место в рейтинге
  • 8039
  • 7
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

кожаный пол

Кожаный пол

Уникальные свойства выделанной кожи животных человек оценил приблизительно в то время, когда научился добывать огонь. Теплая, приятная на ощупь, эластичная и прочная – она ценилась всегда, из нее изготавливались самые разные изделия: одежда, элементы оружия, конская сбруя, настенные и напольные покрытия. Несмотря на изобилие недорогих и практичных искусственных материалов, появившихся в ХХ-ХХІ веках, кожа по-прежнему востребована и человек находит новые сферы ее применения. Например, на рынке строительных и отделочных материалов появились кожаные полы. Их основой служат прочные плиты HDF, а верхний слой пола изготавливается из натуральной (реже искусственной) прессованной кожи. Непривычный материал для производства полов быстро завоевал популярность у людей с утонченным вкусом и широкими финансовыми возможностями.
кожаный зеленый пол
элитный кожаный пол

Где применяются кожаные полы?

Кожаные полы являются элитными напольными покрытиями, используются в статусных помещениях с низкой проходимостью, а также в квартирах и домах, хозяева которых имеют высокий уровень дохода, хороший вкус и ценят комфорт и красоту. Для помещений, в которых ходят в уличной обуви, кожаные полы не подходят, но может быть использован кожаный ламинат или паркет, обладающие повышенной прочностью и износостойкостью. Подобные напольные покрытия оптимально подходят для фирменных бутиков, элитарных клубов, офисов преуспевающих компаний, прихожих частных домов.
пол из кожаных полосок
пол из змеиной кожи

Цвет и размер кожаных плиток

Кожаный пол выпускается в виде обтянутых кожей плиток разного размера. Длина сторон плитки может быть от 5 до 70 см: чем она меньше – тем декоративней выглядит дизайн пола, но дороже стоит его квадратный метр. Кожаная плитка представляет собой жесткую форму, не гнущуюся и не деформирующуюся. Для изготовления плиток используется чепрак – кожа быка растительного дубления, отличающаяся высокой прочностью и износостойкостью. В офисах и иных общественных местах можно отдать предпочтение коже, покрытой лаком, но в частном доме и иных помещениях, где принято ходить босиком, сидеть на полу, лучше использовать мягкую, более приятную на ощупь кожу. Чаще всего кожа окрашивается в цвета природной палитры, а также в черный или белый цвет. Она может быть как гладкой, так и тисненной, имитирующей змеиную и крокодиловую кожу, иметь зернистый или узорчатый рисунок. Современные технологии позволяют изготавливать кожаные полы любых цветов с разнообразными рисунками, но наиболее востребованными оказываются те, что позволяют подчеркнуть натуральное происхождение материала. Не менее интересно смотрятся кожаные полы, собранные из плиток, покрытых кожей различного цвета и даже текстуры. При создании авангардных интерьеров возможно использовать кожу ярких цветов: такой пол привлечет внимание, подчеркнет стильность дизайна интерьера и при этом сделает его максимально комфортным.
светлый кожаный пол
кожаные плитки

Эксплуатационные характеристики кожаного пола

Эксплуатационные характеристики кожаного пола – еще один довод в пользу этого элитного покрытия. Высокая пожаростойкость, прекрасные показатели теплоизоляции и шумопоглощения, стойкость к воздействию большинства пищевых красителей (кофе, красное вино, кетчуп, сливочное масло, сода, бульон и другие). Также следует отметить и его влагостойкость, составляющую 7,4%, в то время как влагостойкость полов из дуба равна 7,5%, то есть кожа может использоваться даже в ванной комнате и в кухне. Кожаный пол вполне можно протирать влажной тряпкой и пылесосить, нельзя применять растворители. Сохранить на долгие годы эстетичный вид коже поможет специальный крем, содержащий воск пчел, которым кожу необходимо натирать приблизительно раз в шесть месяцев. А вот резкие перепады температуры могут повредить подобный пол, поэтому его следует укладывать только в отапливаемых помещениях. Кожу следует оберегать от прямого попадания ультрафиолетовых лучей и горячей воды, которые могут стать причиной изменения цвета отдельных участков пола.
пол в английском стиле
кожаный пол в кабинете

Как укладывать кожаный пол?

Укладывать кожаный пол совсем не сложно. Подготовительные работы такие же как и для укладки паркета, позволяющие получить чистую, ровную и сухую поверхность. А затем производится непосредственно укладывание кожаных плиток. Они, как и ламинат, произведены с использованием системы «шип-паз», и собираются легко, как детский конструктор. Но доверять работу с таким ценным материалом следует профессионалам.
Кожаный пол способен прослужить несколько десятков лет, при этом в отличии от большинства других отделочных материалов – кожа стареет красиво, приобретая с годами особый шарм и благородство, подчеркивая респектабельность интерьера.
 
kuhnishkaf
30 декабря 2013, 14:02
345

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38961
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11550
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3333
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2256
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2329
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2086
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1532
  • 19
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1711
  • 51