место в рейтинге
  • 189471
  • 388
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Илья Ильин: «Когда в школе меня ругали за прическу, я говорил: „Я гражданин РК, я свободный человек и могу ходить, как хочу!»

«Меня часто ругали в школе, но я тогда отстаивал свои права гражданина Республики Казахстан. Я говорил: «Я гражданин РК, я свободный человек, могу ходить, как хочу». Тренер ругал, мама говорила убирать, но чтобы на помост не пустили, такого не было. Это легенда! Один раз, помню, не пустили, но по какому-то другому поводу. Я был маленький тогда, кажется, повернулся спиной к судье, ремень надеть».

Илья Ильин - казахстанский тяжелоатлет. Первый казахстанский двукратный олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира (2005, 2006, 2011), двукратный чемпион Азиатских Игр (2006 и 2010), рекордсмен мира в толчке и сумме двоеборья в категории 94 кг.

Мне помогает визуализация

Как подходить к достижению цели, это выбор каждого человека. Я делаю так, кто-то делает по-другому, универсальных рекомендаций нет. Если говорить о тренировочном процессе, то я, конечно, могу поделиться своими навыками и знаниями, но на помосте это уже другое дело. Лично мне помогает визуализация. До соревнований, я вижу ситуацию, вижу помост, знаю, где я и что нужно сейчас сделать. Это как раз тот случай, когда говорят: нужно визуализировать цель. Ну и кроме этого нужно упорно трудиться и технически работать над собой.

Исключительно физическая работа много добра не приносит

Этот год у меня выдался с упором на интеллектуальное и духовное развитие, чтобы создать некий баланс, потому что исключительно физическая работа много добра не приносит. Пишу научную работу, сейчас это уже не диссертацией называют, а PhD. Больше узнал о своем родном виде спорта – тяжелой атлетике, о новой системе подготовки. Также я разработал свою систему. Теперь ее нужно довести до должного уровня, переделать на научный лад, обосновать. В этом мне помогают мои научные руководители. Мне очень нравится, и безумно интересно. С января мы начнем создавать группы в сборной РК для экспериментальных практических работ, чтобы понять, насколько эффективна та или иная система. С одной из групп я буду работать сам. Буду и сам готовиться к Чемпионату мира, и готовить некоторых ребят.

Спорт спортом, но беречь себя надо

- По правде говоря, я еще ни разу в своей жизни не видел, чтобы штанга падала на человека, или спортсмен в обморок падал. В основном у нас ломают руки и ноги, или рвут мышцы. Многие тренеры не видят или не обращают внимания на то, что наши ребята частенько ломают руки. А ведь это все тренировочные моменты, то есть оплошности в процессе тренировки, когда нагрузка распределяется неправильно, на локоть дается больше нагрузки, чем на все остальное. Получается, он не выдерживает.

У меня на Олимпиаде в Пекине был надрыв. Пронатор или супинатор, я не знаю точно, надрыв где-то в предплечье. Не скажу, что чувствовал адскую боль, но было ощущение, что рука сейчас возьмет и вывернется в другую сторону. Конечно, был шок, потому что, послышался хруст. Там, кажется четыре связки, вот 4 раза и хрустнуло, но в голове ничего не было. Была цель – выиграть, и назад дороги не было. И рекомендую всем: если есть силы, нужно ими пользоваться и делать все возможное и невозможное. Но при этом, конечно, все же помнить о себе. Себя надо беречь, уважать и ценить, потому что ты - это ты, а здоровье, как известно, не купишь. Ничего уже и не нужно, если нет здоровья. Если ты чувствуешь, что ты не порвешься – иди и работай, если ты чувствуешь, что уже предел, лучше откажись от затеи до лучших времен.

