место в рейтинге
  • 39478
  • 209
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как бесплатно пройти обследование в ЦКБ медцентра Управления делами Президента РК в Алматы

Увидел очень интересное интервью. Решил поделиться. Может быть, кому-то понадобится

Об этом рассказывает главный врач Центральной клинической больницы медицинского центра Управления делами Президента РК, кандидат медицинских наук Амир Ахетов.

В последние годы наши граждане получили право и реальную возможность выбрать для себя клинику, которой они доверяют и верят. Но доступны ли населению бесплатные высокотехнологичные виды медицинской помощи - об этом рассказывает главный врач Центральной клинической больницы медицинского центра Управления делами Президента РК, врач-организатор здравоохранения высшей категории, кандидат медицинских наук Амир Ахетов.

- Скажите, пожалуйста, Амир Амантаевич, есть ли у вас государственная квота на бесплатное обследование и лечение больных, а если есть, то как можно ее получить, пройти у вас обследование и лечение, то есть попасть к вам? Этот вопрос интересует многих наших пользователей.

- Попасть к нам не сложно, это делается достаточно просто. Во-первых, все должны знать, что все граждане Республики Казахстан, независимо от места жительства и социального положения, могут получить в нашей больнице специализированную помощь по территориальным и республиканским программам Гарантированного Объема Бесплатной Медицинской Помощи (ГОБМП). Для этого пациент, нуждающийся в лечении в нашей больнице, должен обратиться в территориальную поликлинику, в которой после дообследования медицинское досье пациента через портал госпитализации попадает в приемное отделение нашей больницы. Во-вторых, здесь в течение короткого времени, оперативно проводится экспертиза документов, затем делается прием в профессиональное отделение больницы.

- А могут ли последовать отказы в госпитализации?

- Практика показывает, что отказов в госпитализации у нас почти не бывает, и большинство пациентов остаются довольными качеством лечения.

- Также, помнится, вы говорили, что ваша больница открыта для всех, кто срочно нуждается в высокотехнологичной кардиологической и кардиохирургической помощи. Можно об этом более подробно?

- Для начала хотелось бы сообщить, что мы уже выполнили государственный заказ по оказанию населению высокоспециализированной кардиологической и кардиохирургической помощи на этот год, поэтому на четвертый квартал Министерство здравоохранения выделило нам дополнительный государственный заказ.

- Потянете?

- Конечно, для этого у нас есть все необходимые медико-технологические ресурсы. Так, посредством ультрасовременных интервенционно-кардиологических процедур в нашей больнице проводится диагностика прединфарктных состояний, стентирование коронарных сосудов, аорто-коронарное шунтирование, а также высокотехнологичные операции при пороках сердца и аритмиях. Все они относятся к жизненно важным видам медицинской помощи, и для их медико-технологического обеспечения в больнице установлены специальное высокоточное медицинское оборудование и аппаратура, создан уникальный операционный блок, соответствующий международным стандартам технической оснащенности и безопасности оперативных вмешательств.

До конца года осталось не очень много времени, поэтому хотелось бы напомнить территориальным органам здравоохранения, руководителям медицинских организаций и, главное, пациентам, что до конца года наша больница открыта для всех, кто срочно нуждается в высокотехнологичной кардиологической и кардиохирургической помощи.

- Куда для этого следует обращаться и к кому?

- Если есть показания, то для начала опять же нужно обратиться в территориальную поликлинику и потребовать лечения в нашей клинической больнице. Визитной карточкой нашей больницы является высокое качество медицинской помощи при безупречном сервисном обслуживании и максимально комфортных условиях. В настоящее время, к примеру, мы оказываем медицинскую помощь не только казахстанцам, но и зарубежным пациентам, которые стремятся попасть к нам на лечение.

- Значит, в вашей клинической больнице создана хорошая база по оказанию различных услуг пациентам?

- Это однозначно. Как вы знаете, Центральная клиническая больница медицинского центра Управления делами Президента - одна из крупнейших медицинских организаций Казахстана, достойно представляющих отечественное здравоохранение на международном уровне. Именно здесь реализуется большинство новшеств отечественного и зарубежного здравоохранения, внедряются передовые методы диагностики и лечения многих видов заболеваний.

К услугам пациентов многопрофильный стационар с комфортабельными палатами, аллергологический центр с дневным стационаром, центры экстракорпоральной гемокоррекции, магнитно-резонансной и компьютерной томографии, лабораторной диагностики, современной дерматокосметологии а также отделения дневного пребывания, помощи на дому, скорой и неотложной помощи, функциональной диагностики и многие другие.

