Обзор 4 тура Казахстанской Премьер-Лиги

Автор: Dingo 10.04.2010 19:03 Прежде чем начать обзор тура, хотел бы попросить наших читателей не судить меня строго, очень сложно писать обзор, когда футбол пересекается со смертью человека, этот...

Автор: Dingo
10.04.2010 19:03

Прежде чем начать обзор тура, хотел бы попросить наших читателей не судить меня строго, очень сложно писать обзор, когда футбол пересекается со смертью человека, этот материал должен был выйти ещё вчера, но по понятным причинам я не смог его написать, да и сейчас нету не сил не желания писать о футболе, но мы должны быть готовы ко всему, даже к таким омрачающим нашу жизнь событиям.

«Актобе» – «Тобол», матч. результат которого может сильно повлиять на чемпионскую гонку, но все понимают, что это начало чемпионата, 2-3 неудачных результата команды Сабитова, могут перечеркнуть все старания игроков в этом матче. Особо отмечу 30 минут, которые провел на поле Улугбек Бакаев, забив 2 мяча, он предрешил исход матча, и поменял в игре всё с ног на голову. Ранняя замена говорит о том, что у футболиста, возможно, был рецидив травмы, если это так, то пожелаем игроку скорейшего восстановления, чтоб он и дальше мог нас радовать своей результативной игрой. Что же до результата матча, счёт по игре, 3-1 и нокдаун главного конкурента в борьбе за чемпионство. «Тобол» уезжает из Актюбинска в отличном настроении. Очень важно сейчас не терять концентрации, дабы избежать потери очков с командами на подобии «Акжайыка» или «Тараза». Нужно не допустить недооценки соперника…

…Недооценки соперника, которая имела место в матче «Шахтер» - «Акжайык». Понятно, что после таких соперников как «Актобе» и «Тобол», очень сложно настроиться на команду как «Акжайык», пропускающую больше всех, уступающую почти по всем статистическим показателям. После забитого гола, команда расслабилась, думая, что исход матча уже решен. Но не тут то было, забитый Саки Мойзесом гол на исходе 1 тайма, заставил карагандинцев снова взяться за дело. Сначала на 78 минуте встречи счёт изменил в пользу «Шахтера» Сучков, после чего команды в дополнительное время обменялись голами. Счёт 3:2, очень непростая победа «Шахтера». Плюсом для команды Чебурина, как не странно является то, что у команды сложный календарь, на очереди игры с «Ордабасы», «Локомотивом» и «Жетысу», а это значит, что команда останется такой же мобилизованной и недооценка соперника в ближайших матчах не предвидится. Пока же хочется выделить, мудрую и умную игру Финонченко, через которого и строится вся созидательная игра «Шахтера» в нападении в данный момент.

Словно гром среди ясного неба разразился в Таразе на радость местным болельщикам.

Был обыгран «Локомотив», причем по делу и со вкусом, 1-0. В прошлом туре, мы отмечали интересную игру на флангах у «Локо», где очень здорово в прошлом матче смотрелись Кукеев и Пахолюк. В этот раз Кукеева не было, а вместе с ним не хватало и игрока способного отдать последний пас для вскрытия обороны игроков «Тараза», так слаженно действующих в этом мате. «Тараз» же воспользовался одной из своих возможностей забить гол, и оставляет «Локомотив ни с чем. Счёт на табло 1-0, гол на счету неплохо отыгравшего эту встречу Недашковского.

«Иртыш» – «Кайрат», встреча, о которой не хочется писать по понятным причинам ничего, да и нечего писать. Я лишь удивляюсь, большому количеству желтых карточек выданных игрокам «Кайрата», Зотов и вовсе был удален в конце встречи. Обычно, в случаях, когда происходят такие трагедии, встречи приостанавливают, и переносят на более поздний срок. Большое количество предупреждений и удаление игрока с поля никак не увязывается в логике, разве что если только предположить, что игрокам Кайрата в перерыве не сообщили о смерти Роберта де Жесуса Дэниэла.

В Кокшетау «Жетысу» не смог одолеть играющий при поддержке своих болельщиков «Окжетпес». Предположу что дома «Окжетпес» отберёт очки не у одной команды, а для команд борющейся за прописку в элитном дивизионе, очень важно набирать очки на своем поле, что и делают не без успеха Кокшетауские футболисты. Счёт 0-0, и говорить в этом матче больше не о чем.

Ну и заканчивается наш обзор матчем «Атырау» - «Ордабасы». Встречались команды примерно равные по уровню исполнителей. И как это не редко бывает в таких матчах, минимальную победу одерживает команда, играющая при поддержке своих болельщиков. С заменой угадал наставник «Атырау» Виктор Пасулько, выпустив на 68 минуте встречи Татишева, спустя 10 минут отпраздновавшего гол в ворота соперника, принеся первую победу своему наставнику в качестве главного тренера команды «Атырау».

В целом тур был интересным, можно отметить неожиданные результаты в Актюбинске и Таразе, а так же результативную игру в Караганде, а это уже пол тура. В целом, все матчи прошли в упорной борьбе, что не может не радовать отечественных любителей футбола, это говорит о том, что уровень нашего чемпионата растет от матча к матчу. Надеемся, эта тенденция и дальше продолжит существование в нашем чемпионате.

Источник Chempionat.kz

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии