место в рейтинге
  • 48739
  • 99
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Объединённые Арабские Эмираты Часть 1

Объединенные Арабские Эмираты - мираж или реальность?

Как добраться?

В Эмираты лучше всего отправляться с октября по май, именно в этот период температура воздуха и воды является наиболее благоприятной, летом там очень жарко и душно. Из Казахстана в О.А.Э можно улететь из Алматы и Астаны (Регулярные рейсы) стоимость билетов начинается от 54 200 тенге (в оба конца). Авиакомпании Air astana и Etihad осуществляют рейсы в город Абу-Даби ежедневно, также можно вылететь Air arabia летает из Шарджы ознакомиться с тарифами и правилами можно на сайте http://www.airarabia.com. Также в бархатный сезон авиакомпания SCAT осуществляет чартерные перелеты в Шарджу. Мой выбор в этот раз пал на Air astana, билет обошелся в 54 тысячи, также они предоставляют бесплатный трансфер в город Дубаи.

Рейсы осуществляются на Airbus 320 series (Air Astana, ETIHAD, Air arabia). На фото виден тематический парк развлечений FERRARI WORLD, такой вид открывается при посадке в аэропорт Абу-Даби.

К сожалению в сам Дубаи из Казахстана рейсов нет, авиакомпании обоих сторон не смогли договориться. Для въезда в страну гражданам Р.К. требуется виза, она является электронной, оформляется в течение нескольких дней, стоимость 70 USD. Наши тур. фирмы предлагают оформление визы в упрощенном варианте, то есть без тур. путевки, требуется только скан. вариант паспорта и билет на самолет в оба конца, стоимость услуги будет от 20 000 тенге.

Немного о стране

В стране 7 эмиратов, самый большой эмират Абу-Даби одноименный город и является столицей государства. Самым большим и пожалуй главным городом является Дубаи. Далее Шарджа, Аджман, Фуджейра, Умм эль-Хайма, Рас эль-Хайма. Денежной единицей в О.А.Э является дирхам, 1 дирхам = около 42 тенге, и 3,65 USD примерно. Лучше всего в Казахстане купить USD или EUR и обменять уже в эмиратах в одном из отделений банка на дирхамы. Форма правления в стране Федеративная монархия. Всем туристам и просто людям желающим посетить Арабские Эмираты советую ознакомиться с правилами пребывания в стране, законы и правила поведения в стране строгие. С развитием экономики в страну стали стекаться рабочие со всего мира, большинство приезжих из Пакистана, Индии, Бангладеша, Шри-Ланки, стран Африки. Всего в Эмиратах сейчас проживают около 180 национальностей, но гражданство получить увы невозможно. Местные жители которые составляют около 15 % населения страны, как правило довольны политикой правительства, получают хорошие дотации и выплаты от государства. Туризм в стране не на последнем месте, правительство делает все для того что-бы люди приезжали со всего мира и оставляли там свои накопления, эмираты это один большой DUTY FREE.

Где остановиться?

Выбор по отелям очень большой, от комнаты в шумном и не очень чистом районе Дубая до вилл на тихом побережье. Если Вы хотите бюджетно остановиться в Дубае то Вам в район Deira Dubai, там множество отелей по не высокой цене и вполне себе не плохом районе.

Башня с часами (Подарок Елизаветы второй) именно в этом районе отели цена/качество.

Подбирайте отель вблизи станций метрополитена, в Дубае метро хорошо развито, подробнее чуть позже.Также можно снять квартиру в новом престижном районе Дубай Марина.

Дубай Марина

Существуют отели на первой береговой линии, но они подороже, альтернативу можно найти в соседнем Эмирате Шарджа. Шарджа и Дубай слились в один город, в Шардже жилье по дешевле, можно найти отель на берегу именно там, такой отдых выбирают семьи с детьми. В последнее время построили много отелей в Эмирате Фуджейра это на Оманском заливе, ближе к океану. Отдых там более спокойный и размеренный, европейские пенсионеры выбирают то побережье, а с их пенсией они разбираются в отелях, поверьте). В Абу-Даби также много различных отелей, но делать там более двух суток особо нечего. Вообщем советую Вам искать отели здесь http://www.booking.com

Что посмотреть?

Местные тур. фирмы предлагают множество экскурсий на любой вкус. Как правило свои услуги предлагают при отелях и в городских парках. Вот несколько опробованных на себе:

Экскурсия Сафари  в пустыне. Стоит около 40 USD с человека, в 14 часов за Вами приезжает внедорожник, затем собирает еще остальных попутчиков по отелям. Около часа Вас катают по песчаным барханам в пригороде Дубая,езда довольно экстримальная, затем отвозят в лагерь где можно покурить шишу, сфотографироваться с верблюдом, взглянуть на закат солнца, посмотреть танец живота а затем поужинать.

Так выглядит типичный лагерь Бедуинов построенный для туристов. Один раз съездить советую. (Не скучно)

Экскурсия на Индийский океан. Так называют поездку на побережье Оманского залива. Стоит около 60 USD на человека. Рано утром приезжает небольшой автобус и в путь, дорога занимает часа 3. По дороге пустыня сменяется на Хаджарские горы, автобус останавливается на фруктовом и ковровом рынках, на рынке не стесняйтесь торговаться.

