KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Сергей Старыгин: "Одним составом чемпионаты мира не выигрываются"

Сергей Старыгин (фото КФХ, icehockey.kz)Главный тренер молодёжной сборной Казахстана Сергей Старыгин прокомментировал итоги первых двух матчей, которые выиграли его подопечные.

- Сергей Васильевич, подведите, пожалуйста, итоги двух игровых дней.

- Много брака было, но удачно забили. Вроде ребята уже набрали оптимальную форму, адаптировались.

- Можно ли сказать, что первые две игры были не особо сложными для нашей команды?

- Я бы не сказал, что они до такой степени легкими были. Вы посмотрите, в матче между Украиной и Францией французы только в третьем периоде смогли забить второй гол. Вчера, например, очень грязная игра была со стороны англичан. Они дома играли, арбитры немного засуживали, особенно в третьем периоде, когда назначили буллит в наши ворота. Тяжело было, но мы вчера в большинстве хорошо сыграли. А так довольно-таки мобильная игра была.

- Во втором периоде была грубость в отношении Алексея Полюшкина. Что с ним?

- Не знаю, там под вопросом травма, они уехали в травмпункт.

- На игру с итальянцами он не выйдет?

- Сейчас приедут, посмотрим на заключение врачей. Но пока он под вопросом.

Молодёжная сборная Казахстана- В первый день чемпионата у вас была возможность посмотреть матчи других команд. Что можете сказать о них?

- Я уже говорил, очень организованные команды, пытаются играть от обороны. Мощные, мобильные. Особенно Франция, Италия и Япония. Те же японцы, хоть и проиграли два матча, но, на мой взгляд, именно они самая мобильная команда на чемпионате. Они очень хорошо двигаются. Французы и итальянцы очень габаритные и играют в обороне.

- В обеих играх счёт открыли ваши подопечные. Насколько было важно первыми забить?

- Это важно в любой игре, не только на чемпионате мира. Когда ты забиваешь первым, ты ведёшь в игре и психологически проще войти в игру и дальше диктовать условия. Не надо отыгрываться. Когда начинаешь отыгрываться, намного сложнее.

- На первой игре не совсем было заметно звено Шестаков - Кошелев - Савицкий, зато на второй они разыгрались. Делается ли основная ставка на этих ребят?

- Не скажу, что на них. Мы надеемся и на состав Кинстлера, на них тоже делается большая ставка. Одним составом чемпионаты мира не выигрываются. Ещё у нас звено Фисенко, они ещё должны проявить себя, так же, как и четвертое звено. В принципе, здесь получилось, что не пошла игра у Шестакова, а во второй игре – наоборот. Будем сейчас прилагать усилия, чтобы у нас не один состав играл, а как минимум два-три выполняли задачу. А желательно, чтобы это делали все четыре.

источник: КФХ

13 декабря 2013, 0:01
0
0
2050

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Золотые слова Сергей! Но пока легов будут протаскивать во внутренний чемпионат, а парни в 19-20 лет будут вешать коньки на гвоздик-так и будет !
Это точно... Еще пару таких сезонов в ОЧРК, и своих не останется вообще.
Сергей удачи!!! да пацанов бреги от физвоспистания

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter