Ануар Нурпеисов: «Матч Шахтер-Селтик осуществил мою мечту»

Sksportkz 2013 M12 8
723
0
0
0

«В день матча «Шахтера» я окунулся в свои детские грезы, и я почувствовал, что моя мечта побывать на большой европейской арене мирового уровня сбылась. Сбылась на матче родной команды, в которой я...

«В день матча «Шахтера» я окунулся в свои детские грезы, и я почувствовал, что моя мечта побывать на большой европейской арене мирового уровня сбылась. Сбылась на матче родной команды, в которой я играл в детстве!»


Ануар Нурпеисов, казастанский актер, блогер.  

Пейте теплую воду с медом перед завтраком

На тощак за полчаса до еды я пью теплую воду с ложкой меда. Это нужно для того, чтобы очистить организм от оставшейся еды, от шлаков и для того, чтобы он был готов принимать новую пищу. Положительно влияет на метаболические процессы. И после этого я сразу ощущаю легкость, энергию, хорошее настроение.

Любите жизнь

Просто меня вдохновляет жизнь, поэтому мне удается выдерживать какие-то нагрузки.

Каждый день нужно прожить по-новому

Переживать по-новому каждый день мне помогают поиски чего-то нового в себе, в окружающем мире. Чем больше разнообразий мы вносим в жизнь, тем она становится ярче. Мы же, как большие дети. Если мы ходим каждый день по одной протоптанной дороге, то будни кажутся серыми, получается некий замкнутый круг. А человеку по природе необходимы новые эмоции, новые ощущения. А на планете Земля их полным-полно. И столько возможностей, чтобы научиться чему-нибудь новому в этой жизни. Например, игре на каком-нибудь музыкальном инструменте, вязанию или просто начать заниматься спортом.

Воплощать свои мечты в реальность очень приятно

Часть из того, о чем я мечтал уже осуществилось. Так приятно воплощать свои мечты в реальность. Из спортивных целей у меня есть сейчас одна… Оказывается, я всю жизнь мечтал о «кубиках». Реально, я хочу «кубики». У каждого мужика есть такая мечта. Уже есть результаты. Все замечают, что я похудел. Я занимаюсь букетом спортивных дисциплин. Когда получается лечь пораньше и я выспаться, то с утра я бегаю по Алмате. Еще с детства, со двора играю в футбол. Иногда играю в баскетбол. Самый доступный вид спорта – это, наверное, индивидуальный, когда можно прийти в тренажерный зал, подтянуться, подкачаться.

Не ставьте себе цели «накачаться и перекачаться»

Многие хотят за короткий промежуток времени просто «накачаться» и выйти на пляж. Я думаю, тренажерный зал - это не место, где нужно все мышцы накачать и перекачать, а для того, чтобы поддерживать свой организм в тонусе. Это зал с разными спортивными гаджетами, которые позволяют нам выглядеть лучше, быть сильнее, здоровее.

Лучше радовать себя новостями спорта

Я пристально слежу за мировыми новостями футбола. И, конечно, за такими событиями планетарного масштаба, как Олимпиада, мировые и континентальные турниры. Сейчас, благодаря развитию информационной сети можно отследить любую новость, любое событие, узнать о любом спортсмене. Я помню в детстве, был очень большой дефицит хороших спортивных программ, спортивных телеканалов вообще не было, не было постоянных прямых трансляций. Мы гадали, будет показывать ОРТ то или иное событие с участием казахстанцев или не будет. С нетерпением ждал программы «Новости спорта» на радио. Не самое пристальное внимание уделяли спорту, это понятно – постперестроечный период. Сейчас уже все по-другому. Для меня лично лучше радовать себя новостями спорта, достижениями человеческих возможностей, чем теми, из-за которых я, к сожалению, разочаровываюсь в человечестве. Когда слышу о массовых убийствах, государственных расправах, террористических актах. Конечно, нельзя закрывать на все глаза, мы должны знать о том, что происходит. Но я бы хотел, чтобы в нашей стране было больше ярких спортивных поводов для разговоров, чем какие-то негативные пересуды. Спорт forever!

Матч «Шахтер-Селтик» осущетвил мою мечту

В день матча «Шахтера» я окунулся в свои детские грезы, и я почувствовал, что моя мечта побывать на большой европейской арене мирового уровня сбылась. Сбылась на матче родной команды, в которой я играл в детстве! Помню, как подавал мячи на бровке на матче Шахтер-Ордабасы, и мы выиграли. А когда твоя команда играет во втором по значимости турнире Европы, на своей арене, на своей земле, и сюда приезжают профессионалы из УЕФА, лучшие российские комментаторы, это колоссальная гордость за страну, за родину, за отечественный спорт, и даже за себя как за болельщика, который был удостоен возможности видеть это матч. У нас впереди еще целых два праздника футбола в городе Астана. И поддержку «Шахтера» я рассматриваю не как какую-то работу, а как любимое дело.

Победы меня вдохновляют (о песне «Шахтер, Get Lucky»)

Вдохновение, в первую очередь, рождается благодаря счастью либо большому горю. Но в основном, вдохновение появляется благодаря эмоции любви. Когда начинаешь что-то любить, даже если это безответная любовь, она тоже тебя вдохновляет. А когда любовь сочетается с успехом, во–первых, ты радуешься. И ты хочешь этой энергией, которой зарядился, поделиться. И пусть игроки любимого клуба даже не знают о твоем существовании, о том, что ты сидишь где-нибудь в Кызылорде и болеешь за карагандинский «Шахтер», хочется чем-то им ответить за те минуты радости побед. И ищешь первое подручное средство. Кто-то может просто сказать спасибо, кто-то может похлопать по плечу друга, кто-то отправит открытку или твитнет, или напишет пост. А у меня хорошо получается написать песню. Хотя я никогда раньше этому не учился. Но могу отметить, что большую роль в моем творческом развитии сыграла школа КВН. Еще это желание сделать для страны что-то интересное, веселое и позитивное.

Всегда нужно с чего-то начинать

С 2011 года, когда началась Азиада, спорт очень хорошо продвинулся вперед. И это отражается на спортсменах, на их самосознании, что они не последние люди в нашей стране. Это много стоит. То, что сейчас спорту уделяется должное внимание, это большая заслуга административного аппарата нашей республики. Конечно, может быть, мы еще не выросли до уровня европейского или даже российского. Но под лежащий камень вода не течет. Нужно с чего начинать, что-то делать. Пусть мы лучшие только в Азии, но мы лучшие в своем регионе. На Азиаде 2011 года мы это доказали. Я лично болел за женскую сборную по хоккею. Это были колоссальные победы. Наши девочки стали чемпионками. Наша школа хоккея намного выше других азиатских школ.

Продолжение на сайте sk-sport.kz

Оцените пост

0
Дальше