• 534
  • 0
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью с Александром Зубенко

Блог им. Alexandr: Интервью с Александром Зубенко
Здравствуйте!
С вами Анастасия Афлетонова и сегодня мы берем интервью у Александра Зубенко!
Александр — парень, из Алматы, занимается велоcпортом – маунтинбайком в дисциплине “Downhill” (скоростной спуск), путешествует, читает книги и пишет отчеты о своих поездках
Когда я увидела Сашу впервые, никогда бы не подумала, что этот парень, увлекается таким экстремальным спортом. Для тех, кто не совсем понимает, о чём идет речь, рассказываю.
Downhill(вниз с холма) — скоростной спуск cгоры на велосипеде, по специально размеченной трассе с природными и искусственными препятствиями. Да уж, не самый легкий и безопасный спорт.
Саша интересный и разносторонний молодой человек, который увлекается не только катанием, но и другими интересными и полезными вещами. Проведенные с ним  часы, пролетели незаметно, потому что в его истории, очень много интересных фактов. Саша,  постоянно движется вперёд и на сегодняшний день уже обкатал немало стран, а также успел выступить на Чемпионате Мира. Каждая его поездка — это маленький фильм.
Итак, пожалуй, начнём!

Александр Зубенко, 21 год.
Стаж катания: 7 лет.
Спонсоры:Undergroup shop,Velomania.ru, Gopro, Ogio, ВелоклубАлматы”, Zibroo.

Блог им. Alexandr: Интервью с Александром Зубенко


1) С чего все началось и когда? Когда ты понял, что это — твоя жизнь, твое профессиональное занятие?
— Я бы не сказал, что моя жизнь заключается только в этом, кроме этого я занимаюсь, и буду заниматься многим другим. Скажем так, это одна из сторон моей жизни, которую я открыл в себе в 2006 году. Ладно, расскажу по порядку как сел на велик:
— В 2005 году у меня был только старый убитый велосипед “велтокросс”, который уже как год был, мягко говоря, не в катабельном состоянии. Кататься хотелось, у всех моих друзей на тот момент были велосипеды. И тут мне в начале 2006 года родители покупают велосипед “Hasa comp5.0” в этот момент я и познакомился с человеком, который состоял в тусовке вело экстремалов Алматы.  А в 2007 году были первые соревнования по Даунхиллу (ДХ Лавина на Кок-Джайляу).

Блог им. Alexandr: Интервью с Александром Зубенко

2) А много ли ребят катались на тот момент?

Меньше чем сейчас.

3) А много ли у нас в Алмате мест для катания?

Немного, в том году я начал строить трассу, иногда помогали ребята. 2 месяца строили, помимо моей трассы есть еще пара мест для катания и все.

4) Чем ты занимаешься помимо катания, учишься или может работаешь? Есть ли у тебя какие-то увлечения по мимо велосиеда?
— Бросил колледж
— я считаю, что от самообразования гораздо больше пользы, чем от стандартного образования, особенно если ты знаешь, чего хочешь.
— есть, правда рассказывать пока не буду.

Блог им. Alexandr: Интервью с Александром Зубенко

3) Саш, а теперь расскажи о своих путешествиях. Эти безумные истории
— Первый раз поехал в Киргизию, в 2007 году и разбился что называется в «хлам».
— В 2008 году в Киргизии, занял 1е место в категории юниоры, это был мой первый подиум.
— До 2010 года выступал только на Алма-Атинских гонках и в Киргизии.
-  Первый раз в Россию мы поехали в 2010 году, уже в составе команды “AthletexRacingTeam”.  На чемпионат России».
Блог им. Alexandr: Интервью с Александром Зубенко
Занял последнее место. В первый день тренировок на первом же спуске упал и  “чуток” поцарапал руку, она опухла в 10 раз всего. Каждый новый день для меня пополнялся новой эксклюзивной травмой. В день квалификации я просто не мог норально стоять. Всё тело было в ссадинах и ушибах, на велосипед самостоятельно садиться мне не удавалось, и помогали мне сокомандники. Финал, вообще отдельная история.Ой, что-то я увлекся, вот вам фотка с моим состоянием после финала))

Блог им. Alexandr: Интервью с Александром Зубенко

— В 2011-ом году впервые посетил чемпионат Украины, занял 6-ое место. Покатался по России и даже покувыркался в желтой газели (машина такая кто не в курсе) – мы – 9 человек со всеми нашими великами и рюкзаками не вписались в поворот и перевернулись ночью по дороге из Нижнего Тагила в Магнитогорск. Снесли столб электропепедач, нарушили освещение на всей магистрали и жилой округе….
- В общем, вот в таком интересном ритме провел то лето!)




