За победу на Играх в Сочи Полторанин сможет дополнительно получить 50 тысяч долларов

Kazsport agent 2013 M12 26
115
0
0
0

Спортсмены-олимпийцы из Восточно-казахстанской области в случае победы на Играх в Сочи получат дополнительно по 50 тысяч долларов, сообщает Yk.kz со ссылкой на заявление начальника областного...

Алексей Полторанин. Фото с сайта kazwintersports.com

Спортсмены-олимпийцы из Восточно-казахстанской области в случае победы на Играх в Сочи получат дополнительно по 50 тысяч долларов, сообщает Yk.kz со ссылкой на заявление начальника областного управления физкультуры и спорта Абила Донбаева.

“Скорее всего, суммы останутся те же, что и во время летних игр – 50 тысяч долларов за “золото”, 30 за “серебро” и 10 тысяч за “бронзу”, – сказал он. – Кроме того, если спортсмены займут призовые места, их ждет поощрение на республиканском уровне – 250, 150 и 75 тысяч долларов за первое, второе и третье места соответственно. Также республиканскими властями предусмотрены средства на премирование победителей до шестого места включительно”.

Также отмечается, что из Восточного Казахстана на Олимпиаду должны отправиться лыжник Алексей Полторанин (он же одна из главных надежд страны на соревнованиях) и фристайлисты Дмитрий Рейхерд, Дарья Рыбалова и Юлия Галышева.

 

Оцените пост

0