место в рейтинге
  • 356747
  • 1360
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хоббит: desolation of the book

Итак, я вернулась с просмотра фильма “Хоббит: Пустошь Смауга».  Я прочитала несколько хвалебных рецензий, перед просмотром, и надеялась на лучшее… И мне совершенно, абсолютно НЕ понравилась экранизация =_=

Well…. I had a bad time!

Начнем с того, что н-цать лет назад, будучи маленькой девочкой, я прочитала милую книгу «Хоббит, или туда и обратно», которая навсегда покорила мое сердце ^^ Эта книга открыла мне дорогу в Средиземье, и оставила ощущение уюта и некоей игрушечности приключений. Ведь «Хоббит» по сути своей - сказка, и написана эта книга была в таком стиле: эти обращения к маленькому читателю, юмор, отсутствие пафоса. Некое милое и доброе предисловие к мрачному и серьезному Властелину Колец.

А что случилось с фильмом? Создатели решили добавить экшена, брутальности, серьезности? В итоге, до эпичности Властелина Колец явно не дотягивает, но и атмосферы интересного приключения тоже не осталось (по крайней мере, для меня).

И что я совершенно не понимаю: если ты решил растянуть небольшую книгу аж на целых 3 фильма, и уже не знаешь, чем же еще забить хронометраж, придумываешь новых персонажей, и новые сюжетные линии, то ЗАЧЕМ надо урезать то, что есть в книге?

Мое самое большое разочарование в фильме: нет разговора Гэндальфа с Беорном! =_=

А ведь это была одна из моих любимых сцен в книге! Это очень остроумная, динамичная, умная сцена, где Гэндальф прямо-таки блистает хитростью и красноречием. Тут показано, что Гэндальф это не просто авантюрный старичок, который надоумил гномов тащиться к Одинокой Горе, а потом свалил куда-то за параллельными приключениями. Тут он хитер и расчетлив, и с чувством юмора рассказывает Беорну про приключения, постепенно представляю ему гномов, по парам, чтобы не пугать хозяина сразу огромной толпой.  А какой загадочный персонаж этот Беорн: ни на чьей стороне, ночью тусуется в другом обличье, вроде зверь, но проявляет такую человечность к посторонним – отдаем гномам в помощь своих друзей пони.

И где все это в кино? Как гномы попадают к Беорну? Тупо забегают в его дом, и закрывают дверь от хозяина… Кажется то же самое случилось и с фильмом. Вместо увлекательного, умного диалога, происходит какой-то стремительный бег по кочкам с попутным вышвыриванием за борт важных вещей.

Второе разочарование: лесные эльфы *facepalm*

Куда делись веселые и дурные эльфы Лихолесья, которые любят победокурить и хорошенько выпить? Зачем нам постаревший Леголас? Это как насмешка над тонким-звонким Леголасом из ВК – погрузневший, щекастый, мордастый Леголас из Хоббита. Я его и не узнала-то сразу… «Ты обрюзг, разжирел» (с) Торин

А еще смешно было, когда Леголас «тонко» прикалывался над родными Глойна. «Кто этот полуорк?». Мдааа, а ты себя-то видел? =_=  Вот честно, Леголас выглядит даже старше своего папаши, Великого Короля Леса Трансвестита Трандуила.

Тауриэль  - такое впечатление,  что ее добавили только затем, чтобы в фильме был «женский элемент». А то непорядок же - 13 гномов, 1 хоббит, 1 Гэндальф, куча орков, Беорн, дракон – и тот мужик, надо срочно женщину добавить! Нет, про внешность Кейт из Лоста я ничего не говорю, она-то как раз выглядит хорошо: худенькая, скуластая, но… эльфийка,  влюбленная в гнома? Dafuq?!! =_=

А еще, если честно достал этот wow эффект, который всегда сопровождает эльфов в битве. Такие джекичаны и чакиноррисы местного разлива%).

В общем, из всего фильма мне понравилось только две сцены: побег в бочках получился довольно динамичным, хоть и не аутентичным ни разу, и там единственный момент, когда я посмеялась:) и немного понравился разговор Бильбо с Драконом: те секунды, где Бильбо, пытаясь пыжиться, начинает загадывать загадки. «Я – ездок на бочках»....%) Все остальные разговоры со Смаугом, беготня внутри горы… Зачем? Смауг – это хитрый и жестокий зверь, который легко развел простака Бильбо на информацию, вложил ему в голову сомнения, замуровал гномов внутри горы и не желая тратить на них более ни секунды, полетел в Озерной Город к людишкам, чтобы не расслаблялись. В фильме же он полчаса тупит, бегает за гномами, позволяет облить себя расплавленным золотом и прочая чушь…

Зачем разделили гномов? Нет, я понимаю, зачем Кили оставили в Городе, ведь иначе к кому бы прискакала спасительница Тауриэль. Фили тоже прокатывает, типа братская любовь и так далее. А дальше что? Они придут к горе к разгару событий? Боюсь, в третьем фильме меня ждет еще больше бреда…

Нет, я понимаю, что создатели вложили очень многое в фильм: они попытались сделать экшн сказку, сохраняя при этом дух Средиземья. И мне очень понравились декорации, и то, как сделан лес, и бабочки, и дом Беорна, и одежка героев. И я думаю, что многим людям может понравиться фильм, ведь в нем есть и лав-стори, и юмор (Торин вылезающий из Бардового туалета, хаха, как смешно =_=), и экшн, но, к сожалению, я не могла ничего этого оценить, т.к. 90% фильма была для меня совершенным бредом, отсебятиной, издевательством над моими чувствами и т.д.

Скажу одно, после «Пустошь Смауга», мне даже «Неожиданное приключение» стал нравиться больше! %)

creepy_neko
люблю смотреть, читать, слушать, понимать и узнавать что-то новое :)
22 декабря 2013, 12:03
668

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Yurek_
0
0
ну, вы прямо в пух и прах фильм разнесли)))) особенно про джекичанов понравилось %)
собираюсь в кино на него. другого все равно ничего неть.
надеюсь вы фильм по другому воспримите :) многим он понравился, это просто я очень болезнено к экранизациям Толкина отношусь :)) а если воспринимать фильм как просто фэнтэзи сказку, то нормально :)
Yurek_
0
0
да у меня сестра вот тока на него сходила.. мало того, что попали в кино с третьего раза (последние два билета, к тому же), так еще и голова заболела после фильма -- столько там экшна..ну, и концовка открытая до третьей части, как обычно. но я все равно схожу)
кстати, да, экшна там очень много :) ну и гномы симпатишшшные хехехе)))
AI_ML
0
0
Они растянули фильм на 3 части? Джексон дурак инфа соточка.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38553
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1861
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1652
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1399
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1350
  • 1