Такой понедельник

Андрей Сложин December 9, 2013
303
0
1
0

ДА Я ВСЕ ЕЩЕ НЕ СДЕЛАЛ МАШИНУ!!Скорее всего у многих проходит так каждое утро, когда он едет на работу. Но я то уже отвык от таких приключений, и так... Началось все с того, что сегодня с утра моя...

ДА Я ВСЕ ЕЩЕ НЕ СДЕЛАЛ МАШИНУ!!
Скорее всего у многих проходит так каждое утро, когда он едет на работу. Но я то уже отвык от таких приключений, и так... Началось все с того, что сегодня с утра моя супруга разбудила меня на час раньше. И это - пытка скажу я вам. Нет не пытка что разбудила моя любимая супруга, а пытка вставать раньше. На завтрак само собой не осталось времени, я умылся, по ошибке почистил зубы зубной щеткой супруги, за что и получил утреннею порцию пиздю...ин, оделся и мы пошли на остановку.
Идти до нее минут 15 не меньше. Утренний променад по району мясокомбината и содержательная беседа с любимым человеком помогли сократить это время до 12 минут и тут, о слава ТОРУ!!! Едет ОН! Желтенький с номером 58. Заходим в салон. Хмурые лица - оно и понятно понедельник утро ведь. И вдруг пронзительный голос кондуктора - вошедшие ОПЛАЧИВАЕМ ЗА ПРОЕЗД!!! Этот голос словно звучит из преисподней. Услышав его внутри возникает чувство безысходности, холода и животного страха и это в мои 28 лет. Мог ли я представить еще в прошедший четверг (тот день когда сломался мой автомобиль) что я женатый человек с высшим образованием буду чувствовать себя так неуютно в этом транспорте, только из-за того, что не успел в первые доли секунды отдать деньги. Да ВО СЛАВУ САТАНЫ звучит не так страшно, как это - ОПЛАЧИВАЕМ ЗА ПРОЕЗД. Отдаю 160 тенге бес сдачи в надежде оправдать себя и супругу в глазах остальных пассажиров, что мы не "зайцы". И вдруг - голос из преисподней говорит мне - "А что это с Вашим СТОЛЬНИКОМ?" 
- Что с ним? - спрашиваю я. 
- Он какой то странный - отвечает голос.
- Вы знаете, я его не чеканил и поэтому понятия не имею что с ним не так. 
На что голос, оборачивается к водителю "желтенького 58" и уточняет может ли она брать эти деньги. 
Какой ужас!!!!!! Вы понимаете что моя самооценка опущена ниже плинтуса. Мало того, что я не заплатил сразу как вошел в автобус, нет не так. Мало того, что я не заплатил сразу как решил войти в автобус, так я еще и дал какие-то неправильные деньги! 
Делаю вид что не замечаю кондуктора. Я с супругой присел на сидение. Сижу мотаю головой по сторонам. Интересно ведь. С студенческих пор не ездил в общественном транспорте. Еду, смотрю, фотографирую. (да кстати, я ведь не сказал о том что взял с собой фотоаппарат.) И вдруг мой взгляд останавливается на аварийном выходе. 
Аварийный выход размещен в потолке автобуса. Люк с надписью. Надпись гласит. "Запасный выход. Вытянуть ручки, поднять и вытолкнуть люк." И все бы ничего, если бы не одно но. Ручки люка "намертво" замотаны синей изолентой. Чувствую понедельник начинается как то не так.
Едем. Мне нужно выйти чуть раньше, так как необходимо было отвезти "гоу про" на телеканал ТАН. я брал ее для съемок программы. Телеканал ТАН находиться по улице Улугбека - бывшая домостроительная, между Саина и Правды. Я знаю как доехать до туда минимум три варианта. Но я то пассажир общественного транспорта))))). Спрашиваю у людей, они подсказывают что нужно сесть на автобус номер 92. Захожу.
Автобус номер 92 я тебя люблю. В тебе нет контролера. есть терминал оплаты, закидываю стольник)))) получаю сдачу и билет, сажусь и еду. Но не долго длилась моя эйфория по поводу цивилизованного общественного транспорта. Примерно через три остановки заходит человек в черной куртке и говорит предъявить всех билеты. У него нет ни каких опазновательных знаков, нет бейджев, но люди показывают билеты и проездные. Странно... Очередь доходит до меня. Человек в куртке просит показать меня билет. Я естественно не зная кто он такой спрашиваю почему я это должен делать - в ответ - "Я контролер". (Ептить - откуда я знаю, кто он!). Прошу показать его удостоверение, на что получаю его с явным недовольствием. Убедившись что это действительно контролер, показываю свой билетик. В принципе инцидент исчерпан. Я убедился что он контролер, он убедился что я не заяц - все справедливо. Но не тут то было....
В двух сидениях от того места где я сижу слышу голос - "Что мол все такие умные стали, что мешаем выполнять работу людям своей ГРАМОТНОСТЬЮ". мол сказали предъяви билет, значит предъяви и не умничай". не стал спорить. Задумался лишь о том, на сколько же наш "Человек" все так еще не грамотен в своих правах. Он готов отдать, предъявить у него все что есть, главное что бы про него не думали что он чем то выделяется. Ладно с горем пополам доехал до Правды, дошел до канала, вернул камеру. Теперь надо ехать в офис. Офис находится на "Тещином языке". 
Стою на остановке)))))) жду автобус. Едет 37. читаю, прямо по Абая до Мира. О самый норм. сажусь, оплачиваю, еду. А он едет почему то в верх по правде мимо Абая. Спрашиваю у пассажиров, мол почему Абая проехали, мне вообще то на Мира надо!!!! На что слышу, что сел я не в ту сторону. УФФФФФФФФ!!!!! Да что ж такое то!!!!!! Перешел через дорогу, сел на 37 только в обратную сторону. С горем пополам добрался до офиса к 11 - 00 с тем учетом, что выехал из дома в 8-45. За всю поездку потратил 400 тенге!!!!! 
А еще вечером ехать домой......((((((((

Оцените пост

1