• 3383
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Художественная выставка «Мой Край»

14 ноября под звучание казахской народной песни «Япугай» в исполнении студента Курмангазы Утемисова Дидара открыла свои двери выставка «Мой Край». Вниманию зрителей под крышей Арт - галереи «Белый Рояль» были представлены живописные произведения молодых художников. Алибек Наргиз, Жургенов Алишер, Крылова Карина, Оспанова Айгерим и Сергеева Александра будучи последними учениками Тельжанова Канафия Темирбулатовича совершили свой первый полет. На сегодняшний день они являются студентами Академии Искусств имени Жургенова.

С 14 ноября по 7 декабря мы имели прекрасную возможность наглядно посмотреть, чем дышит современная живопись, о чем пишут молодые таланты и насколько глубоко проникает в душу любовь к родной земле в их картинах.  Как говорят, на полотно художник изливает всю душу. Имею честь познакомить вас с талантливой девушкой, она же, является одной из организаторов данного проекта да и просто душевным человеком – Наргиз Алибек.

- Скажи, Наргиз, ты ведь впервые выставляешь свои работы в салоне? И Каковы твои ощущения?

- Да, действительно, я впервые имею возможность увидеть свои картины в стенах галереи и это действительно здорово. Здесь лучше видны ошибки, которые были совершенны. К тому же, очень интересно было узнать мнение публики, увидеть, в целом, ее реакцию.

- А кто является организатором выставки, а также какую цель она преследовала?

- В этом году мы заканчиваем академию. Это большое событие для нас, вот исходя из этого, мы решили организовать данный проект. А цель выставки была скорее учебная, чем коммерческая. Нам было приятно поделиться нашими творениями с публикой.

- А какие намерения у тебя в дальнейшем?

- Я поняла, что хочу продолжать свое творчество. И в ближайшем будущем, скорее всего это будет осенью, я намерена представить выставку своих работ.

- Я думаю, что мы обязательно посетим столь важное событие. А тебе, Наргиз, я желаю больших начинаний и творческих успехов.

И вправду, уникальность данной выставки была именно в том, что для ребят это был дебют. Их полотна раскрывают концептуальность молодой живописи и неординарность ее образов. Они абсолютно открыты в своем творчестве и весьма искренние в жизненных порывах – их искусство не терпит обмана. В такой живописи всегда можно открыть новые и неожиданные истины.Также, в рамках проекта «Мой край» были организованы творческий вечер и мастер-класс. На творческом вечере посетители салона могли насладиться не только картинами, но и музыкой молодых талантов. Произошел некий диалог между живописью и музыкой. Здесь можно только добавить, что одно дополняет второе. Но это еще не все. Были представлены короткометражные фильмы молодых режиссеров и чтение стихотворений начинающих поэтов. На мастер-классе ребята давали ценные советы будущему поколению под  руководством Кайрымбаева Жумакына, вели дискуссию на тему современного искусства и делились знаниями. В общем, пришедшие на выставку, время даром не теряли, а наоборот – уходили довольными с полным багажом новых эмоций и знаний.

По словам менеджера галереи Тогжан Куттугановой выставка прошла на высшем уровне.

- Мне очень импонирует то, что выставляется молодежь. Как говорил уважаемый Садыханов Абдрашид – под всей этой рутиной тяжелых будней, постоянного труда, очень важно оставаться детьми. Так и называлась, кстати, одна из его последних выставок «Мен тагыда баламын».

Действительно, искусство – принадлежит молодежи. Невозможно в 40 лет передать те же эмоции на полотне, как сейчас. Конечно я не исключаю, что техника будет улучшаться, но юное видение никогда не вернуть.

Избыток жизненных сил, знакомый только в юности, устремленность в будущее, вера в себя и искренность в душе. Что еще может быть лучше???

И в заключении, хотелось бы поблагодарить организаторов за такое удовольствие, за уют да и просто за их талант. Желаю ребятам достижения всех поставленных целей. Всем добра!

 
Алина Кубеева ditya-iskusstva
Птица свободного полета
10 декабря 2013, 20:46
2715

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7877
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6883
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6281
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4103
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3545
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2873
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3081
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2520
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2205
  • 12