Время коучинга

2236
15
0
2

Коучинг – не для всех. Он подходит только тем, кто готов работать, чтобы добиться изменений и раскрыть свой потенциал. Клиенты коуча умеют брать на себя ответственность за результат.

Коучинг – не для всех. Он подходит только тем, кто готов работать, чтобы добиться изменений и раскрыть свой потенциал. Клиенты коуча умеют брать на себя ответственность за результат.

Людям, которые находятся в депрессивном состоянии, следует обратиться к психологу. Желающим получить готовые решения и советы стоит поискать хорошего консультанта – эксперта в интересующей вас области. Важно чувствовать поддержку? Наставник (ментор) станет той самой опорой в движении вперед.

Профессиональный коучинг – это непрерывное сотрудничество, которое помогает клиентам добиваться реальных результатов в своей личной и профессиональной жизни. Посредством процесса коучинга клиенты углубляют свои знания, улучшают свой КПД и повышают качество жизни.

ICF (Международная федерация коучинга)

Коучи ничего не внушают, не копаются в душах, не применяют магию. Коучам вовсе не нужно быть психологами. Здесь большее значение имеют природные способности, знание теории, владение инструментами и огромное желание быть проводником людей к достижению их целей. Задача коуча – умение задавать трансформационные вопросы. Вся сессия построена на вопросах и ответах, которые приводят к трансформации.

Приведу несколько примеров запросов, с которыми работает коуч:

"Мне предлагают повышение, но я собираюсь поступать в зарубежный университет. Обе перспективы привлекают".

"Хочу переехать в другой город. Есть сомнения".

"Не могу определиться со своим призванием".

"Решаю, стоит ли начинать этот бизнес".

"Мне кажется, что я иду не туда. Хочу изменить свою жизнь".

На первый взгляд, все очень просто. Непринужденная беседа двух людей. Один из них что-то записывает, потом отдает листы другому. Но за всем этим – длительное обучение, прохождение сертификации и постоянная практика. Я выбрала Международный Эриксоновский университет (МЭУ), основываясь на отзывах, рекомендациях и посещении мастер-класса (презентации образовательной программы).

Люди проходят на обучение с разными целями. Например, HR-директора и бизнесмены планируют внедрять коучинг на работе. Психологи и бизнес-тренеры видят в нем эффективный инструмент для применения в своей деятельности. Для кого-то коучинг – возможность дополнительного заработка, а кто-то задумывается о смене профессии. Сфера применения инструментов коучинга весьма обширна.

В основу коучинга легли 5 принципов Милтона Эриксона. Их также называют "коуч-позицией".

1. Принцип "Все OК" – с людьми все в порядке;

2. Люди уже обладают всеми внутренними ресурсами, которые им нужны;

3. Люди всегда делают наилучший выбор, который могут в данный момент;

4. Каждое поведение (действие) имеет положительное намерение;

5. Изменения неизбежны.

Мне близки эти принципы. Приятно помогать тем, кто хочет что-то изменить и делает это. Во время сессий клиент составляет план действий. При его согласии я могу дать домашнее задание. Недавно получила SMS о том, что одно из них было выполнено. Но это лишь формальность. Самое главное – выполнять обещания, которые даны самим себе.

Оцените пост

2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему