• 101202
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что год грядущий готовит сетям

Блог исполнительного вице-президента, главного директора компании Cisco по разработкам Панкаджа Патела (Pankaj Patel)

В течение 2013 года я встречался со многими ведущими сервис-провайдерами в разных странах мира. Крупные и не очень, работающие с физическими лицами и с корпоративными клиентами, занимающиеся видео и мобильными технологиями, все они выражали пожелания, довольно четко коррелирующие с нашей стратегией: помочь монетизировать и оптимизировать сети и ускорить предоставление новых сервисов.

 
  • Монетизация. От инновационных управляемых сервисов инфобезопасности и видео до облаков и сервисов межмашинной связи (M2M), обеспечивающих рождение Всеобъемлющего Интернета – везде для сервис-провайдеров существует целый ряд возможностей наращивания доходов, находящихся в самом центре известных тенденций, оцениваемых в 2,9 трлн долларов в течение ближайших 10 лет.
  • Оптимизация. Доставка новых сервисов должна стоить меньше, чем их развертывание и эксплуатация. В конце концов, предоставление сервисов – это бизнес, а любой бизнес должен быть прибыльным. Ключом к успеху станут новые способы максимально экономичной доставки сервисов.
  • Ускорение. Чтобы воспользоваться открывающимися на этом динамичном рынке перспективами, сервис-провайдер должен действовать быстро. Времена, когда развертывание сервиса могло длиться целый квартал, давно прошли. Теперь нужно развивать «веб-скорость», сокращать время конфигурирования новых сервисов до минут, и делать все это максимально рентабельно.
 

Пока сервис-провайдеры внедряют новые технологии, идет широкая реклама виртуализации как решения всех проблем, и в каком-то смысле это так. Вместе с тем компания Cisco считает важным очертить рамки дискуссии, без чего нельзя будет воспользоваться всеми возможными сетевыми преимуществами.

Сеть все больше виртуализуется, а виртуализация все больше становится сетевой. Виртуализация приложений – первый шаг к получению некоторых выгод. Но можно получить еще большую выгоду путем виртуализации сетевых функций с последующей автоматизацией и гармонизацией приложений и сетевых элементов, объединенных в прибыльных сервисах. В конечном счете, именно целостный подход позволяет операторам предлагать саму сеть как услугу, и именно здесь кроется настоящая выгода. Вот почему компания Cisco занимается виртуализацией на всех этих уровнях. По нашим последним оценкам, мы виртуализовали в 6 раз больше сетевых функций и приложений, чем все наши основные конкуренты вместе взятые. Будь то виртуализованный межсетевой экран или виртуализованный граничный маршрутизатор, мы поставляем такие продукты уже сегодня.

При этом останавливаться на достигнутом мы не намерены. В 2014 году мы собираемся продолжить активную реализацию нашей стратегии и опередить конкурентов, вдвое превысив предлагаемую ими скорость виртуализации, гармонизации и автоматизации.

Виртуализованные элементы должны функционировать как интегрированное продолжение физической инфраструктуры. Между тем слишком многие в отрасли противопоставляют виртуализацию физической инфраструктуре. Хотя во многих случаях виртуализация полезна, она не всегда способна обеспечить то соотношение масштабируемости и стоимости, которое необходимо в сетях сервис-провайдеров. Кроме того, сервис-провайдеры уже вложили миллиарды долларов в свои масштабируемые и развитые инфраструктуры, и для многих из них неплохим бизнесом будет простое использование этих инвестиций. Вследствие этого стратегия Cisco в области разработок заключается в том, чтобы обеспечить такое превосходство совместного функционирования виртуализованных и физических элементов, когда каждая часть этой гибридной модели получала бы явные преимущества, а складывающееся в результате единое целое превышало бы сумму отдельных элементов.

Виртуализация должна не ограничиваться той или иной частью сети, а охватывать всю архитектуру в соответствии с требованиями бизнеса. Слишком многие наши конкуренты стремятся виртуализовать лишь какой-то один участок сети либо в дата-центре, либо в отдельно взятом маршрутизаторе. Такой, чересчур узкий подход не учитывает потребности реального бизнеса сервис-провайдера, заключающиеся в эффективной и быстрой доставке сервиса. Преимущества виртуализации должны распространяться на всю архитектуру. Поэтому более 26 тысяч инженеров Cisco разрабатывают проекты виртуализации не только для дата-центров и маршрутизации, но и для видео, для информационной безопасности, мобильных технологий и многого другого.

Короче говоря, год 2014-й станет для Cisco годом инноваций и преобразования отрасли. Мы намереваемся не только ускорить темпы внедрения виртуализации на рынке, но и расширить ее охват. Только тогда сервис-провайдеры смогут достичь той маневренности бизнеса и себестоимости сервисов, которые необходимы для процветания на этом рынке, и только тогда мы сможем и дальше реализовывать нашу стратегию, помогая сервис-провайдерам монетизировать, оптимизировать и ускоряться.

Очередное веское доказательство правильности нашей стратегии взаимодействия с сервис-провайдерами будет представлено через несколько недель, и я с нетерпением жду возможности продемонстрировать его вместе с самыми выдающимися сервис-провайдерами отрасли.

Метки: Cisco, сервис-провайдеры, виртуализация, видео, мобильные технологии, Всеобъемлющий Интернет, монетизация.

 
Cisco
24 декабря 2013, 12:33
166

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7607
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6169
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6001
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4019
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3486
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2838
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3036
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2478
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2166
  • 12