• 6526
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

12 лет рабства

Есть определенные тематики в мире кино,фильмы на которых будут сниматься вечно.Например в РФ всегда будут снимать о ВОВ,в Казахстане о войне с джунгарами,а в Голливуде до жути банальной и тысячу раз переснятой тематике "дискриминации черных и о рабстве". Картина Стива Маккуина "12 лет рабство",которая считается фаворитом наградного сезона, стала одной из представительниц той, самой тематики рабство и дискриминации.

Начнем с того,что фильм получился не плохим.И определенно вы не зря потратите 10 долларов за которые приобрели билет в кино.Но,если вы также как и я, прочитав тысячу статей, и услышав миллионы отзывов о том,какой фильм получился глубокий и интересный,пойдете в кино,то вы разочаруйтесь.Фильм получился весьма посредственным. В нем нет не сильных диалогов, не режиссерского почерка.Но обо всем по порядку!

Фильм ведет актер Чиватель Эджиофор,играющий Соломона Нортапа,образованного афро-американца,главное свободного,который по стечению обстоятельств попадает в рабство на 12 лет.Персонаж получился приятным,но наглым.Эта наглость,которая обусловлена его образованностью,и тем,что он когда то был свободным,не произвольно,но ставит его выше других персонажей-рабов,что делает историю не правдоподобным.

Майкл Фасбендер, актер покоривший сердца многих критиков своим безупречным исполнением Брэндона в фильме "Стыд" 2011 года,по моему единственный актер который смог вжиться в роль своего персонажа.Его персонаж Эдвин Эппс,рабовладелец-садист привязанный не объяснимой,маниакальной любовью к своей рабыне Пэтсей,которую играет очаровательная Лупита Нионго. В этом персонаже нет ненависти к чернокожим рабам,которая есть у Мистресс Эппс (Сары Полсон),жены Эдвина, но есть отношение сравнимое отношением ребенка к его игрушке "Что мое,то мое.Делаю что хочу".

Многие сцены невыразительны.Будь это порка с кровью и криками,будь это изнасилование рабыни.Все они пусты,и с легкостью можно представить фильм без них.Но все же есть красивые сцены.Например сцена продажи рабов в Новом Орлеане,где голые рабы стоят будто одежда на вешалке и их выбирают покупатели.Сцена наполнена жестокостью,и надменностью одновременно.Крики матери и детей,которых разлучают,и текст,который произносит Пол Джамматти:"Этот ребенок вырастет в отличное животное",прекрасно сыграно.Сцена,где героиня Сары Полсон кидает бутылку в танцующую Пэтсей, что выражает ее недовольство тем,что ее муж делит постель как с ней,так и с рабыней,равняет их, действительно жестка.Глубоких сцен мало.Но они есть.

Монтаж.Поначалу сложилось впечатление того,что режиссер то топит в колодце,то вытаскивает,чтобы подышать.Первые 15-20 минут сцены настоящего,и сцены которые привели к этому настоящему меняются со скоростью света,что доставляет определенный дискомфорт.К концу же фильма осталось впечатление того,что у режиссера был список обязательных сцен,и снимая их он забыл о главном.Передать смысл фильма.

В заключений скажу фильм неплох,действительно неплох.Но он невыразителен.История рассказана поверхностна,и только с целью показать жестокость хозяев рабов,что сделала фильм однобокой,и чем то напоминает сериал "Куляш" Баян Есентаевой,которая также рассказана поверхностна,и однобока,где лишь меняются комнаты,а слова остаются одними и теми же.

Dauletchin
29 декабря 2013, 19:51
1785

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7909
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5302
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4246
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2879
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2938
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2687
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15