Евротур: 3 страны, 7 городов за 9 дней. Часть 6

Sholpan_I 2013 M12 21
1755
10
3
0

Рим - мой самый любимый город. Он очаровал меня с первейшей секунды! Прибыли в Рим мы очень и очень поздно. Гостиницу мы конечно же не бронировали, кто читал первые блоги поймут почему. На турист...

Рим - мой самый любимый город. Он очаровал меня с первейшей секунды!

Прибыли в Рим мы очень и очень поздно. Гостиницу мы конечно же не бронировали, кто читал первые блоги поймут почему. На турист информэйшене нам предложили гостиницы от 120 евро и выше. Т.к. Рим был финальной точкой нашего путешествия по Италии, а на мне были сапоги из Милана, шоколад из Брюсселя, всяко разные сувениры и отличные воспоминания о других городах, которые мы посетили ранее, денег у нас оставалось не так много. Мы опустив головы стало были уходить.

Но тут к нам подошел некий мужчина по имени Марко и предложил остановиться в гостинице его друга всего за 100 евро. Мы сказали, что у нас нет столько и цена начала постепенно снижаться. Как бонус он предложил бесплатное такси.

Я насмотрелась фильмов типа "Хостел" и прочих, поэтому всю дорогу от вокзала до пункта назначения, я следила за нашим местонахождением и картой. Но в итоге нас доставили на площадь четырех фонтанов как и обещали. Это был чудесный B&B, с огромным холлом, бесплатным компьютером, кухней с кучей продуктов и внутренним двориком.

Разместившись в гостинице мы пошли гулять, Рим прекрасен ночью:

Фонтан Треви

Но днем еще прекрасней:

Фото из Ватикана:

Поднятие на купол, клаустрофобам там не место:

Вид на площадь Святого Петра с купола:

Папская резиденция:

Много много впечатлений оставил Рим. Очень легко ориентироваться. Чувствуешь себя как дома)

Интересные случаи.

Во время прогулки у Колизея, к нам пристал продавец светящейся башенки с предложением купить ее. Дабы расположить к себе, он использовал фразу "How are you?", при этом повторяя ее раз 20 с периодичностью 1 сек. Чтобы отделаться от этого назойливого молодого гастарбайтера, мы сказали что еще в Милане нас обокрали и у нас нет денег. Поняв что мы на одном социальном уровне или даже что он гораздо состоятельнее, он и его друг пригласили нас to have a drink. Мы всячески пытались от них отделаться, но они продолжали преследовать нас. Помогла волшебная фраза: I have to call the police. Тут же эти господа извинились и удалились прочь.

До аэропорта Рома Чиампино, мы добрались абсолютно бесплатно. Дело в том, что мы ждали шатл до аэропорта, билет на который стоит 10 евро. Ждали мы его около часа. Когда же он наконец пришел, водитель объявил нам, что больше рейсов нет. Мы чуть было не расплакались, ведь это был последний шанс уехать в Чиампино. Но тут произошла неожиданность. Водитель сказал, что он все равно туда едет и что может нас отвезти бесплатно. Вот такая странность - платные рейсы закончились, но бесплатно отвезти можно))))

И самый последний сюрприз случился уже в аэропорту, где в зале ожидания мы встретили ребят из Казахстана. Причем 2 парня летели с нами в одном направлении в Париж, а девушки летели в Варшаву. Так же как и мы они решили провести осенние каникулы в Италии. Как мило :)

Оцените пост

3

Комментарии

1
Более унылого описания Рима, чем ваше, я еще не видел.
0
хаха, сорри))) уж ночь была на дворе и так хотелось спать. Просто решила добить эту жалкую эпопею и спать спокойно :)
1
С Римом нельзя так. В Риме даже окраины исторического центра, где живут мигранты и работники сферы обслуживания — содержат свой шарм и атмосферу. Именно там, на узких улочках, всю ночь кипит жизнь уже тогда, когда в туристических зонах ни души. Удачи, если что, в следующую поездку :-)
0
Спасибо))) Уже буквально через неделю я буду в Париже, а еще через неделю в Лондоне, но жалких описаний не будет, я вам обещаю! Я где-то в постах писала, что есть люди, которые сделали и делают это в мильЁны раз лучше меня, я же просто написала то, что происходило именно со мной, ведь помимо достопримечательностей и прочего в памяти остаются эти самые приключения. Если это кому-то интересно - круто, если нет - мне жаль, но я не претендую на звание трэвэл-блогера (такие существуют?). Ладно, какой-то спам получился, не умею я доносить мысль в массы, но надеюсь вы меня поняли ;)
0
Да, я вас понимаю :-) Хорошей дороги вам!
Показать комментарии
Дальше