Г.Лесбеков: «Ограничение на обналичивание – тоталитарный метод»

Фонд «Даму» 2013 M12 11
193
0
0
0

Член правления фонда «Даму» Габит Лесбеков считает предложение финансовой полиции ввести ограничение на обналичивание средств советским и даже тоталитарным методом. По его мнению, данная мера...

Член правления фонда «Даму» Габит Лесбеков считает предложение финансовой полиции ввести ограничение на обналичивание средств советским и даже тоталитарным методом. По его мнению, данная мера ограничит предпринимателей и без того, не обладающих полной свободой своих действий. Габит Лесбеков подчеркивает, что в Казахстане доля  безналичного расчета в сравнении с наличным оборотом денежных средств пока еще низкая.

В этих условиях нецелесообразно создавать очередной барьер для предпринимателей, полагает он. Вместо этого член правления фонда «Даму» советует решать конкретные проблемы предпринимателей, в частности проверки. Напомним, финансовая полиция Казахстана продолжает настаивать на введении ограничения на обналичивание средств с расчетных счетов. Для физических лиц лимит составляет 3 000 МРП (примерно 5,2 млн тенге), для юридических лиц – 10 000 МРП (примерно 17,3 млн тенге).

Материал полностью читайте по ссылке:  http://lsm.kz/g-lesbekov-ogranichenie-na-obnalichivanie-totalitarny-j-metod/

 

Оцените пост

0