Тенденции трудовой миграции в 2013 году

nazira-madi 2013 M12 26
776
0
0
0

-2013 год был насыщен вопросами трудовой миграции как для Государства, так и для неправительственного сектора. Давайте же рассмотрим некоторые обсуждаемые вопросы на мероприятиях по трудовой миграции:

2013 год был насыщен вопросами трудовой миграции как для Государства, так и для неправительственного сектора. Давайте же рассмотрим некоторые обсуждаемые вопросы на мероприятиях по трудовой миграции:

-Многие мигранты задумываются о возвращении на Родину и возможно мы последний год рассматриваем такой вопрос как трудовая миграция в Казахстан из Кыргызстана - с такими обнадеживающими словами начал свое приветственное выступление Генеральный консул Кыргызстана в Казахстане ... на Региональном форуме "Укрепление регионального партнерства и сотрудничества по выполнению межправительственных соглашений в области трудовой миграции между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан",- Трудовой мигрант в Казахстане представлен с низкой правовой грамотностью, поэтому изначально въезжая в РК мигранты указывают Цель въезда "Частную" или "Туризм", а едут с целью осуществления трудовой деятельности от сюда и все проблемы, как нарушение прав мигрантов, коррупция и т.д. Также консул отметил усилия Казахстана по урегулированию трудовой миграции с принятием Закона о внесении изменений в законодательство по миграции.

В январе 2013 года Указом Президента функции по миграции были распределены среди министерств: Министерством труда и социальной защиты населения РК, где создан Комитет по миграции, Министреством финансов РК и МВД РК. Так о новом Законе рассказали представители Министерства труда и социальной защиты населения и Министерства финансов: трудовые мигранты приехав в Казахстан смогут устроиться на основе индивидуального трудового договора у физических лиц (ухаживать за детьми, делать ремонт квартир, строить дома...) после заключения договора мигрант обязан оплатить 2 МРП в месяц и зарегистрироваться  на 3 месяца в органах миграционной полиции, потом можно продлить этот срок еще на 3 месяца также заплатив налог за каждый месяц, максимум до 12 месяцев. После 12 месяцев мигрант обязан выехать из страны, но через месяц он может вернуться и снова начать работу. Т.е. через год он должен получить свой "отпуск". Также ввели ограничение по количеству трудовых мигрантов работающих у одного физического лица их должно быть не более 5, что я считаю целесообразно, а то будет как с временной регистрацией 100 человек в однокомнатной квартире! На данный момент Закон уже подписан Президентом Казахстана и вот вот вступит в силу.

На Региональной встрече "Возможности сотрудничества стран происхождения, транзита и пребывания трудящихся мигрантов из Центральной Азии" Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Дуйсенов С.- начальник управления регулирования трудовой миграции Комитета по миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК - отметил, что по сравнению с Россией и США, где также много мигрантов, в Казахстан трудовые мигранты в основном едут временно, а не на постоянное место жительство. Также механизм привлечения квалифицированной иностранной рабочей силы из Центральной Азии будет упрощаться.

В общем наблюдается актуализация данной темы для Правительства и обеспокоенность масштабами не урегулированной трудовой миграции. Также активная работа со стороны стран исхода мигрантов по улучшению положения мигрантов в странах пребывания.

Оцените пост

0