Наша больница уже не первый год успешно выполняет государственный заказ Министерства здравоохранения по оказанию высокоспециализированной помощи населению, причем ее могут получить все нуждающиеся, независимо от места жительства и социального положения.

- Какие еще факторы являются отличительной особенностью нашей клиники?

- Одна из главных особенностей заключается в том, что наши врачи используют в своей практике непрерывные технологии диагностики, лечения и медико-социальной реабилитации больных. Для этого на каждого больного, прошедшего у нас лечение, заводится электронное досье, с помощью которого проводится постоянное наблюдение за изменениями в их здоровье.

Как вы знаете, в Казахстане сейчас работает Государственная программа развития здравоохранения. В рамках этого у нас было разработано программно-целевое планирование основных лечебно-профилактических мероприятий, и упор был сделан на совершенствование и повышение качества амбулаторно-поликлинической и стационарной медицинской помощи прикрепленному контингенту, государственным служащим, а также медицинских услуг, оказываемых на платной основе. Это непростые задачи и чтобы успешно их выполнить, мы запустили ряд программ.

- Каких, например?

- Во-первых, мы постарались полностью охватить прикрепленный контингент и государственных служащих комплексными профилактическими медицинскими осмотрами. Сюда входит и своевременность, и качество динамического наблюдения за диспансерными группами больных, и повышение уровня оздоровления лиц с высоким риском развития основных социально значимых заболеваний.

Во-вторых, всемерно укрепляли, модернизировали материально-техническую базу, проводили медико-технологическое переоснащение поликлиники и стационара, что в свою очередь повлекло внедрение инновационных организационных и клинических технологий. Центральная программа клинической деятельности больницы была направлена на повышение полноты использования диагностического, лечебного, медико-реабилитационного оборудования и аппаратуры, обеспечивающее необходимое качество диагностики, а также более рациональное использование коечного фонда стационарозамещающих и круглосуточных подразделений больницы. При этом была упорядочена госпитализация пациентов, внедрены эффективные клинические технологий дифференциальной диагностики, лечения и медицинской реабилитации больных.

Следующей по приоритетности целевой программой была постоянная модернизация перечня платных медицинских услуг, внедрение гибкой ценовой политики, а также повышение эффективности и качества маркетинговой деятельности.

Также нами огромное внимание уделялось использованию научного потенциала для разработки и внедрения современной геронтологической практики, совершенствования стандартов диагностики и лечения больных с основными социально значимыми заболеваниями. Все эти вопросы обеспечивались программой научного сопровождения институционального развития больницы.

- Хорошо, а можно это подкрепить цифрами, конкретными результатами?

- Пожалуйста. Уровень доступности прикрепленного контингента к амбулаторно-поликлинической помощи увеличилась до 38,5 посещений на одного прикрепленного. Общая заболеваемость прикрепленного контингента уменьшилась до 3680 на 1000 населения. Охват контингента комплексными профилактическими медицинскими осмотрами и своевременность взятия на диспансерное наблюдение составили до 97 процентов, государственных служащих до 95.

Конечно, основной задачей менеджмента больницы было достижение более эффективного использования ресурсов больницы. Так, уровень плановой госпитализации прикрепленного контингента доведен до 85 процентов, государственных служащих - до 20 процентов. Случаи повторной госпитализации прикрепленного контингента сократились до 2,5 процентов, государственных служащих - до 10 процентов. Выполнение плана по использованию коечного фонда больницы составило до 330 дней, средняя длительность пребывания государственных служащих на койке до 7,5 процентов.

- Амир Амантаевич, а что вы можете сказать об уровне ваших врачей. Как лично вы оцениваете их профессионализм?

- Профессиональный уровень у наших врачей достаточно высокий, мы сделали все, чтобы они прошли обучение и стажировку в лучших клиниках Европы, Израиля и Кореи, овладели современными технологиями терапевтической и хирургической помощи, а также компьютерной грамотностью. Сами понимаете, без этого сейчас никак нельзя, ведь им приходится работать и в режиме он-лайн, при необходимости в любое время давать рекомендации врачам на местах, вносить коррективы в дальнейшее амбулаторное лечение больного, вызвать их на дополнительное обследование и лечение.

Кроме того, у нас есть уникальная возможность, не выезжая за границу, при помощи телемедицины получить консультации видных ученых и ведущих специалистов в лучших мировых медицинских центрах. Планомерная и систематическая работа по подготовке и переподготовке медицинских кадров позволила нам в 2011-2012 годы повысить долю категорированности врачей и средних медработников.

Abylai
1 декабря 2013, 15:54
871

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12002
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10505
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9608
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8383
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7705
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4995
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3763
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3048
  • 62