Финансовая полиция выполняет поручение Главы государства по пресечению незаконного оборота алкоголя

Сотрудники финансовой полиции в декабре пресекли деятельность вино-водочного завода, незаконно производившего неучтенную алкогольную продукцию крупными партиями, а также подпольного цеха, в котором...

Сотрудники финансовой полиции в декабре пресекли деятельность вино-водочного завода, незаконно производившего неучтенную алкогольную продукцию крупными партиями, а также подпольного цеха, в котором кустарным способом разливался контрафактный алкоголь.

Так, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых на всей территории республики, сотрудники Агентства финансовой полиции в Актюбинской области выявили и пресекли деятельность вино-водочного завода ТОО «АкРоссПищепром», в котором незаконно производился алкоголь в ночное время при отсутствии работников акцизного поста.

На сегодняшний день на территории завода и в грузовых автомашинах, которые там находились, а также в торговых точках г.Актобе изъято около 600 тыс. бутылок неучтенной алкогольной продукции с поддельными УКМ, выпущенной на данном заводе.

Помимо этого, в помещениях завода и по месту проживания начальника цеха розлива указанного предприятия обнаружено и изъято более 800 тысяч поддельных УКМ.

Кроме того, 11 декабря текущего года сотрудники финансовой полиции Алматинской области закрыли подпольный цех, в котором кустарным способом разливался коньяк с поддельными этикетками известного казахстанского производителя.

В подпольном цехе, который находился в поселке Алгабас Карасайского района обнаружено 20 литров ессенции для коньяка, более 11,5 тыс. штук поддельных УКМ, 2 аппарата для закупорки крышек и наклеивания этикеток и акцизных марок.

Также изъято 8 тысяч бутылок контрафактного коньяка, изготовленного в данном цехе.

По вышеуказанным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела, результаты будут доведены до общественности.

В целом за 2013 год финансовая полиция пресекла незаконную деятельность 7 заводов-производителей, выпускавших неучтенную алкогольную продукцию, и 22 подпольных цехов, производивших кустарный алкоголь.

Из незаконного оборота изъято 1,7 млн. бутылок вино-водочной продукции и свыше 111 тыс. литров спирта, а также  1,2 млн. поддельных УКМ.

Оцените пост

0
Дальше