место в рейтинге
  • 729446
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Команда Astana Dakar отправилась в Южную Америку

 

Фото ©Vesti.kz

Караван машин команды Astana Dakar отправился после технической комиссии из порта города Гавр (Франция) в Южную Америку, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Как заявил Антанас Юкнявичюс, менеджер Astana Dakar, команда готова к ралли-марафону“Дакар-2014″, машины полностью подготовлены к самой важной гонке мира. “Машины после небольшой техпроверки уже на пути в Южную Америку”, – сказал он.

Стоит отметить, что в этом году для многих дорога в Гавр не была легкой поездкой. Плохая погода: дождь и снег, бушевавшие в центральной части Франции, серьезно осложнили жизнь “дакаровцам”. Но к счастью, все обошлось. 670 единиц техники, включая спортивную, технической поддержки, прессы и организаторов заняли свои места в трюме парома Grande Roma, который, преодолев трехнедельное пересечение Атлантики, пришвартуется в порту EuroAmerica недалеко от Буэнос-Айрес. Прибытие машин ожидается 24 декабря.

Напомним, что в этом году покорять ралли-марафон и защищать честь Казахстана отправятся четыре экипажа команды Astana Dakar – три легковых и один грузовой, входящие с апреля нынешнего года в Президентский профессиональный спортивный клуб “Астана”.

Под стартовым номером 356 на автомобиле Proto Overdrive в категории внедорожников поедут пилот Айдын Рахимбаев и штурман Владимир Демьяненко. В той же категории под стартовым номером 368 Казахстан будут представлять пилот Бауыржан Исабаев и штурман Габдулла Ашимов. На автомобиле Nissan выступят пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков под номером 413. В категории грузовиков стартует Артур Ардавичус, штурман Алексей Никижев и механик Радим Капланек на абсолютно новом грузовике Tatra под номером 542.

Несмотря на неоднозначные стартовые номера (экипажи стартуют далеко не в первых десятках), команда оптимистично смотрит в будущее.”Я к этому отношусь философски, – говорит Айдын Рахимбаев. – Сама гонка покажет, кто есть кто. Конечно, это упущенное время, тем более на такой сложной трассе. Последние три гонки этапов чемпионата мира, к примеру, два наших экипажа – мой и Бауыржана Исабаева, были в десятке: в Катаре, на ралли “Шелковый путь” и в Марокко. Поэтому рассчитывали, что будут более высокие показатели. Но нам определили 56 и 68 места. Мы не в восторге. Но ничего страшного, гонка покажет”.

В шестой раз ралли Дакар организуется на Южно-Американском континенте. Гонку примут три страны: Аргентина, Боливия и Чили. Ралли пройдет с 5 по 18 января. Старт состоится в третьем по численности населения городе Аргентины Росарио. День отдыха будет организован 11 января в Сальте.  Общая длина маршрута, прежде, чем участники доберутся до финиша в чилийском Вальпараисо, составит около 9500 километров. Характеристика маршрута этого года и состав участников предстоящего соревнования обещают полную острых ощущений схватку.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
11 декабря 2013, 11:33
121

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40095
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8637
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6619
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2987
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2621
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2525
  • 22
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2670
  • 8
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2249
  • 31