место в рейтинге
  • 106159
  • 1387
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гоп-стоп или полный беспредел?

Сегодня утром была очевидцем одного возмутительного случая! (нууу… очевидцем, это конечно громко сказано, зато услышала, что называется «из первых уст»). Короче, дело было так. .. 7 утра, еду на работу. В автобусе как обычно - давка. Я в полудреме и в наушниках, изолировала себя от социума и еду себе как все - на работу. Слышу люди засуетились, возмущаются, шепчутся… Снимаю одно ушко наушника, спрашиваю: «а что случилось?». Рядом стоящая бабуля с охотой мне все выложила, как на духу.

Одна женщина стала жертвой кражи. Стояла себе мирно, на следующей остановке должна была выйти. Как вдруг, один из молодых людей, стоящих у входной двери, вырвал у нее сумочку, выскочил и как дал дёру! Да так, что только пятки и сверкали! Женщина возмущалась и кричала водителю, требуя остановить автобус! Тот же, придурок (а как его иначе назвать?) даже и не думал останавливаться! Мол, либо вовремя выходи на остановке, либо жди следующей! Ну как так можно??? Я понимаю, существуют правила, которые не желательно нарушать. Но если тут такое творится, о каких правилах может идти речь? Возмутительно! Женщина конечно бы даже при желании физически не догнала бы вора, но хотя бы попыталась это сделать верно?

На что надеялся вор? Что выкрав у дамочки сумочку, он сорвет куш, а там бабло хоть килограммами вешай?! Айналайн, состоятельные люди до работы на своих тачках добираются! Ну украл он сумку ладно, хер с ним! Максимум на что он там нарвется это пару тысяч. Если повезет - на дорогой телефон. Да я уверена, у нее всего-то лежало не много: на обед, да на обратную дорогу, ключи от дома, записная книжка, а что обиднее всего – документы и удостоверение личности. А их хлопотнее всего восстанавливать! Лично через подобный случай прошла! Так же была жертвой кражи кошелька. С тех пор деньги держу на карточке, наличные снимаю по необходимости, на первое время. Так надежнее, поверьте!

Просто обидно, ребята! К чему мы катимся??? Воры конечно были и будут всегда… такое ощущение, что наши ценности, уважение и сочувствие – смыло куда-то... Мы скоро начнем искренне удивляться добрым и честным поступкам.


Айгерим Жумадилова Aigerim_ZH
Люблю жизнь :)
24 декабря 2013, 14:35
4186

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ftw
3
0
все смешалось - кони, люди) куда мы катимся: люди воруют у людей, а третьи люди равнодушно за этим наблюдают, четвертые возмущаются этим в блогах
А тебя это разве не трогает, не возмущает? Никогда не был жертвой подобного рода действий? Я была, дважды и поверь, знаю о чем пишу. Лучше написать, затем чтобы люди были бдительнее! Как говорится предупрежден - значит вооружен!
ftw
0
0
я даже не понимаю что должно меня возмущать)
я на месте обворованного: блин вот же не повезло, какой же я растяпа
я на месте водителя "трамвая": что там за шум? ограбили кого-то? остановить требуют? не могу я остановить, гаишникам и моему начальству до одного места будет почему я остановил свой трамвай в неположенном месте, прав которые кормят меня и семью я лишаться не хочу.
ага, правила говоришь, да? а лихачить между собой, автобусами можно, так? И хрен с этими людьми, что летают по салону! Как еще сам водитель не впечатался в свое же лобовое стекло с такими тормозами! чтоб ему пусто было!
о! давайте сюда еще напишем про Елбасы и до чего он довел страну)
или заговор сюда какой мировой приплетем)
если же говорить отдельно о манере водителей, то что поделаешь - следствие культуры вождения и культуры вообще в казахстане)
ну ты заговорил о правилах не допускающих их нарушения, я тебе показываю какие правила "соблюдаются", а какие нарушаются, в последнем случае ПДД.
ну ты заговорил о правилах не допускающих их нарушения, я тебе показываю какие правила "соблюдаются", а какие нарушаются, в последнем случае ПДД.
да это если и правила, то какие-нибудь внутренние правила компании, в случае же с остановкой действительно лишают прав
Включить аварийку и выпустить женщину, все-таки было бы правильнее.
Конечно так было бы правильней, но наверное к лучшему что женщина за ним не побежала. Что было бы если бы она его догнала? Эти воры не перед чем не остановятся, она могла бы и физически пострадать. Полностью с Вами согласна, на что эти воришки рассчитывают? Богатые люди в автобусах не ездят, украдут они эти несколько тысяч, а у человека это может быть последние деньги.
нууу... тех людей, кто ездят на авто называть "состоятельными" тоже громко наверное... все относительно, как говорится...
В общем-то знаю случаи кражи из своих же автомобилей. Один из таких "пострадавших" мой сотрудник. У них вот такая схема: рядом проходящий мужчина спрашивает например, где находится ближайшая или центральная аптека? Пока водитель объясняет дорогу, его соучастник в это время быстро открывает пасажирскую дверь и крадет барсетку с портмоне/сумочку!
С сестрой тоже был случай... Припарковала машину у обочины, через час вернулась а машину вскрыли и выкрали сумку с документами! Рядом на дороге у машины волялась только ее военная ксива. (Боже, благо хоть машину не угнали!!! Видимо именно ксива их и напугала). Сестре пришлось заново восстанавливать права, удв. и проч. доки...
Короче... беспредел!
Комментарий удалён администрацией
О! Нашелся человек, который расставил тут все "по понятиям" )))))
А если серьезно... Да, кража и гоп-стоп все-таки не много разные вещи. Это мне уже мои ребята подсказали))) что только не отдашь,когда к к виску приставляют ствол!!! Кошмар!
Чего автор поста хочет от нас?
Конкретно от вас, точно ничего.
Как-то муж мой ехал так в автобусе (надо было быстро проехать 2 остановки), а в кармане у него торчал айфон :) На что у меня муж-ворона, но даже он заметил, как непрофессиональный вор пытался пальцами изх его рубашкиного кармана выудить скользкий айфон... несколько раз пытался, муж уже не выдержал, "тебе может помочь?" спросил :))) Вор стал отпираться, нарываться на скандал, в итоге хотел на мужа руку поднять, но он не знал, что у благоверного моего за плечами годы военной спецподготовки... в итоге рефлексы, выработанные годами сделали дело и у вора оказалась вывернута рука. Муж до последнего надеялся, что обошлось без перелома. А по мне - лучше бы он ему руку оторвал.
Как прочитаю, что у стариков крадут, у детей, у больных - сразу хочется руки им всем выдрать.
М-даааа.... жутко даже вообразить. Супругу вашему повезло)))
Gaba
0
0
Нужно специальное силовое подрозделение не относящиеся к местным правохранительным органам, которое бы занималось только такой мелочью.
не-а, думаю это бесполезно. Хотя... намерения хорошие)) зачем делить их по частям на всевозможные ведомости? )) нужно правоохранительные органы внутри системы улучшать. Система изнутри гниет там!
Gaba
0
0
Потому и разделять потому-что гниет. Месные органы и местные приступники они и есть местные, зачастую работают сообща. Деньги...
уууу... да я вижу, вы в "теме шарите" )))))) Если менты в доле, то тогда тем более не поделят на ведомости.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38775
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8495
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6127
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6336
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2793
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2470
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2324
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1918
  • 31