Записки Максималистки

HermiONE 2010 M04 11
881
22
0
0

Завтрак начала по привычке перед теликом. Везде про Польшу. Траур в Польше, в России (снова)… Столько плохого с начала года произошло. Не хватает уже  эмоций, чтоб за кого-то переживать. Баланс...

Завтрак начала по привычке перед теликом. Везде про Польшу. Траур в Польше, в России (снова)… Столько плохого с начала года произошло. Не хватает уже  эмоций, чтоб за кого-то переживать. Баланс радостных и печальных событий должен быть. А вот хорошего я ничего не припомню. Хочу порадоваться хоть чему-то. Пусть война в Ираке и Афганистане кончится. Ну или менее значительно, Казахстан какого-нибудь гранда в футбол обыграет. Если вы сказали «фиг тебе», то я и сама знаю, что этого не будет в ближайшее время точно. Просто так хочется… Можно и  более реальное и желаемое: пусть шоколад с эндорфинами выйдет в широкую продажу. Видела по телику, что такой есть. Хочу съесть шоколадку и радоваться просто так, если уж по-другому не выходит. Пусть хоть будет искусственная радость.

Охота хороших новостей. Только значительных, а то в новостных блоках иногда пытаются под конец что-то хорошее поставить, но обычно это репортаж про рождение тигренка в зоопарке, выставка чего-нибудь понятного лишь искусствоведам и т.п. Мелко как-то и недостаточно. Такое ощущение, что облили грязью с головы до ног (в буквальном смысле), чувствуешь себя противно, а под конец тебе дают салфетку, чтобы ты хотя бы очки протереть могла.

А еще хочу, наконец, не бояться, что произойдет какая-нибудь очередная фигня (землетрясение, наводнение, революция и т.п.).

 В Таразе же были слухи, что город затопить может из-за того, что в соседней стране революция и могут взорвать плотину, и из-за этого часть населения эвакуировалась. МЧС, акимат им говорили, что все в порядке, но им не верили. Я б тоже верить не стала, после того, как в Кызылагаше людей убеждали в том же, а знали, что это не так. Охота не только хотя бы иногда хороших новостей, охота правдивых постоянно.

Охота, чтоб люди честно выполняли свою работу (относится как к журналистам, к МЧС, так и ко всем вам). Максималистка блин… но неохота, чтобы чья-то ошибка испоганила жизнь другим людям или вообще их ее лишила. Не только халатный врач, заснувший авиадиспетчер или пьяный водитель может допустить фатальную ошибку. Наверно почти у каждого есть такая возможность.

Вот выбрала я себе профессию: учусь на математика. Была абсолютно спокойна, до одного случая. Написали контрольную, и у кого-то ход решения был правильный, но запутался где-то со знаками и ответ уже не тот. Просил поставить плюс за задачу. Преподаватель парировал одной фразой, которая изменила мое отношение к выбранной профессии: «Из-за арифметических ошибок самолеты падают».

Короче, просмотр новостей грозит потерей настроения, результатом чего и является сей пессимистичный пост.

P.S. Посмотрите это сообщество - http://yvision.kz/community/Новости , что значительного и одновременно хорошего произошло за эти дни? Ответ неутешителен.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Согласен с тобой. Вообще долгое время не смотрел новости. Но затянуло... ДА и сам новостей понавыкладывал...
А ждать хороших новостей по ТВ не стоит. Да и знаешь, нужно быть в этом плане не много эгоистом: не смотреть кому плохо где то в Киргизии или еще где то там. А делать, что-бы было хорошо тебе и твоим родным. Ежедневно случаются аварии, авиакатострофы, люди умирают по глупости, наркоманы, шлюхи, голодные дети.....
Всех спасти не возможно, а если бы можно было, то сейчас перенаселение былоб. Люди по сути своей такие: замечают только плохое, а хорошее - это в порядке вещей.
0
а сейчас и так перенаселение, хотя спасением особо никто не занимался.
0
2012 спасает *CRAZY*
0
поэтому у меня нет телека и я не читаю газет. хотя в универе заставляют и обсуждают, но я все же надела на себя скафандр и пытаюсь ограничить себя своим же миром.
0
в интернете этого добра тоже навалом. в нем то ты сидишь. от этого грязного информационного потока не скрыться
Показать комментарии
Дальше