• 1077
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Религия и семья

Духовность – это более высокая ступень, чем нравственность. И поэтому в молодежной среде надо говорить о нравственности. Знаете, есть субкультура эму с суицидальным поведением. Господа, хоть в какие одежды рядите суицид, но это всегда – отсутствие веры, любви к родителям, к себе. Поэтому соглашусь с вами: говоря о духовности, прежде всего, надо ставить вопрос о любви. В основе всех традиционных религий лежит любовь к Всевышнему, ближнему, к себе. Безусловная. Способны ли мы говорить о любви? Нет. Мне еще хватает смелости прийти в аудиторию к студентам и сказать: «Я вас люблю!» А другим? Эти слова надо говорить в школе, на работе, дома. И не только говорить, но и жить с любовью.И как вырастить в себе любовь?Все закладывается в детстве. Главная роль принадлежит матери. Моя мама, мудрая женщина, как-то сказала, что самый первый враг человеку – это его мать. Что-то недодала, неправильно сориентировала, и все – жизнь может пойти под откос. Важную и сложную миссию матери мы недостаточно осознаем.Но чтобы это заложить в ребенке, необходимо быть с ним рядом. А сегодня женщина работает, времени на быт и детей не хватает.И это плохо. Раньше женщина не работала, поэтому у нас была интеллигенция, дворяне, высшее сословие... Мать должна быть дома, пока ребенок в первый класс не пойдет. Поймите, скупой платит дважды. Государство оплачивает содержание заключенных, теряет законопослушных граждан только потому, что общество изолировало детей от матери. Главный постулат авраамических религий – любите друг друга – можно исполнить только через мать. И если фундамент любви мать не заложила в детстве, то никакой любви в дальнейшем не будет. Девочка, лишенная материнской любви и ласки, не способна любить своих детей и супруга. Она вообще никого не может любить. Большинство родителей считают, что любить ребенка – значит, заботиться, одевать, кормить...Ребенок – открытый лист, с огромным желанием любить мир и быть любимым. Не наполните его в свое время светом, сможет ли он светить, когда повзрослеет? Думаю, если бы родители говорили с детьми по душам, мир был бы другим. Как в царское время? Тогда женщины не работали...

Надо четко говорить: религию детям должна давать мать. Если мама ничего не дала, значит, оставила своего ребенка на растерзание многочисленных сект. Атеизм – это тоже вера, что Бога нет. Просто атеисту труднее живется. Рано или поздно он подвергнется духовным исканиям: для чего все же жил.

Вечные ценности никуда же не денешь. Знаете, ведь межрелигиозная толерантность связана с межэтнической. Ключ решения всех этих проблем – в сфере нравственного и религиозного образования. Только через религиозную терпимость мы успешно решим вопросы межэтнической толерантности. Будет межрелигиозная толерантность – будет и межэтническая.

 
prozorlivec
9 декабря 2013, 12:14
195

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5668
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3118
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2413
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2333
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2164
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1793
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1888
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2404
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2163
  • 17