• 369000
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда Dior был полосатым :)

Источник: Информационный портал для родителей Pandaland.kz

 



Когда карандаш для глаз Dior был еще полосатым, а помада синей, когда логотипом Lancome еще была розочка, когда мне казалось, что никто никогда не придумает духов приятнее, чем Organza Givenchy, я сидела и влюбленными глазами смотрела, как моя мама собирается с папой куда-нибудь погулять.

 

Когда мама рисовала стрелочки, или красила ресницы тушью, я с открытым ртом лезла в ее маленькое зеркальце, загораживая весь свет, стараясь не пропустить ни один штрих. Когда мама красила помадой губы, я старалась зеркально отобразить все ее движения своим пальчиком. )) Когда мама наносила пудру, я обязательно хотела ее потом понюхать, потому что мамина пудра вкусно пахла. Моя мама со мной советовалась и всегда спрашивала: «Доча, как думаешь сюда эти туфли, или вот эти, а сумку, лучше черную или синюю?». Эти мамины вопросы заставляли меня чувствовать себя самой важной и самой крутой на свете. Я, как деловая колбаса, могла три часа рассуждать о том, что что-то там к чему-то подойдет или наоборот совсем не подходит, и мама делала вид, что она ко мне прислушивается…)))

 

Когда мама была уже почти готова, она надевала туфли на каблуках и выходила из спальни в зал, а я бежала вперед нее, потому что боялась пропустить папину реакцию! Папа у нас не очень многословен и не особо щедр на комплименты, поэтому папино затяжное «Оооо!!!» расценивалось, как высшей степени похвала. Я радовалась и хлопала в ладоши, потому что в папиных глазах я видела, что он, как и я, считает маму самой красивой и страшно любит ее.

 

Все-таки девочки такие девочки. Какой будет видеть меня моя дочь? Буду ли я для нее самой красивой, самой модной, самой вкусной? Я знаю точно, что я буду очень стараться! Потому что, когда ты девочка, мамин образ, каждая мелочь: каждая мамина бусинка и сережка, парфюм, который у мамы когда-то был, любая косметичка, зеркальце и каждая коробочка в мамином комоде – это самые теплые и самые бережно хранимые воспоминания.

     

Автор: Джамиля

 

Обсудить этот пост можно тут

   

Откройте для себя множество замечательных историй от родителей со всего Казахстана на www.pandaland.kz!

 

Также на Pandaland есть много полезной информации:

календарь детских мероприятий, где собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в г. Алматы и в г. Астана. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кинопремьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений, где собрана самая подробная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха для всей семьи!

блоги родителей, где мы делимся опытом и мыслями о том, как растить детей!

               
Pandaland
5 декабря 2013, 11:20
333

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27509
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 18839
  • 69
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14605
  • 368
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10238
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7279
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5674
  • 81
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4372
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2897
  • 18