• 1868
  • 2
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Клятве Гиппократа верны!

Они опять спасли жизнь. Бригада врачей из Железинского района выехав на экстренный вызов, совершили практически невероятное. В условиях обычного ФАПа медики провели сложнейшую операцию и таким образом спасли жизнь молодой маме. За смелость и уверенные действия люди в белых халатах были отмечены специальными грамотами и дипломами.

- Я не знаю, чтоб я делала, если бы всё вышло по-иному, - не сдерживая радости и волнении одновременно вспоминает о том дне Анастасия Сайннер.

Ровно год назад в середине июня в центральную районную больницу Железинки раздался тревожный звонок – медсестра из села Михайловки сообщила, что у неё погибает беременная женщина. Из ЦРБ немедленно выехала бригада скорой помощи. А путь от райцентра до этого села не мал, почти 100 км.

У Анастасии срок был небольшой. Она регулярно проходила медицинский осмотр и всё было нормально. Что вызвало осложнений беременности пока точно сказать никто не может. Буквально за несколько часов она потеряла почти четыре литра крови.

- Мне позвонили поздно вечером, сказали, нужно срочно ехать. В Михайловке экстренный случай.  – рассказывает Еркеш Садыкова врач Железинского ЦРБ. - В течение 10 минут мы собрались и выехали туда, где была женщина. На маленькой кушетке с метр высотой мы неразгибаясь работали. Вы представьте, мы её оперируем, а у неё останавливается сердце. В то время когда ассистент делает ей массаж сердца - я её оперирую.

28-летняя  сельчанка впала в кому. Пульс едва прощупывался. Вести до райцентра такого пациента практически не было смысла. Она могла – умереть в любую секунду. Бригада врачей приняла одно и самое важное решение – оперировать на месте. Карету скорой помощи остановили у деревни Весёлая-Роща., где к тому моменту у Анастасии остановилось сердце. По команде врача ассистент Александр Брикунов не переставал делать массаж сердца даже во время операции, когда это крайне было опасно.

- Сложность заключалась в экстренности, нельзя было допустить ошибку. Был страх её потерять,– рассказывает Александр Брикунов.

Это не первый случай за четыре года практики Александра. В его смену несколько лет назад перевернулся автобус и пострадало много человек. Александр работал безвылазно четверо суток.

Ещё одна опасная процедура должна была осуществится незамедлительно – перелив крови. К счастью, у Анастасии была не редкая группа, хотя врачи Железинского ЦРБ твердят в один голос – нужно было выиграть время.

- Главное - вовремя перелить кровь, – рассказывает ответственная за кровь Елена Площак. - Заранее никто не знает, сколько ещё можно было тянуть с переливом. Но мы всё успели.

Теперь, год спустя бригада врачей из Железинки встречается с Анастасией Сайннер в спокойной, дружелюбной обстановке. Женщина полностью поправила здоровье уже спустя полгода, а сейчас ей заметно лучше. Врачи, боровшиеся за жизнь Анастасии спасли не только её, но и семью: детей, которые могли остаться без мамы.

 
Ya_yayaya
30 декабря 2013, 0:45
231

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38593
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1905
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1729
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1567
  • 36
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1426
  • 6