Форт построенный португальцами, уже не помню когда и зачем.

Плантации финиковых пальм (Фуджейра).

Автобус привозит на территорию хорошего отеля на первой линии.

Отель называется Sandy Beach

Около пяти часов находишься в отеле. Обед (шведский стол) уже входит в стоимость экскурсии, все удобства в виде шезлонгов, душа и бассейна присутствуют. Также бесплатно получаешь маску и трубку для снорклинга.

Под водой у скалы коралловый риф. Подводный мир довольно богат; скаты, рыбы, медузы, кальмары, морские черепахи, крабы. Осторожно следует передвигаться по камням, очень много морских ежей. Вообще мне очень понравилось побережье этого залива, вода приятнее чем в персидском и воздух более сухой. В 17 часов все собираются и автобус развозит всех обратно. Хороший вариант отдохнуть от шумного города.

Экскурсия в Абу-Даби.

Стоимость около 50 USD. Советую Всем эту экскурсию, за пол дня можно посмотреть все интересное в столице, останавливаться там не имеет смысла.

Первым делом посещение Гранд Мечети имени Шейха Зайда. Названа в честь шейха Зайда ибн Султана ан-Нахайяна основателя и первого президента О.А.Э. Мечеть по моему мнению одно из чудес света, очень красивая и такая же огромная.

Для посещения туристов мечеть открыта. Масштабы ее поражают.

Город Абу-Даби лежит на множестве островов, вокруг города мангровые заросли. Благодаря этому температура всегда ниже на пару градусов чем в Дубай.

Мангровые заросли в Абу-Даби

Отель Emirates palace

Очень дорогой и роскошный отель, имеет собственный огромный пляж.Также вне экскурсии все желающие могут абсолютно бесплатно посетить отель с 10 утра, договорившись с охранниками).

Из посетителей роскошного пляжа были замечены только чайки

В отделке интерьеров отеля использовалось золото. Вообще ощущение что отель посвящен золоту, тут и автомат по продаже слитков золота и в еду добавляют якобы золото. Ужин входит в стоимость экскурсии но уже не в этом отеле) а жаль. В Абу-Даби находится тематический парк  развлечений FERRARI WORLD, но в этот раз его не посетил. Вечером обратно в Дубаи, дорога занимает чуть больше часа, скорость на трассе 120 км/час и ощущение что автобус еле едет, такие хорошие дороги.

Экскурсию по Дубаю не советую, платить 40 USD за то, что можно посмотреть бесплатно нет смысла.

Отправляйтесь лучше смотреть на закат, место это вблизи отеля Burj Al Arab в народе Парус. Сразу за ним находится городской пляж, именно там собираются любители сфотографироваться на фоне паруса.

Burj Al Arab

В Дубае если Вы много передвигаетесь по городу советую брать карту на метро на весь день в Gold класс. Стоит она 32 дирхам = 1340 тенге, за это у Вас безлимитный проезд на сутки, к тому же Вы всегда сможете сесть в удобное кресло и за время поездки ноги успеют отдохнуть.

Продолжение следует.

17 декабря 2013, 9:12
5649

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Stilus
0
0
из Костаная можно вылететь авиакомпанием Трансаэро в Дубай aviapoisk.kz
Из Костаная? Трансаэро пожалуйста, только через Москву) Вы на цену щелкните и посмотрите маршрут
TJhost
1
0
Да знаем уже все, в эмираты и в турцию только бомжы не издили, почти весь простой и не простой народ там побывал.
Если бы так, был бы рад за бомжей.
Спасибо интересно и полезно. Но тема заезжпнная.
спасибо. не слушайте никого - публикуйте и 2-ю и 3-ю часть, с удовольствием прочитаю. Не все были в этой удивительной стране, где недра гррамотно распределяются. Не все, далеко не все могут позволить съездить туда, многие не туда смотрят: ни в своей стране, ни в чужой...
Классно написано Жорик!! Эмираты никогда не надоест. Ждем продолжения...
очень хорошо все расписано, можно запланировать маршрут, и напишите пожалуйста про рынки с золотом, спасибо за пост!
Пишите, пишите, меня интересует лично, в январе собираюсь на свой ДР. Думаю только где остановиться лучше в Дубаи или в Шардже?
Думаю лучше в Дубай.
спасибо за приятные воспоминания))) пишите еще, жду с нетерпением!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2505
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2355
  • 3
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 2080
  • 34
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2229
  • 0
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 2014
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2297
  • 5
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1784
  • 16
Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Отдельно хочу сказать про культ личности, там он зашкаливает. Эмир везде: на домах, банках, кафе, машинах, просто везде. Я был почти во всех странах Ближнего Востока, но тут просто офигел.
Ispanec
12 окт. 2017 / 22:49
  • 1700
  • 26
Прогулки по Еревану: чтобы посетить все интересные места, не хватит и месяца

Прогулки по Еревану: чтобы посетить все интересные места, не хватит и месяца

В следующем году Ереван отметит 2800-летие. Пока Армения по количеству туристов из Казахстана уступает другим странам Закавказья, но туризм в этой стране активно развивается.
theYakov
4 окт. 2017 / 12:28
  • 1754
  • 2