Блог им. Alexandr: Интервью с Александром Зубенко

— В мае 2012 года был трип в Болгарию и Украину. Основную часть этой поездки профинансировала ОО “Экстремальная Атлетика” и в частности Нечаев Кирилл, который  сильно меня поддерживал на протяжении нескольких лет, за это я очень благодарен! В Болгарии мне не особо везло, каждый спуск сопровождался падением и в итоге, я вообще не понимаю, как это произошло! На маленькой скорости во время осмотра трассы перед финалом, врезался в дерево там, где это было очень сложно сделать, и сломал руку.



После этого один полетел в Крым, добрался до Алушты и от туда уже с украинской командой, поехали в Ялту, там Чемпионат Украины проходил на  Ай — Петри. Рентген я, кстати, сделал только в Ялте через 2 дня после Болгарских событий и только там понял, что руку сломал. Наложили гипс и поэтому я не смог участвовать. Так что я просто отдыхал.
— В 2012 году при поддержке Велоклуба “Алматы”, я с российской командой «Racestar» отправился на Чемпионат Мира, а перед этим еще пол-России объехал, если я сейчас еще об этом рассказывать начну, то еще на 5 страниц затянется. Вот ссылка на полноценный отчет (ссылки на: Чемпионат России — Магнитогорск, Кубок России — Байкальск).  Чемпионат Мира проходил в Австрии.



Приехав в Европу, я увидел совершенно другой мир, который подарил мне кучу вдохновения и мотивации. Цель этой поездки состояла в том, чтобы понять, куда расти и постараться засветиться.

Блог им. Alexandr: Интервью с Александром Зубенко

После недельного пребывания в Австрии, мы поехали на частный кубок Европы. IXSсupво Франции. Покатались мы там отлично, а вот гонка мне вообще не понравилась, поэтому и писать нет желания!

В 2013 году я впервые выступил на кубке мира в Италии, поучаствовал в Швейцарской гонке IXS Swiss Cup, и покатался по России.
На Чемпионате России 4м приехал, (через одно место..) на этом сезоне я, пожалуй, не буду задерживаться, и писать много слов, так как сезон не особо удался в плане гонок, и в тоже время, я стал ехать на много стабильнее чем раньше, и извлек много ценного опыта, который связан  не только с велосипедом.




4) Значит, поездки у тебя были веселые:)) А наступал ли для тебя такой момент, когда хотелось все бросить?

— Это точно!

— Бывали моменты, когда хотелось разбежаться и убиться об стену, злился сам на себя из-за того что сделал что-то не так, или вообще бездействовал… А чтобы все бросить, как-то не припомню.

5) Как ты относишься к критике в твою сторону?

Бывает, конечно, и продуктивная критика в мою сторону, которую можно взять на заметку, но в основном, это полный бред, который только настроение поднимает)) Ну как я могу слушать нравоучения людей, которые живут совершенно не так как хочу жить я, и даже не пытаются что-то изменить в своей жизни к лучшему. Прикольно слушать, когда мне говорят что в СВОЕЙ жизни я делаю что-то не так как надо, и в большинстве случаев советуют мне делать что-то так же как делают они.

Блог им. Alexandr: Интервью с Александром Зубенко



6) Много ли девочек в Алмате увлекается этим спортом?
— Очень мало.

7) Как развивается этот спорт в Казахстане с того момента как ты начал катать?
— Развивается! Каждый год появляются новые лица. Есть люди, которые вкладываются в этот спорт, проводят мероприятия, строят трассы, и поддерживают спортсменов, и это очень радует!

8) Помогает ли государство развитию этого спорта в Казахстане?
— Как-то нет)
— Только отдельные личности.



9) Дорогой ли это спорт? Если не секрет, сколько стоит велосипед?
- Велосипед можно купить от 1500$ до 8000$ ну и это далеко не предел…
— Дорого это или нет, зависит от потребителя)

Блог им. Alexandr: Интервью с Александром Зубенко

10) Как ты себя видишь в 30 лет? Какие цели ты для себя поставил?  Какой у тебя девиз?
—  Вижу себя очень хорошо.
—  Быть успешным! Наслаждаться жизнью и выполнять задуманное!
—  I’ll get what I wanna…anyway!

12)Саш, ну и последний вопрос на сегодня. Что ты пожелаешь нашим читателям?

— Всегда добивайтесь своего!




Александра вы можете найти здесь:
vk.com/alexandrzubenko
http://instagram.com/alexandrzubenko
AlexandrZubenko.com
http://www.alexandrzubenko.com/blog/novosti-i-sobytiya — отчеты

Спасибо всем кто меня поддерживает и спасибо фотографам за фотки) 

Автор: Анастасия Афлетонова

Страница в контакте: http://vk.com/id4669848

почта: Lenslenz@gmail.com

AlexandrZubenko
16 декабря 2013, 23:15
727

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8157
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5571
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4346
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3043
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2958
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3039
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2246
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15