• 2241
  • 10
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КАРАУЛ! Казахи

Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма.


(Джордж Бернард Шоу)

Наверняка многие уже догадались, о чем пойдет речь сегодня...Кто то уже успел несогласиться со мной, ну а кто то явно заинтересовался, не так ли?

Я не являюсь казашкой, и вообще не имею ни родственников, ни друзей этой национальности. Уверяю, это не оттого что я такая вот националистка, просто так сложилось! Вообщем, помимо школы, я не так сильно сталкивалась с казахской общественностью. Не сталкивалась, пока мне не исполнилось 12...

У меня очень показательная и образцовая семья, с детства мама приучала меня к толерантности, тактичности, порядочности. Прививала уважение не только к себе, и  к окружающим, а также и к стране, в которую мы не так давно переехали - Казахстан. Да, Казахстан не является моей родиной (родилась я в России), но я уважала его так, как не уважают ,иногда, самые что ни на есть коренные казахстанцы. Я с первого класса была круглой отличницей, активисткой, изучала историю Казахстана, и учила язык! Очень часто выступала: пела песни на казахском, читала на казахском стихи, танцевала казахские танцы. После одного нечестного судейства, в пользу естественно коренной жительницы, я завязала с такого рода выступлениями. Именно тогда я и столкнулась с проблемами людей не казахской национальности...

С возрастом мне начинало надоедать, каждый день петь гимн с утра в школе! Так как если ты не поешь, выговор тебе влепят будь здоров, будь уверен! Каждую неделю у нас проводили классные часы, на тему патриотизма! Что все мы должны любить Казахстан! Казахстан- лучшая страна! У нас одна из самых богатейших стран и тогдалее... Но это же удел глупых, считать страной лучшей, только из за того, что ты в ней родился! Видимо многие считают наоборот!

В какие то моменты, мне становилось обидно, что я не знаю собственных традиций, не знаю языка моего государства! И вскоре поняла, что я чужестранка в Казахстане...

Мне всегда было здесь дискомфортно! Менталитет, люди, система образования...все было мне чуждым! И скажу честно, когда меня в прямом смысле слова заставляли любить Казахстан меня это просто выводило из себя!!! Когда я начала высказывать свое мнение в школе, сразу слыла неким подобием националистки! Хотя я не являлась ею, я никогда не была против Казахстана, просто лишь говорила свое мнение... На одном из уроков истории Казахстана, мне сказали что я своим непатриотизмом перечеркиваю все свои знания!!! да что это за бред?? Неужели можно быть патриоткой не до конца, неужели чувство патриотизма можно чем то измерить? Ах да, забыла, конечно можно!!! Словами!!! И чем больше ты разбрасываешься слюнями, по поводу "Казахстан самая лучшая странана свете", тем лучше!

Я всегда не понимала таких "патриотов" которые избивают людей чужих национальностей, высказываются против открытий русскоязычных школ и выставляют себя еще более полнейшими идиотами, чем сами по себе являются!

Вот честно, как например детям других национальностей, учиться в такой  "идеально - патриотической" школе!? Они будут себя там чувствовать белыми воронами, и настоящими изгоями! А дети с комплекосм неполноценности, начнут "косить" под ярых казахов (знакомая всеми любимая история поджражание кавказцам). Бедных детей лишают возможности выбора! Они просто обязаны любить и быть готовыми отдать свою жизнь за страну в которой живут! Забудьте, что у вас есть своя нация, забудьте свою историческую родину, забудьте своих предков!!! Вот она наша политика! И прошу учесть, что такого рода недовольство, возникало не у меня одной....

Альберт Эйнштейн:


Те, кто радостно маршируют в строю под музыку, получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций.

Борис Гребенщиков:


«Патриотизм» значит просто «убей иноверца».

Марк Твен:




Душа и суть того, что обычно понимают под патриотизмом, есть и всегда была моральная трусость.

Сэмюэл Джонсон:




Патриотизм — это последнее прибежище негодяя.

Лев Николаевич Толстой:




Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.

Уважаемые казахстанцы, мы все живем в 21 веке!  Неужели стоило пройти всю эту многовековую историю, чтобы заново повторять ошибки предков! Я считаю всем нам нужно учиться в первую очередь понятию толерантности! Многие наверное уж и забыли  этого слова. Я хочу чтоб у нашего поколения был выбор, какую страну любить, для какой страны трудиться, и ради какой умереть... А до того, пока они не выбирут эту страну, они будут толерантными, будут уважать страны, которые их гостеприимно приютили, где дали кров, и образование. А люди нашедшие эту самую страну, будут толерантными к тем, кто еще не определился! Они будут любить свою страну, но не будут об этом кричать, скорее больше доказывать, и делать во имя нее! Ведь мы не рассказываем о том, кого так сильно любим, или кого ненавидим...потому что это личное. Также и понятие патриотизма, должно быть личным, чистым, с добрыми намерениями! Вот именно тогда наступит полная идиллия среди народов!

Патриотизм — это изумительное чувство, которого не существует у людей, которые вслух произносят это слово.



 
Эльвира Ризванова Rizvanova
[Дневники школьницы]
17 декабря 2013, 12:21
591

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я прошу вас не обижаться, но зачастую свои неудачи (я по поводу нечестного судейства в детском конкурсе) люди стремятся перекладывать на обстоятельства (не та школа, не та страна, не те люди). А ведь в каждой стране найдутся такие люди. Даже сидя на побережье Монако вы никогда не будете удовлетворены и будете ругать обстоятельства и, ссылаясь на прямые трактовки высказываний известных личностей, будете доказывать, что вам не дают нормально жить.
Я также против навязывания патриотизма, но все же считаю, что родину любить это также естественно как любить маму и папу. И я никогда не видела, чтобы кто-то говорил отказываться от своей нации и забывать свои корни.
А на тему самопожертвования во имя родины, для меня показателен пример Великой Отечественной войны. Оба мои дедушки ветераны войны (белорус и казах). Я до 13 лет жила в Минске с мамой, папой и дедушкой. Дед всегда говорил, что у него вопросов не было идти на войну. Это как если в твой дом придут и начнут бить твою мать, разве ты скажешь - я не обязан ее защищать, я - не раб. Другое дело, что ты не обязан идти с войной на другое государство в интересах верхушки, которая прикрывает это патриотическими мотивами.
Я на 100000% согласна с тем, что если ты живешь в Казахстане ты должен уважать язык, культуру и тот же гимн.
Вот вы считаете, что вас заставляют отвернуться от своей национальности, но никто не запрещает вам учить русский язык, гимн РФ и историю своего народа.
Да я считаю Казахстан лучше страной, несмотря на то что я здесь не родилась, потому что я здесь выросла и прожила половину своей жизни, здесь живут мои друзья, здесь похоронены мои родители. Я горжусь историей казахского народа, ровно как и белорусского.
В удостоверении моем написано белоруска, фамилия тоже не казахская и внешность тоже. Но я училась всю жизнь бесплатно, лечили меня тоже бесплатно. У меня подруга немка, всю жизнь жаловалась на таких-сяких казахов-националистов. Она уехала в Германию по программе репатриации, но постоянно пишет, что там тоже не сахар и уж лучше в Казахстане, где больше возможностей пробиться. Вывод один - люби свою родину и она тебя будет любить.
Не о каких обидах речь идти не будет! Но поверьте, что я не по наслышке обо всем этом рассказываю! У нас в прямом смысле слова взят курс на поднятие страны! Пропаганда "помощи государству". Но вся амбициозная, талантливая, продвинутая молодежь, которая хочет чего в этой жизни добиться, уезжают в Европу, а не остаются в своем родном Казахстане, будь то казашка или русская! Да, в Европе не сладко, в Казахстане действительно легче, и дешевле жизнь! Но в Европе ты можешь быть самим собой, и никто тебя за это на обвинит! Ты свободен в своем выборе, в своих решениях! И лично я не хочу считать себя ущемленной в этой стране, так как предпочтение отдают лицам коренной национальности!И даже не пытайтесь в этом меня оспорить! Мои родные, по той же причине перекочевали в Белорусь, в город Гродно, и сейчас абсолютно довольны жизнью!!!! Они спокойны за своих детей(не являющихся казахами) что они будут на равных со всеми! И они будут свободны!
А что по поводу отречения от исторической родины, так это правда! я пол жизни боролась со своими учителями которые просто бесились, что я, достаточно компетентная ученица, метящая на алтын белги, собираюсь уехать в Россию! Они сказали что это предательство, и что куда б я не уехала, я никогда не стану русской или там англичанкой, что я навсегда останусь казашкой! На меня уже поставили несуществующее клеймо "ТЫ КАЗАХ, И ЛЮБИ СВОЮ СТРАНУ", только потому, что я здесь живу!!!! Спасибо за ваш комментарий, но из него я не вынесла ровным счетом ничего....
Ок, к чему все эти споры, просто хочу пожелать вам удачи, куда бы вы не решили уехать. В конце концов, земля наш общий дом)))
P.S. А Гродно замечательный город))) Я считаю один из самых красивых в Белоруссии.
Замечательное завершение дискуссии с обоюдным выводом!) Спасибо большое! Да, и мне Гродно очень нравится ;)
То есть, вы считаете, что такого рода патриотизма в других странах нету?
Возьмем ту же Россию. Россия уже давно полностью обрусела благодаря своей политики русификации, множество народов даже и не помнят свою этническую сущность. Они потеряли язык, культуру, даже имена и фамилии у них русские. Такие как чуваши, марийцы, мордва-все они утеряли свое главное этническое богатство. Сам российский народ другие страны называют русским, а не российским. Все идет к тому, что Россия будет страной русских.
Казахстан дает право на самоопределение своей национальности, не навязывают ничего, кроме изучения государственного языка. В Казахстане не коренной этнос так не пропадал, потому что человек тут не подвергался так называемому "манкуртизму". Следующие на очереди более крупные национальности России - татары, украинцы, башкиры.
Давайте будем объективными, что хуже: навязывание патриотизма или полная потеря национальности.
Я думаю, что все-таки второе.
Спасибо за комментарий, но попрошу вас еще раз перечитать мою статью. Я ни в коем случае не хочу сказать что одна страна лучше или хуже другой. Моя статья говорит о проблеме патриотизма в общем. Так как я живу в Казахстане, я и рассматриваю проблемы своей страны. В статье я лишь пытаюсь поднять темы толерантности и уважения к другим национальностям, которые на сей день, по моему, весьма актуальны. Актуальны как никогда, я бы сказала и так. Ни навязывание патриотизма, ни полная потеря национальности не должны иметь место в современном обществе вообще!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10843
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3450
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3294
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2380
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2063
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1928
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1506
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1499
  • 3