой о том, что лимит почти исчерпан, но я не обратил внимания. Там же вечно куча смс от оператора. В итоге все 3000 тенге на балансе были съедены 200 Мб (а ведь мог 3 месяца пользоваться инетом!!!) трафика сверх лимита по расценкам тарифа. Перерасчет не делал, просто попросил распечатку, чтобы уточнить. Сам виноват - сам и заплатил. Просто теперь внимательнее слежу за трафиком.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21688
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4246
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2944
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2488
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2579
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2400
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2411
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2183
  • 22