• 50828
  • 145
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Озера под пиком Молодежный.

6-е октября 2013-го.

В Алматы октябрь теплый месяц и солнечный, даже на высоте 3500 метров нет снега а днем довольно жарко. Едем снимать мореные озера под пиком молодежный. От Центра города до места нашего лагеря можно доехать за 1,5 часа, отличный, быстрый автомобильный маршрут и куча мест где можно погулять пешком. Приехали на место в сумерках, разбили лагерь, зажгли костер сидим по сторонам смотрим, видим движется фонарик со стороны гляциологической станции Т1. Сидим наблюдаем куда это он собрался ночью, идет по дороге думаем к нам что ли, фонарик сворачивает с дороги и поднимется в гору, лезет и лезет, мы сиди и думаем, что человеку нужно ночью на горе, тем более он вышел из теплого домика и морозный вечер. через пол часа он был на верхушке горы, спуск минут 10 и он шмыгнул в домики. А мы продолжаем жечь костер и смотреть на звезды, удивляемся яркости созвездии плеяд выползающих из-за горы. Идем спать завтра мне рано вставать чтобы по щелкать рассвет, ложусь и понимаю что сна нет, проваливаешься в сон, но сон какой-то странный вроде спишь и не спишь, все слышишь вокруг, шорохи ветра,  легкое  хлопанье палатки  и шуршанью колючих морозных звезд. Под утро наконец крепко заснул. Утром рано иду на первое озеро, удивляюсь, кто его спустил, озера почти нет, наверно интенсивное таяние снега закончилось по этому уровень сильно упал, Я так решил и пошел на второе озеро. К обеду вернулся в лагерь , вспоминаем бессонную ночь, и тут в голову приходит отгадка почему ночью был Херсон. Это же одно из проявлений Горняжки отсутствие сна, и на вчерашний странный лезущий в гору фонарик, мы тоже знаем ответ , у него тоже была Горняжка. Есть такой способ борьбы с акклиматизацией  от места ночевки подняться по выше, и чем выше  тем лучше, потом спустится и можно лечь спать, после такой подъема Горняжка должна уйти а сон прийти .

После обеда идем на ледник, по дороге рассматриваем высокогорные такыры размером с футбольное поле с мелко просеянным песком. через час или два приходим на ледник встаем на краешек фотоемся ,идем домой в лагерь, у меня сегодня вечерня сессия на моренных озерах с закатным солнцем.  Отходим от ледника и слушим гавканье собаки, махая хвостом минут через 5 появляется кобель, поскуливает и нервно ведет себя, у нас такие мысли не случилось ли чего ! иду за кобелем он радостно дунул к леднику я еле успеваю идти по его следу.  собака приводит к началу ледника я вылезаю из-за пригорка вижу стоящего человека мужского пола. Подхожу к нему он какой-то растерянный и подозрительный, спрашиваю у вас все нормально, он мне отвечает с каким-то странным акцентом, думаю эстонец наверно или латыш. Оглядываю местность замечаю еще одного лазающего в речке под ледником, а вокруг разбросано много ящиков черных и штативы, вспоминаю фильм отель у "погибшего альпиниста" там такие же подозрительные инопланетяне были, и фильм этот снимали здесь же ! Так вот это странный тип как то рассеяно мне говорит все нормально пока, я говорю не чего не потеряли - нас трое может третьего потеряли , я отвечаю - помощь нужна, нет не надо сами найдем. Наверно они андройда потеряли а может они сами роботы разговариваю без эмоций и с акцентом не местным ))). Прощаюсь и бегу  в низ в лагерь, думаю нафиг-нафиг, может это и есть черные альпинисты ходют -бродют по горам чего то ищут. Хорошо что я их не ночь встретил :)))








скамья черного альпиниста

высокогорный такыр, размером с футбольное поле




 

7 января 2014, 12:44
1514

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Цвет нравится, какой-то пресет использовали?
да нет без пресета, крутил в ФШ и ЛР ползунки как мне нравится :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 6322
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5400
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2432
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2865
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2417
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2957
  • 1
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 2179
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1787
  • 4
Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Самолёт в Сидней был просто огромным, 2-х этажным. Первый этаж был отведен под эконом.класс, а второй для первого и бизнес.классов. Первый раз в полёте выдали каждому пассажиру пижамку.
tatianaksii
15 сент. 2017 / 15:33
  • 1619
  • 32