место в рейтинге
  • 92750
  • 151
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вязаный вечер, или Выйти на связь

Photocredit: facelook.kz

Дауншифт, вновь забравший меня вследствие моей усталости от всех и вся, прервался вечеринкой, от которой отказаться было никак нельзя. Более того, я внес свою скромную лепту в подготовку SWEETer-party, что зажгла в кофейне MerCi 5 декабря. Потому как с хозяйкой вечера Татьяной Цой, владелицей издательского Дома «Азия-Информ», сначала меня свел фриланс для ее журналов «Татьяна» и «Балжан» (казахскоязычная «подруга» первой), а ныне связывает дружеское общение. Г-жа Цой на печатном рынке уже 15 лет — что еще отметим будущей весной — у нее сорок журналов и газет, от вышеназваных лидеров продаж до кулинарных и досуговых изданий с кроссвордами и сканвордами — тиражами в 30-40 тысяч каждое и сетью распространения не только в обеих столицах, но во всех областях страны. О приходе же нашей героини в бизнес в лихие 90-е и вовсе здорово было бы написать книгу (а по ней — сценарий для ностальгического блокбастера), и здесь надеемся, приложит свой несомненный писательский талант сама героиня. Итак, почувствовав себя хозяином положения на рынке массовой периодики, поставив на ноги обоих детей, вдохнув свободной жизни, эффектная дама, мало сказать неравнодушная к миру моды, решила примерить на себя наш фэшн. Посетив ряд презентаций, открытий и дегустаций с самого начала нынешнего светского сезона в южной столице, отметив у наших вателей (и чисто по-женски — у помпадурш) плюсы, а также минусы, Татьяна Цой задумала долгоиграющий — на целый год! - модный проект, первые результаты которого уже представила на собственном же ивент-дебюте SWEETer-party.

 

Весь 2014-й на обложках «Татьяны» и «Балжан» будут появляться и блистать — повторюсь, по всей стране, от Алматы и Астаны до Атырау и Актау — медийные красотки. Уже известные и вызывающие широкий интерес, но с одной стороны не примелькавшиеся, а с другой - не отмахивающиеся в звездном запале от широкой общественности. И непременно в дизайнерских нарядах made in Kazakhstan, а именно, от участников Kazakhstan Fashion Week Ларии Джакамбаевой, Тамары Ламанукаевой и Леонида Жеребцова. Голосование читателей за «самых-самых» cover girls и прочие активности в рамках проекта с громкой церемонией награждения под занавес — еще впереди. Тогда как презентация декабрьских обложек с телеведущими Карлыгаш Исабековой («Новая Я») и Маликой Шерматовой («Про Weekend»), где они в total-black и броских колье Donna Stella — детища экспата из Сербии Марии Пекович (еще одного партнера проекта), стали частью программы SWEETer-party. Героиням торжественно вручили увеличенные обложки в рамках под стеклом и фотосессии на дисках с правом использования их по своему разумению. К слову, автор съемок — неплохо вписавшийся в творческую, а также тусовочную жизнь города фотограф Darren. Ну, вы наверняка с ним уже познакомились как-то за парой коктейлей.

 

