место в рейтинге
  • 85508
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отдых со вкусом!

Горнолыжные курорты Швейцарии, расположенные в высокогорных Швейцарских Альпах, возглавляют мировые рейтинги лучших курортов мира. Швейцария предлагает любителям горных лыж и сноуборда легкодоступные высокогорные горнолыжные курорты, шикарные трассы, прекрасную туристическую и горнолыжную инфраструктуру, великолепные виды Швейцарских Альп, круглогодичное катание и массу незабываемых впечатлений.

В списке лучших горнолыжных курортов Швейцарии искушенные лыжники узнают модные, известные всему миру именитые курорты.

Приятный во всех отношениях Церматт - пожалуй, один из самых любимых европейцами горнолыжных курортов Швейцарии. Он живописно расположен у подножья красавицы-горы Маттерхорн, одной из самых высоких и красивых гор Европы.

Эксцентричный и шикарный Санкт-Моритц возглавляет список самых модных горнолыжных курортов Швейцарии, он привлекает любителей комфортного и стильного отдыха в горах.

Захватывающие панорамы и круглогодичное катание на ледниках – это высокогорные курорты Гриндельвальд, Венген и Мюррен, расположенные на юге швейцарских Альп, в одной из самых высоких и красивых зон катания Швейцарии – Юнгфрау (Jungfrau).

Вербье предлагает поклонникам лыж 400 километров прекрасных трасс и дружелюбную атмосферу современного горнолыжного курорта и замыкает список самых крупных и «хитовых» горнолыжных курортов Швейцарии.

Швейцарские Альпы – это именно то место, в котором каждый сможет найти себе курорт по вкусу. От известных и именитых горнолыжных курортов до маленьких уютных альпийских деревушек – в этом и есть немалая прелесть отдыха в горах Швейцарии.

Красочные пейзажи и особая спокойная, расслабленная и приятная атмосфера, которая отличает Швейцарию от любой другой страны мира – неизменные атрибуты отдыха в горах. А великолепные альпийские сыры и шоколад, которые прославили Швейцарские Альпы, только добавят ярких и незабываемых впечатлений от этого изумительного высокогорного края.

Общая информация о горнолыжном курорте «Церматт»

Церматт - этот миниатюрный альпийский городок, очарование которого распространилось далеко за пределы страны, является одним из самых известных горнолыжных курортов Швейцарии. Катание на склонах Церматт – это катание среди необычной и восхитительной красоты. Церматт окружает 38 живописных четырехтысячных пиков, а красавица-гора Маттерхорн, которую часто называют самой фотографируемой горой мира, считается символом Цераматта. 


Благодаря вечным снегам, лежащим на крутых склонах здешних гор, Церматт предлагает катание на лыжах 365 дней в году, 300 из которых - солнечные. Участки для катания вокруг Церматта условно разделены на три основные зоны, которые проложены к трем основным пикам – пику Ротхорн (Rothorn) 3103 м, пику Горнерграт (Gornergrat) 3089 и самому высокому пику Маттерхорн, высота которого достигает 3883 м над уровнем моря. 20 километров трасс ледника открыта для катания и летом.


К пику Маттерхорн проложена самая высокогорная в Европе канатная дорога, здесь же расположен самый высокогорный ресторан, с площадки которого открываются изумительные виды на склоны Италии и французский Мон Блан. Со склонов Маттерхорн также проложено ответвление в сторону итальянских склонов, по которым любители ски-сафари могут совершить увлекательное высокогорное путешествие в Италию. 


Опытных лыжников порадуют крутые склоны высоких пиков, окружающих Церматт, сложные черные могульные трассы, 38 километров желтых целинных трасс и хели-ски с высоты 4200 метров. Для поклонников лыж с хорошим средним уровнем катания на склонах Церматт проложено более 188 километров красных трасс, начинающие лыжники имеют возможность тренировать свои навыки на относительно легких синих трассах (зеленых трасс в Церматте нет), а любителей сноуборда ждет отлично оборудованный сноупарк и суперпайп. 


Малышей на склонах Церматта встречает Уолли – забавный персонаж, в виде очаровательной черной овечки. Уолли помогает маленьким лыжникам освоиться на высокогорных склонах и создает дружелюбную к детям атмосферу. Кстати, следует добавить, что Уолли – знаменитость, он является главным героем детской книжки Уолли на Маттерхорне и главным действующим лицом детского фестиваля, который стартовал в 2010 году на склонах Церматт. 


К счастью, несмотря на свой статус мирового курорта, Церматт не утратил самобытности швейцарской горной деревни. Шале, старые фахверковые домики, традиционные рестораны и сувенирные лавки, фондю и раклет – в Церматте есть все то, без чего нельзя представить традиционную атмосферу Швейцарии. 


В Церматте воздух чистый, свежий и сухой - здесь нет машин. Зимой улицы укрывает белый снег и повсюду слышен звон саней, а летом они украшены многочисленной яркой геранью. 


В теплые летние дни Церматт предлагает еще и 400 километров пешеходных трасс, полеты на параплане, езду на горном велосипеде и, конечно же, альпинизм, ведь Церматт обязан своим появлением развитию альпинизма и все той же красавице Маттерхорн, одной из самых высоких и самых желанных любителями альпинизма гор Европы. 


Отдыхая в Церматте, не упустите возможность проехать в «Ледниковом экспрессе» по самому живописному маршруту Европы, который проложен через лучшые горнолыжные курорты Швейцарии. 

Зимний сезон в Церматт начинается в середине октября и заканчивается только в конце апреля.

Церматт подходит для

Опытных лыжников – Идеально

Лыжников среднего уровня – Очень хорошо

Отдыха с детьми – Хорошо 

Сноубордистов - Хорошо 

Начинающих лыжников – Более-менее

Любителей беговых лыж – Более-менее

Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра

Режим работы

Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00

Суббота - с 12:00 до 15:00

Воскресенье - выходной

Телефоны

+7(727) 267 66 50

+7(727) 267 66 51

+7(727) 267 66 52

Факс:

+7(727) 267 66 53

E-mail:

info2@nuka.kz

info3@nuka.kz

info5@nuka.kz

avia@nuka.kz

Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
6 декабря 2013, 18:21
901

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8772
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3123
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3284
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3103
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2826
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2891
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2354
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2163
  • 18