Праздник!

doszhanova_a_a 2013 M12 29
183
0
0
0

Реальный праздник День Независимости Республик Казахстан – один из самых главных праздников нашей страны! Один из самых реальных праздников нашей Родины!Наверно поэтому и настроение в этот день...

Реальный праздник

День Независимости Республик Казахстан – один из самых главных праздников нашей страны! Один из самых реальных праздников нашей Родины!Наверно поэтому и настроение в этот день было особенным. Во всем городе чувствовалось какое-то ощущение праздника. Все кто проникся этим настроением, поздравляли друг друга и желали мира нашей родине. И как любой знаменательный день, 16 декабря этого года должен был запомниться чем-то особенным.

Концерт, на котором праздник чувствовался ото всюду, собрал зрителей от мала до велика. В зале яблоку негде было упасть! Со сцены горожан поздравляли уже полюбившиеся группа «101», Нуржан Кермембаев, группы «Улар» и «Текила». Был еще один гость. Возможно, не столь известный для старшего поколения, но уже полюбившийся казахстанской молодежи. Son Pascal – итальянец по крови, но уже почти казах по духу. Он оказался иностранцем, которому действительно захотелось понять казахстанский народ.

За три года у нас, он не только записал ряд песен на казахском языке, но и сам стал им владеть. Пока, уровень владения казахским «нашего итальянца» не идеален, но многие могут уже сейчас ему позавидовать. Он с легкостью шутит на казахском, поет без акцента и почти все понимает.

- Это мой третий День Независимости. Первые разы я не почувствовал всего праздника. Но сегодня – это самый лучший День Независимости для меня. Этот концерт, на котором было так много детей - это чудесно! Независимость Казахстана дала мне возможность открыть себя именно здесь. Я думаю, что у Казахстана еще много времени и возможности, чтобы развиваться. И хотелось бы пожелать, чтобы народ Казахстана дальше продолжал открываться миру, и никогда не забывала о том, кем он является.

Этот певец, один из немногих приезжих, которые проникаются менталитетом, культурой и бытом страны, в которой находятся. За это наверно его и полюбили так быстро. Открытый, веселый и уже известный во всем Казахстане Son Pascal не делает из себя звезду, а просто радует своими песнями, многие из которых на казахском языке.

 

Оцените пост

0