Что делать после пожара

Tissot KZ 2013 M12 11
337
0
0
0

Много уже написано про погорельцев на барахолке, здесь перечислены меры которые следует предпринять после пожара: 1. Необходимо поехать в пожарную часть и получить “справку о пожаре“. Справка выда...

Advocatus.kz

Много уже написано про погорельцев на барахолке, здесь перечислены меры которые следует предпринять после пожара:

1. Необходимо поехать в пожарную часть и получить “справку о пожаре“. Справка выдается на каждого погорельца отдельно, ни в коем случае не потеряйте эту справку.

2. Пожарные обязаны написать заключение о пожаре. Проследите чтобы там не было неверных данных, таких как: причина, время следования на пожар, время самого пожара и т.д. Вам нужно добиться отражение обстоятельства как можно реальней.

3. Восстановление документов. Надеюсь вы не оставляли на объекте документов, но если все же оставили какие-то документы, восстановите их как можно скорее. Удостоверение личности и права можете получить временные. Обязательно восстановите документы на объект, если договор аренды, попросите второй экземпляр у арендодателя.

4. Компенсация. Это очень теплое слово, но здесь очень много “НО”. Муниципалитет вам ничего восстанавливать не будет. Вся надежда на страховые компании, если у вас есть страховка. Другой вариант возместить ущерб от пожара, найти виновных поджога, и взыскать сумму с них. Но вы должны будете предоставить все документы на товар, накладные, счет фактуры и т.д.

Надеюсь эта статья хоть как-то вам поможет. Если будут вопросы или вам необходима консультация обращайтесь.

 

Онлайн консультация адвоката

Личная консультация адвоката

Оцените пост

0
Дальше