• 3633
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Художественная выставка «Мой Край»

14 ноября под звучание казахской народной песни «Япугай» в исполнении студента Курмангазы Утемисова Дидара открыла свои двери выставка «Мой Край». Вниманию зрителей под крышей Арт - галереи «Белый Рояль» были представлены живописные произведения молодых художников. Алибек Наргиз, Жургенов Алишер, Крылова Карина, Оспанова Айгерим и Сергеева Александра будучи последними учениками Тельжанова Канафия Темирбулатовича совершили свой первый полет. На сегодняшний день они являются студентами Академии Искусств имени Жургенова.

С 14 ноября по 7 декабря мы имели прекрасную возможность наглядно посмотреть, чем дышит современная живопись, о чем пишут молодые таланты и насколько глубоко проникает в душу любовь к родной земле в их картинах.  Как говорят, на полотно художник изливает всю душу. Имею честь познакомить вас с талантливой девушкой, она же, является одной из организаторов данного проекта да и просто душевным человеком – Наргиз Алибек.

- Скажи, Наргиз, ты ведь впервые выставляешь свои работы в салоне? И Каковы твои ощущения?

- Да, действительно, я впервые имею возможность увидеть свои картины в стенах галереи и это действительно здорово. Здесь лучше видны ошибки, которые были совершенны. К тому же, очень интересно было узнать мнение публики, увидеть, в целом, ее реакцию.

- А кто является организатором выставки, а также какую цель она преследовала?

- В этом году мы заканчиваем академию. Это большое событие для нас, вот исходя из этого, мы решили организовать данный проект. А цель выставки была скорее учебная, чем коммерческая. Нам было приятно поделиться нашими творениями с публикой.

- А какие намерения у тебя в дальнейшем?

- Я поняла, что хочу продолжать свое творчество. И в ближайшем будущем, скорее всего это будет осенью, я намерена представить выставку своих работ.

- Я думаю, что мы обязательно посетим столь важное событие. А тебе, Наргиз, я желаю больших начинаний и творческих успехов.

И вправду, уникальность данной выставки была именно в том, что для ребят это был дебют. Их полотна раскрывают концептуальность молодой живописи и неординарность ее образов. Они абсолютно открыты в своем творчестве и весьма искренние в жизненных порывах – их искусство не терпит обмана. В такой живописи всегда можно открыть новые и неожиданные истины.Также, в рамках проекта «Мой край» были организованы творческий вечер и мастер-класс. На творческом вечере посетители салона могли насладиться не только картинами, но и музыкой молодых талантов. Произошел некий диалог между живописью и музыкой. Здесь можно только добавить, что одно дополняет второе. Но это еще не все. Были представлены короткометражные фильмы молодых режиссеров и чтение стихотворений начинающих поэтов. На мастер-классе ребята давали ценные советы будущему поколению под  руководством Кайрымбаева Жумакына, вели дискуссию на тему современного искусства и делились знаниями. В общем, пришедшие на выставку, время даром не теряли, а наоборот – уходили довольными с полным багажом новых эмоций и знаний.

По словам менеджера галереи Тогжан Куттугановой выставка прошла на высшем уровне.

- Мне очень импонирует то, что выставляется молодежь. Как говорил уважаемый Садыханов Абдрашид – под всей этой рутиной тяжелых будней, постоянного труда, очень важно оставаться детьми. Так и называлась, кстати, одна из его последних выставок «Мен тагыда баламын».

Действительно, искусство – принадлежит молодежи. Невозможно в 40 лет передать те же эмоции на полотне, как сейчас. Конечно я не исключаю, что техника будет улучшаться, но юное видение никогда не вернуть.

Избыток жизненных сил, знакомый только в юности, устремленность в будущее, вера в себя и искренность в душе. Что еще может быть лучше???

И в заключении, хотелось бы поблагодарить организаторов за такое удовольствие, за уют да и просто за их талант. Желаю ребятам достижения всех поставленных целей. Всем добра!

 
Алина Кубеева ditya-iskusstva
Птица свободного полета
10 декабря 2013, 20:46
2898

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33576
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15475
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16923
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12321
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12088
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8549
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7814
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2690
  • 70