Победители Кубка Президента по греко-римской борьбе получат по 5 тысяч долларов

Kazsport agent 2013 M12 11
230
0
0
0

  Призовой фонд Кубка Президента по греко-римской борьбе, который пройдет в Астане, составит 77 тысяч долларов, передает корреспондент Vesti.kz. Премированы будут обладателей всех видов медалей. В...

 

Нурмахан Тыналиев (слева) поборется за "золото" Кубка Президента в категории 120 кг. Фото с сайта alasharena.kz Подробнее: http://vesti.kz/graeco_roman_wrestling/182752/ Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

Призовой фонд Кубка Президента по греко-римской борьбе, который пройдет в Астане, составит 77 тысяч долларов, передает корреспондент Vesti.kz. Премированы будут обладателей всех видов медалей. В частности, каждому победителю достанется по 5 тысяч долларов, по 3 получат обладатели “серебра” и 1500 – завоевавшие “бронзу”.

Как подчеркнули организаторы турнира на пресс-конференции, сборная Казахстана на правах хозяина может выставить около десяти составов, поэтому список участников оказался весьма расширенным. Наряду с опытными спортсменами, в числе которых Нурмахан Тыналиев, будут выставлены молодые борцы.

“Надо как можно больше медалей взять, мы же дома, – сказал главный тренер сборной Казахстана по греко-римской борьбе Танат Сагындыков. – В пришлом году на этом турнире мы не взяли “золото”, но потому что перед ним Олимпиада прошла, спортсмены были в “яме”. Не могу сказать – надо четыре или пять золотых медалей взять. Только Кебиспаев не выступает, остальные все борются. Поэтому есть ребята, которые должны взять медали”.

Отметим, что Кубок Президента является единственным турниром по греко-римской борьбе на территории Казахстана, который включен в календарь Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). Он успеет пройти по правилам, измененным в этом году – после нового года снова будут внесены поправки.

Помимо сборной Казахстана участие в Кубке примут палуаны из России, Кыргызстана, Узбекистана, Египта, Нигерии, Таджикистана, Беларуси и Украины. Прямой эфир финальных встреч, которые состоятся 11 и 12 декабря в СК “Даулет”, покажет телеканал “Ел Арна”, начало в 16:00 и 15:00 соответственно.

 

Оцените пост

0
Дальше