Вообще, интертейнмента в тот вечер хватало. Разыгрывали тильды, созданные руками детей-инвалидов благотворительного объединения «Территория мастеров». Причем, некоторые из выставленных работ были и куплены. В итоге без забавной куклы на память не остался практически ни один гость. Вызывавший поначалу сомнения у самих организаторов, в частности, у главреда «Балжан» и нашего массовика-затейника Ардакты Ертысбаевой, конкурс на скоростное поедание круассана среди девушек себя оправдал-таки. За обладание призовым колье Donna Stella неизменная спутница Даррена Алия Ержанова разделалась с круассаном в один вдох! Под веселый гомон собрания и с аппетитом человека — как она призналась - так и не пообедавшего в тот день за рабочей суетой. Бывает, и, думаю, всем знакомо. Вот если бы еще всем нам после таких рабочих будней перепадали бы подвески, а не одни лишь выговоры от работодателей, которые мнят себя королями Людовиками... Жару поддал импровизированный показ: тут же объявленные как участницы некоторые из гостей выбрали к своим свитерам (дресс-код коктейля) колье от сербки и прошлись по залу под разудалый трек и всеобщие аплодисменты в такт. После чего дефиле переросло в танцы наших моделей во главе с «зажигалкой» Асель Зое (бутик дизайнерских украшений Inspiration) и Ёнхи Цой — дочерью-красавицей хозяйки вечера, только что прилетевшей из Лос-Анджелеса, еще с отблеском калифорнийского полудня в глазах. И все это под фотовспышки и свет видеокамер — СМИ сюда пожаловало не меньше, чем на пафосный светский вечер. Среди участниц показа выделим и последнего оставшегося в живых редактора «Дорогого удовольствия» Анжелу Петровскую: дресс-код она поддержала собственноручно связаным из синей шерсти обтягивающим миди с рукавами. Естественно, и «злато» с «каменьями» Donna Stella на ней просто горели!

 

Во всей этой праздничной кутерьме гости смогли также вволю пообщаться, рассевшись дружескими компаниями за столиками с аппетитными закусками с семгой и красной икрой да сырным ассорти с фруктами — все как раз под щедро наливавшиеся грузинские вина. К слову, Лариса Иванова и Людмила Ким — вновь воссоединившийся «Дуэт L» - весь вечер провели со своим кружком в одном из «ответвлений» зала. Итак, резюме моих передвижных посиделок — от одного столика к другому. Мария Подгорбунская, пришедшая вместе с Асель Зои, трудяга-пример self-made, но при этом всегда просто воплощение глэма — недаром изначально возглавляла Harper's Bazaar Kazakhstan (а теперь она соавтор марки украшений Tamima) сообщила, что держит наготове предложения от небезызвестных москвичей - франшизы на парочку журналов с мировыми именами... Карлыгаш Исабекова посмеялась, что в результате съемки на обложку «Балжан» ее еще больше стали называть восточной Моникой Беллуччи. И молодых людей, желающих познакомиться с ней, стало еще больше. Кстати, в общении с Карлыгаш заметно оживлялся ее экзотический сосед по столику — хорват Срджан Антонеивич, играющий за казахстанскую сборную по водному поло. На огонек в MerCi фактурный ватерполист зашел за компанию с соратником по сборной — сербом Бранко Пековичем (он же муж Марии, автора Donna Stella). Но в целом, хорват с роковой фактурой весь вечер просидел будто медитируя. Или мысленно разминаясь в бассейне с мячом.

 

Впрочем, девичник было кому разбавить — кроме весельчака Леонида Жеребцова охотно «отрабатывали» также музыкант Ерлан Кокеев, актер Санжар Мадиев и ваш автор. Меня все-все-все пытали: куда, мол, пропал? Светские вечера давно не посещаю и соответствующие посты не пишу. Вновь поясняю: дауншифт. Впрочем, сочетаемый с работой над очередным номером журнала о недвижимости Property, а еще написанием статей для «Рандеву», Fashion Collection и World Discovery Kazakhstan. Вот сколько времени и сил появляется, когда живешь собственной жизнью и для самого себя. Вдали от, пардон, безумной толпы. Кстати, тут я привел название фильма Джона Шлезингера за 1967 год. Дауншифт еще приятен непринужденным осваиванием киноклассики. А от Шлезингера после его «Полуночного ковбоя» - как метко там и современно о наивных провинциалах-покорителях столиц! - и «Воскресенья, проклятого воскресенья» - как метко и современно о всех нас, кому за... - я в полном восторге.

Денис Щербаков fabulist
Журналист, блогер и SMM-специалист. Работал в редакциях Harper's Bazaar и "РБК", писал для российского журнала Simple Wine News. В блоге делюсь впечатлениями, размышлениями и рекомендациями. Среди особых интересов - история, книги, культура и кинематограф.
7 января 2014, 22:46
2705

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter