место в рейтинге
  • 488965
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

A-DATA DashDrive Air AE800 Wireless: беспроводной внешний жесткий диск и резервный источник питания

С ситуацией, когда мало дискового пространства на вашем любимом портативном устройстве, мы сталкиваемся сейчас все чаще. То музыку хочется послушать в качестве без потерь, или любимый сериал глянуть в HD, а то и вовсе а Full HD, благо экраны сейчас позволяют. И ладно бы это был ноутбук, где можно поменять жесткий диск на более емкий. Но все чаще нашим основным цифровым спутником становится планшет или смартфон, где возможности расширения памяти весьма ограничены. В лучшем случае имеется слот для карты памяти, да и его лишены многие замечательные смартфоны, например, все модели Apple iPhone и даже многие флагманские Android-устройства вроде LG Optimus G2. Да даже и при наличии карты памяти максимум, что мы можем установить – это 64 гигабайта. А ведь этот объем не так велик, как кажется на первый взгляд – всего один сезон любимого сериала в высоком качестве и Full HD.

Мечтали ли вы когда-нибудь, чтобы у вашего смартфона или планшета было 500 гигабайт свободного места? Конечно, мечтали! А сейчас эту мечту можно реализовать за вполне доступные деньги при помощи нового устройства известной компании – A-DATA DashDrive Air AE800 Wireless. В компактном корпусе спрятан внешний USB-винчестер на 500 гигабайт, Wi-Fi-адаптер и даже внешний аккумулятор на 5000 мА-ч, что позволит подзарядить «уставший» смартфон, например, в длительной поездке.
.
Дизайн и устройство
Аккуратный прямоугольный корпус выполнен в строгом стиле из глянцевого пластика. К счастью, пластик не отличается особой маркостью, так что очень уж сильно отпечатки пальцев он не собирает. По габаритам внешний винчестер сравним с современным смартфоном старших моделей с 5-дюймовой диагональю, только, разумеется, он заметно толще. В руке ощущается довольно увесисто, но ведь мы говорим не только о жестком диске, но и мощном банке питания, внешнем аккумуляторе и беспроводном адаптере, так что считать этот портативный комплекс особо тяжелым не приходится.
На передней панели находится ряд информативных индикаторов, которые светятся зеленым, синим или оранжевым цветом с невысокой яркостью, что не утомляет в темных помещениях. Благодаря индикаторам понятен уровень заряда, режим работы, включена или нет беспроводная сеть, и используется ли устройство для зарядки смартфона.
Сзади мы имеем несколько резиновых ножек, так что даже самая нежная поверхность не будет поцарапана. Порты – их два – для зарядки и для коммуникаций с компьютером по USB 3.0 – расположены на переднем торце. Сам торец выполнен в виде блестящей «ленты», которая имеет отделку «под хром». Отпечатки пальцев эта поверхность также воспринимает не очень сильно.
В целом винчестер выглядит солидно и дорого, и как аксессуар будет органично вписываться в набор устройств практически любого пользователя, от студента до бизнесмена.
.
В работе

Естественно, можно использовать A-DATA DashDrive Air AE800 Wireless в проводном режиме, просто подключив по USB 3.0 как обычный внешний жесткий диск. Однако при этом за бортом окажутся основные возможности этого гаджета, благодаря которым он может расширять память не только компьютера, но и смартфона или планшета.
Но первоначальную настройку все же лучше произвести на компьютере. Для этого включаем длинным нажатием на кнопку питания беспроводной режим и подключаемся к Wi-Fi сети, которую создает в режиме 802.11n (обратно совместима с 802.11bg) внешний жесткий диск. Естественно, при этом у нас пропадет подключение к интернету, если мы используем его через Wi-Fi.
Но не беда! У A -DATA DashDrive Air AE800 Wireless предусмотрен режим «моста», который индицируется особым светодиодом на корпусе. В этом режиме устройство «подхватывает» Wi-Fi сигнал вашего провайдера и ретранслирует его через свою точку доступа. Справедливости ради следует отметить, что чувствительность встроенной точки доступа чуть ниже, чем у ноутбучных адаптеров, но вполне сравнима с адаптерами смартфонными.
Режим моста, как и другие настройки, в том числе пароль на точку доступа, можно задать через простой веб-интерфейс.
Доступ к папкам осуществляется через проводник, где появляется новый сетевой диск. Реальная скорость подключения находится в пределах 10-20 мегабит.
Для владельцев смартфонов и планшетов на базе iOS или Android удобнее скачать и установить приложение DashDrive Air Elite App, которое позволяет выполнить все те же самые операции и настройки с мобильного устройства. Подключаемся к Wi-Fi сети, и, voila! - у нас доступно почти 500 гигабайт для музыки, фильмов, фотографий или резервных копий.
Одновременно к винчестеру могут подключаться до восьми устройств, заявлена поддержка до трех Full HD потоков видео, однако более реалистичной выглядит сценарий, когда такой поток создают максимум два устройства.
Встроенной батареи хватает примерно на два заряда современного смартфона, таким образом, для длительных поездок, перелетов, командировок A-DATA DashDrive Air AE800 Wireless превращается в очень и очень полезное устройство. Для собственно работы жесткого диска встроенной батареи также хватает надолго, в течение двух дней можно не опасаться за уровень заряда. При этом в случае простоя питание самого жесткого диска отключается, временной интервал этого таймаута также можно настроить.
.
Заключение

Весьма неординарное и удобное решение проблемы нехватки места на мобильных устройствах продемонстрировала нам компания A-DATA. Накопитель DashDrive Air AE800 Wireless будет удобен всем, кто хочет иметь доступ к большому объему данных, и не носить с собой стопку карт памяти. Учитывая, что его стоимость лишь немногим выше аналогичного внешнего жесткого диска, но имеющего только проводной интерфейс, рассмотреть такое устройство имеет смысл каждому владельцу «зоопарка» мобильных гаджетов. Добавляем сюда мощный встроенный аккумулятор, который можно использовать для зарядки смартфонов, и получаем действительно полезный аксессуар, который, к тому же, представлен в красивом и качественном корпусе.

23 декабря 2013, 19:16
278

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8498
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2948
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3098
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2531
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2366
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1982
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2151
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1974
  • 29