Свою дочь я отдам в спорт только, чтобы закалить характер

- Я не думаю, что дочка пойдет по моим стопам. В спорт я ее отдам, но только для того, чтобы был фундаментальный характер. Каждый человек должен заниматься спортом или пройти какой-то определенный этап спортивного минимума. Выбор куда отдать дочку больше склоняется к легкой атлетике. Всегда нравилась «королева спорта», очень красивый вид. Но для неё это не будет спортом высших достижений. Мы с супругой планируем, что она будет врачом.

Когда в школе меня ругали за прическу, я говорил: «Я гражданин РК, я свободный человек и могу ходить, как хочу!»

- С такой прической я лет с 12 хожу. Раньше я занимался спортивными танцами, и сейчас, в принципе, занимаюсь, но не так активно. И всегда был такой не очень формальный мальчик. Мама – парикмахер, и как-то ее коллега предложила сделать мне стрижку. У неё иностранец один стригся, ей понравился этот стиль. Бывало, раскрашивал волосы оттеночными лаками, и ирокезы делал, чего только не вытворял со своей прической! Но мне так нравилось. Меня часто ругали в школе, но я тогда отстаивал свои права гражданина Республики Казахстан. Я говорил: «Я гражданин РК, я свободный человек, могу ходить, как хочу». Тренер ругал, мама говорила убирать, но чтобы на помост не пустили, такого не было. Это легенда! Один раз, помню, не пустили, но по какому-то другому поводу. Я был маленький тогда, кажется, повернулся спиной к судье, ремень надеть.

Продолжение на сайте sk-sport.kz

Sksportkz
19 декабря 2013, 11:14
4122

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
0
что ли такую притчу сделать как у него на голове?..
Ally_G
2
0
Тренеры, которые требуют от своих спортсменов нереальных результатов УЖАСНЫЕ.
Страховку выплачивают спортсменам за травмы во время тренировок, соревнований??? Нет?

Слышала про одного великого спортсмена штангиста мирового класса который после ухода из спорта просто стал инвалидом, это грустно. Надо спортсменам также иметь возможность сказать НЕТ своему тренеру и всем кто его грузит на нереал в результатах.

Насчет "быть свободным в РК" нереал:
1. Когда кругом зависишь от "агашек" везде и всюду. Сарказм: "агашки" почему то считают себя кавычка благодетелями кавычка находясь на полном иждивении у народа РК.
2. Когда дают ключи "агашки" от потрепанного мерса перед народом спортсмену и внаглую обманывают, кидают. Мало того что сами себя они обманывают, еще и спортсменов, народ, потом с пеной у рта накидываясь через стол в кабинете при выполнении должностных обязанностей требуют "уважения" :) (из личного опыта).
3. Когда учитель истории забивает до гемотомы об доску нищего двоешника мечтательно высказавшего свое альтернативное мнение о второй Мировой Войне: вот если бы немцы выиграли войну мы все наверное ездили бы на Мерседесах :8

Еще:
Меня удивляет непрофессионализм тренеров всяческих бойцовских видов спорта: устраивают побоища до крови и пота. Дети почки отбивают на соревнованиях друг другу, а госсам все по хренъу, лишь бы бумажка грамота, да медаль???

Высший смысл и цель спорта: здоровье и собственная оценка себя, своих возмжностей!!!
Смысл Наивысший соревнований: мастерство это не покалечить, еле касаясь партнера показать навыки, без вреда здоровью и жизни всех участников.

Тренеры РК так и не постигнут этого Наивысшего смысла спорта.
Сожалею.
Ally_G
0
0
Застенчиво: не скажу :)
Подскажу: та самая точка G женского организма :)
То-то я думаю откуда непорядок. Прямо как у одного типа в голове ))
Слышали новость? Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете tiny.cc очень удивилась и испугалась: мои переписки в соц.сетях, адреса, телефоны, скандальные фото, не представляю откуда. Хорошо одно, есть функция "удалить из сайта", я, конечно же, сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21970
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4375
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 3049
  • 33
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2592
  • 29
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2718
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2519
  • 16
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 2568
  • 3
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2564
  • 21