• 446736
  • 4429
  • 1535
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письмо Питеру Джексону на Новый год

Это уже не Средиземье, это уже не Толкиен. Это банальный Голливуд. (c)
перед чтением рекомендуется включить звуковое сопровождение

Весь год я ждал второй части, каждый раз вспоминая, что вот-вот скоро уже будет декабрь, а в середине уже начнут показывать второго хоббита, которого я обожаю.

Первую часть я, наверное, пересмотрел раз двадцать. Так сильно полюбил этот фильм, так как Джексон снял шедевр. В нем каждая сцена - шедевр. Помните, как гномы приходят к Бильбо и поют, как моют посуду, как Бильбо играет в загадки с Смегулом, как тролли жарят гномов, как гномы убегают из гоблинских пещер, как орки догоняют Дубощита и их спасают Орлы. В последнем эпизоде только самые нищебродские нищеброды не проронили слезу. А помните сцену, когда Гендальф тролит Бильбо насчет "доброго утра", она просто прекрасна. Первый хоббит настолько меня зацепил, что я скачал книгу и за пару дней ее прочитал. Но книга оказалась дешевой сказочкой без подробностей. А мне хотелось чтобы в ней было побольше драматургии, описаний характеров персонажей, их одежды и тд.

Идя на второго Хоббита, я надеялся получить столь же хороший фильм, но увы, получилось скомканное, извините за выражение, гавно. Вышел с зала с чувством обманутого вкладчика. Первый фильм был разбит на 5-6 основных эпизодов, которые продуманы до мельчайших деталей и сняты на самом высоком уровне. Из красивого размеренного хоббита в первой части с песнями, легендами и пейзажами Новой Зеландии мы получили балаган, кучу спецэффектов, и как пишут обзорщики кино - киноатракцион. Весь фильм идет какая-то вакханалия, разбавлення тупыми остроумными шуточками из американского пирога. Например, когда гном спрашивает эльфийскую стражницу о том, не хочет ли она проверить, что у него в штанах и тд.

Питер Джексон, я не хочу киноатракцион, кучу спецэфектов, прыгающего Легаласа по головам орков и гномов, верните мне то, что вы продали мне в первой серии.

Межрасовая любовь. Я конечно поклонник этих тем, но пожалуйста не в этом фильм, это фильм про фэнтези, а не фильм про идиотскую любовь с первого взгляда гнома и эльфа, которую он развел парой дежурных фраз, прям пикап-мастер какой-то. Если показывать любовь, то показывать ее красивой и глубокой, как во властелине колец между Арагорном и эльфийкой Арвен, как любовь племянницы Теодена Рохонского к Арагорну. Если показывать, то уделять этому время в фильме, а не на ходу.

Тупые шуточки. У меня в некоторые моменты складывалось ощущение, что смотрю американский пирог, а не хоббита. Глупый, примитивный юмор. Фу, пошло.

Скомканные эпизоды.

До "битвы на бочках" все эпизоды скомканы и не проработаны. Бьёрна сделали каким-то алкоголичным бичом. Он как будто вчера сбежал из фильма "Другой мир 4: Пробуждение". У Джексона Бьёрн прям вчерашний лекан, весь в саже и оковах. Бьёрн в книге другой, он благородный, а не гопнический, он хозяйственный и не живет в хлеву. Как бы хорошо смотрелась сцена, которая описана в книге, когда Гендальф рассказывал историю путешествия и упомянал постоянно именна гномов, которые по одному-два появлялись во дворе у хозяина и приветствовали его. Эта сцена, если ее продумать, могла не уступать сцене, когда гномы пришли к хоббиту и пели песни в первой части.

Тёмный лес вообще не проработали. Темный лес большой, гномы должны были устать, там долго идти, еда должна была кончиться. Где страдания гномов в темном лесу??? Зашли, нюхнули пыльцу, прибежали пауки заматоли их в паутину. Все скомкали. Ощущение, что бежим куда-то галопом. Можно было обыграть хотя бы сменой дня и ночи, как с тролями в лесу на привале в первой части.

Потом эта сцена с тюрьмой. Где пир эльфов? У эльфов в замке что ли 2 охраника, Легалас, Трандуил, Рыжый секс-символ, два ключника-бухарика? По книге бочки были запечатаны, Бильбо их сам запечатывал. Нельзя ехать по реке в открытых бочках. Вода попадает в них и они тонут с людьми. Тем более тонут, если по ним прыгает Легалас) Орков все бояться, а тут опять пошла какая-то комедия. Это битва с орками на реке, а не фильм с Джеки Чаном в главной роли))

Зачем Королю Гномов въезжать в город скрытно? Это его земли, его там все знают, он вернулся по легенде, чтобы сделать край прежним. Он просто мог попросить оружие у Бургомистра. Зачем вся эта няшная сцена со стрелой и тупым лечением? Она абсолютно бесполезна.

Дракона показали слабохарактерным, когда после облития золотом, он улетает жечь город, а не остается добить гномов. В первой части он выжег и уничтожил всех гномов, кто был в горе. А теперь решил улететь, сделать больно Бильбо и сжечь город. Блять, ну бред. В книге было не так, гномы его боялись и не вступали с ним в открытое противостояние, используя только вора - Бильбо.

Где вся атмосфера Средиземья? Страх, реальность, благородство, милосердие, любовь? Куда все это подевалось во второй части? Мы же не Мстители снимаем. Зачем нам такое кино, такого киноговна уже хватает. Мы хотим шедевра, как Властелин Колец.

 

Питер Джексон,

в этом году я себя очень хорошо вёл. Конечно, ты не дед мороз, но для меня - взрослого человека, ты намного могущественнее, чем дед мороз, так как умеешь создавать реально крутые фильмы, в которых реально крутая атмосфера и персонажи. Поэтому, выполни мое желание на 2014 год, сделай третью часть такой же шикарной (как говорит Картман), как и первую. Сделай так, чтобы на следующий новый год Толкиен улыбался нам с того света. Я знаю, это в твоих силах. Ну, пожалуйста)

 

Станислав Игнатов smerch
руководитель проектов kiwi.kz, yvision.kz , digital-агентства Белочка. Выпускник КБТУ, блогер поневоле))
24 декабря 2013, 15:49
2779

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ftw
0
0
такой большой, а желания загадываешь!
пысы: блогер по поневоле - очепятка?
Эльфика)) Арвен, хорошо, что вы про нее вспомнили, у меня на душе теплеет, когда я ее вспоминаю, Лив Тайлер всех милее. Фильм не смотрела, но хэйт рецензия порадовала отчего-тол)) "нищебродские нищеброды"=безсердечные говнюки
Это конечно мощно бомбануло у человека.
вот у меня такая же реакция на фильм))) вот прямо обидно было смотреть, чесслово.

про дракона правильно сказали, и про тупоц юмор. только книгу зря так обозвали, конечно.... а по фильму на 100% согласна :)
ах да, линия Эовин-Арагорн одна из самых романтичных, я считаю))) прекрасно показали в вк, только взглядами, полунамеками. а тут "проверь мои штаны", тьфу ((
Пошлые шутки, увы, никак не вырезать. А вот недосказанности и неточности наверняка исправятся расширенной, потом дополненной, а затем и режиссерской версией, как это было с Властелином колец))
А меня и первая часть не впечатлила, может потому, что я прочитала книгу еще в школе и ожидала чего-то большего, т.к. когда-то "Хоббит" был моим любимым произведением.
Эх...Хотелось чтобы! Этот великий человек снял фильм про Метро 2033!!! :(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8305
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2857
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3024
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2400
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2405
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1901
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2109
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2030
  • 9