До вручения «Азиатского Оскара» остался один день

Гульнара Абикеева 2013 M12 11
563
0
0
0

Сегодня, в 21.30. по каналу "Мәдениет" в программе "Азия-кино" смотрите интервью с Ермеком Турсуновым по поводу попадания фильма "Шал" на две номинации "Азиатского Оскара"  - "Лучшая операторская...

Сегодня, в 21.30. по каналу "Мәдениет" в программе "Азия-кино" смотрите интервью с Ермеком Турсуновым по поводу попадания фильма "Шал" на две номинации "Азиатского Оскара"  - "Лучшая операторская работа" Мурата Алиева и "Лучшая мужская роль" Ерболата Тогузакова. Завтра в 18.00. по времени Брисбена (Австралия) там будут объявлены победители. Насколько мне известно, и оператор картины, и наш актер уже в Австралии, и будут участвовать в этой торжественной церемонии. Режиссер же фильма Ермек Турсунов находится сейчас в Лос-Анджелесе на просмотрах американского Оскара, так как "Шал" - официально номинирован от Казахстана на премию на "Лучший фильм на иностранном языке".

Фрагмент из телепередачи.

Г.А.: Ермек, расскажи, как вы снимали эпизод с речкой?

Е.Т.:  Когда он прыгал в холодную реку? Это был февраль или начало марта, в общем, это был день рождения Ерболата. И последний съемочный день. И вот он выходит на площадку, там уже все с ним прощаются, у всех такое грустное настроение, потому что его все полюбили, все на него молились, и вот – последний съемочный день. Надели на него  гидрокостюм, смазали его финалгоном. Кругом сугробы. Всем его жалко. Каждый  подходит и говорит: «Может дублера, может каскадера?» Потом он сам подошел ко мне и говорит: «Ермек, ты знаешь, у меня сегодня день рождения. Меня внук еще хочет увидеть… А нельзя ли бассейн какой-нибудь?» Я ему говорю: «Не бойся, старик, все будет хорошо». Смех смехом, но, действительно, ситуация была не очень простая, потому что прыгать зимой человеку в возрасте опасно - сердце, давление. Мы же все это понимаем. Прыгнул, все зааплодировали, все были так счастливы! И вдруг выясняется, что какая-то техническая ошибка произошла – надо делать второй дубль!

 

Оцените пост

0